チンゲン菜とか小松菜みたいな癖のある野菜好き?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜95件 (全 95件) 前の100件 | 次の100件
    • 95
    • 毛利元就
    • 21/04/21 21:27

    好き

    小松菜大好き

    • 94
    • 明智光秀
    • 21/04/21 21:23

    好き

    どちらも好きだよー。
    小松菜はおかか和えにしたら子供も食べるし、青梗菜は中華風のクリーム煮にすると喜ばれる。割とよく買う野菜だと思う。

    • 93
    • 立花宗茂
    • 21/04/21 21:08

    ほうれん草は癖強いけどこの2つは別に…というか青梗菜苦味すらなくない?

    • 1
    • 92
    • 立花宗茂
    • 21/04/21 21:06

    好き

    同じ癖ありでも春菊は大嫌いよ。

    • 91
    • 加藤清正
    • 21/04/21 20:58

    好き

    三つ葉が大好き

    パクチーとセロリは大嫌い

    • 90
    • 明智光秀
    • 21/04/21 20:56

    好き

    その二つクセある?春菊とかセロリとかなら分かるけど

    • 2
    • 89
    • 細川忠興
    • 21/04/21 20:55

    好き

    大好き。今日も小松菜買ってきた!ほうれん草・ピーマン等も好き

    • 88
    • 三好長慶
    • 21/04/21 20:53

    ふつう

    好き!
    ではない。
    健康のために買ってる。

    • 87
    • 斎藤朝信
    • 21/04/21 20:51

    ふつう

    癖ある?
    何でも馴染んで使いやすい

    • 1
    • 86
    • 足軽(弓)
    • 21/04/21 14:18

    好き

    癖あるかな?
    セロリとかパクチーは癖あるけど。

    • 85
    • 長宗我部盛親
    • 21/04/21 14:17

    癖があるのは、春菊、カメムシ草のことをいう。

    • 84
    • 長宗我部盛親
    • 21/04/21 14:17

    好き

    癖があるのは、春菊、カメムシ草のことをいう。

    • 83
    • 榊原康政
    • 21/04/21 14:15

    好き

    クセあるか〜?春菊とかでなく?

    • 82
    • ザビエル
    • 21/04/21 14:13

    好き

    癖ある?使いやすいような

    • 81
    • 細川幽斎
    • 21/04/21 14:12

    好き

    チンゲン菜全然クセない!スープにも炒め物にも最高

    • 80
    • 佐々木小次郎(強い)
    • 21/04/21 14:11

    好き

    クセある?? 逆にクセなさすぎて何にでも合うなって思うけど。 たまに小松菜で火の通りが弱かったなって時に辛い時あるけど。

    • 79
    • 足軽(鉄砲)
    • 21/04/21 14:07

    好き

    癖ないよね?
    むしろもっと癖のある方が好き。大葉とか茗荷とかパクチーとかの薬味系とか、春菊、ニラ、セロリ、パセリとか大好き。

    • 5
    • 78
    • 真田幸村
    • 21/04/20 19:38

    好き

    小松菜大好き。そして癖あるか?癖のない野菜だと思うけど。

    • 1
    • 77
    • 武田信繁
    • 21/04/20 19:33

    ふつう

    なんとなくほうれん草を選ぶ。
    子どもも青梗菜小松菜食べないけどほうれん草なら食べる。

    • 76
    • 鍋島直茂
    • 21/04/20 19:22

    好き

    むしろ癖がない部類だよね?
    青梗菜なんて味噌汁もするしさ
    小松菜だってもちろん
    胡麻和えだって
    大好き

    • 1
    • 75
    • 匿名
    • 21/04/20 19:19

    好き

    美味しい。

    • 74
    • 武田信玄
    • 21/04/20 19:15

    好き

    小松菜は特に頻繁に使う
    炒めたりゴマあえとかお浸しとか

    • 73
    • 霧隠才蔵(強い)
    • 21/04/20 18:58

    好き

    正直、青梗菜って、どう調理したら良いのか分からずだったけど昔バーミヤンで食べた青梗菜オイスター炒め?みたいなのが凄く美味しかったので真似して未だに作ってる。あと坦々鍋で凄く消費するよ。

    • 72
    • 霧隠才蔵(強い)
    • 21/04/20 18:56

    好き

    むしろ癖がない部類

    • 1
    • 71
    • 武田勝頼
    • 21/04/20 18:49

    好き

    ナムルにしたり、オイスターソース炒めにしたり、けっこう食べるよ

    • 70
    • 滝川一益
    • 21/04/20 18:38

    好き

    セロリや菜の花、春菊、たらの芽も好き。パクチーだけ苦手。

    • 1
    • 69
    • 明智光秀
    • 21/04/20 18:36

    >>28
    食べられないことはないけど嫌いだよってことだよ。
    そういうのあなたにもあるでしょ?
    私野菜なんてほとんど嫌いだよ。
    栄養面で食べないといけないし子供にも食べてもらわないといけないから食べてるだけで。
    野菜好きな人すごいなーって思う。

    • 68
    • ルイス・フロイス
    • 21/04/20 17:30

    好き

    ほうれん草とか春菊とかより癖は少ないと思う。そっちも好きだけど。

    • 67
    • 匿名
    • 21/04/20 17:25

    ふつう

    料理にはよく使う。

    • 1
    • 66
    • 浅井長政
    • 21/04/20 17:20

    好き

    かなり好き

    • 65
    • 風魔小太郎(強い)
    • 21/04/20 17:20

    好き

    癖あるかな?
    普通に食べやすい野菜だよね。

    • 1
    • 64
    • 織田信忠
    • 21/04/20 17:15

    好き

    癖ある?春菊やニラみたいなものならわかるけど、料理に合わせやすいし好きだよ。
    チンゲン菜は油と相性いいからひき肉やベーコンと炒めたやつだと無限に食べられる

    • 63
    • 成田甲斐
    • 21/04/20 17:15

    好き

    今の時期は、からし菜や、わさび菜とかも美味しい

    • 62
    • 鍋島直茂
    • 21/04/20 17:12

    好き

    どっちも好き
    小松菜、冷凍しとくと便利。

    • 61
    • 毛利勝永
    • 21/04/20 17:10

    好き

    チンゲン菜はあんまりたべない
    小松菜はすき

    • 60
    • 宇喜多直家
    • 21/04/20 17:09

    好き

    菜の花、わさび菜とかも好き

    • 1
    • 59
    • 豊臣秀吉
    • 21/04/20 17:07

    好き

    美味しいじゃん!

    • 58
    • 前田利家
    • 21/04/20 17:02

    好き

    どっちもクセ薄いやんけ。

    • 3
    • 57
    • 北条綱成
    • 21/04/20 17:00

    ふつう

    中華スープなんかに入れる

    • 56
    • 上杉謙信
    • 21/04/20 16:48

    好き

    青梗菜と小松菜ってクセあるかな?
    普通に美味しい

    • 3
    • 55
    • 上杉謙信
    • 21/04/20 16:47

    好き

    副菜に迷ったら使っちゃう。うちは使用頻度高いかも。安いし助かるわ。

    • 54
    • ルイス・フロイス
    • 21/04/20 16:46

    好き

    チンゲンサイと小松菜は好き。
    春菊は苦手

    • 53
    • 北条氏綱
    • 21/04/20 16:43

    好き

    クセ全然ないと思うけどなぁ。嫌いな人からしたらクセ強いのかな。
    小松菜安いし好きだよ。

    • 52
    • 明智光秀
    • 21/04/20 16:41

    好き

    むしろほうれん草よりくせないよね(笑)

    • 2
    • 51
    • 加藤清正
    • 21/04/20 16:41

    好き

    だよ

    • 50
    • 足利義輝
    • 21/04/20 16:41

    ふつう

    緑映えするし安いからよく使うけど、好んで食べてる訳でもなく普通。
    山菜や春菊とかの方が無理。

    • 49
    • 一条兼定
    • 21/04/20 16:40

    好き

    クセあるかな?食べやすくない?

    • 48
    • 高橋紹運
    • 21/04/20 16:40

    好き

    クセなくない?
    と思って開いたら皆言ってた笑

    • 2
    • 47
    • 柿崎景家
    • 21/04/20 16:38

    好き

    どう癖があるの?小松菜のペペロンチーノ子供たち大好きだよ。和も洋も使いやすいから好き。

    • 46
    • 前田慶次
    • 21/04/20 16:38

    好き

    セロリや春菊の方が苦手…

    • 1
    • 45
    • 島津義弘
    • 21/04/20 16:36

    嫌い

    この二つあまり好きじゃない。春菊位パンチ効いてて欲しい。

    • 44
    • 真田幸村
    • 21/04/20 16:36

    好き

    癖のない野菜だと思ってる

    • 1
    • 43
    • 黒田官兵衛
    • 21/04/20 16:33

    好き

    癖あるかな…
    よく食べる

    • 1
    • 42
    • 立花宗茂
    • 21/04/20 16:30

    好き

    クセなくない?
    小松菜なんか料理しやすいし割と安いしよく買うけどな〜

    • 3
    • 41
    • 山本勘助
    • 21/04/20 16:29

    好き

    子供は好きじゃないっぽい。

    • 1
    • 40
    • 最上義光
    • 21/04/20 16:27

    ふつう

    クセない方じゃない?

    • 3
    • 39
    • 井伊直虎
    • 21/04/20 16:25

    ふつう

    特に好きでもないけどビタミン多いみたいでよく取り入れてる。

    • 38
    • 前田利家
    • 21/04/20 16:19

    ふつう

    小松菜って癖ある?
    青梗菜はわかるけど。あんま好きじゃない。
    主と同じでセロリとパクチーはもはや食べ物ではないわ。

    • 37
    • 伊達成実
    • 21/04/20 16:18

    ふつう

    何とも思わないけど、セロリは嫌い。
    パクチーは好き。

    • 36
    • 匿名
    • 21/04/20 16:18

    好き

    言われてみりゃ癖あるかも!!

    • 35
    • 霧隠才蔵(強い)
    • 21/04/20 16:17

    好き

    癖ある?

    • 34
    • 立花宗茂
    • 21/04/20 16:17

    好き

    大人になってから癖のある食べ物好きになった。

    • 33
    • あおむし
    • 21/04/20 16:17

    好き

    パセリ
    紫蘇
    セロリ そのまま大量に食い付く

    • 1
    • 32
    • 猿飛佐助(強い)
    • 21/04/20 16:15

    好き

    チンゲン菜。お昼とかにチンゲン菜たっぷり入れた中華スープ作って食べたりする。小松菜も食べれるけど進んでは食べない。セロリ、パクチーは嫌い

    • 31
    • 松永久秀
    • 21/04/20 16:15

    チンゲンと小松菜で癖があるって言ってたら世の中相当生きにくいだろうね、、、

    • 2
    • 30
    • 尼子晴久
    • 21/04/20 16:15

    好き

    癖あるんだ

    • 29
    • 毛利元就
    • 21/04/20 16:14

    >>21 きゅうり青臭いで
    レタスも普通のレタスよりサニーレタスとかの方が食べやすい気がする

    • 28
    • 松永久秀
    • 21/04/20 16:14

    >>21
    ただの偏食
    子どものうちに直せなかったのねー

    • 27
    • 毛利元就
    • 21/04/20 16:13

    好き

    チンゲン菜や小松菜って癖あるかな?

    • 2
    • 26
    • 古田織部
    • 21/04/20 16:13

    ふつう

    癖あるかな〜
    ほうれん草みたいにアクがないから使いやすくてよく買ってる
    春菊やセロリは好きだよ
    でもパクチーはあんまり好きじゃないかな

    • 25
    • 匿名
    • 21/04/20 16:13

    好き

    青梗菜はクリームシチューに入れたりする。
    小松菜もツナと和えたり色々使えるし好き。

    • 1
    • 24
    • 一条兼定
    • 21/04/20 16:13

    好き

    クセがあるってより風味が強い感じかな?
    大好きだよ。
    パクチーはきらい

    • 23
    • 島津家久
    • 21/04/20 16:12

    好き

    青梗菜は水っぽ過ぎて味が絡みにくい感じがしてあまり好きじゃないけど、小松菜は緑の葉野菜として切らさないようにしてる。
    ほうれん草はシュウ酸を抜く手間が面倒くさくてさ。
    小松菜の小松菜自体から出る旨味?出汁?が強くて好き。特に鶏肉との相性がいいから、正月のお雑煮が一番好きかも。

    • 22
    • 匿名
    • 21/04/20 16:11

    好き

    癖のある野菜の癖って、その野菜の独特な栄養成分がほとんどだからね。

    • 21
    • 明智光秀
    • 21/04/20 16:08

    >>18
    癖ないって言ってる人多くてびっくりした。
    私にとってパクチーやセロリは最早食べ物じゃないなぁ。笑
    白菜、レタス、もやし、きゅうりとかは癖ないと思う。

    • 20
    • 戸沢盛安
    • 21/04/20 16:05

    好き

    栄養素高いから。あと、ほうれん草も。

    • 19
    • 宮本武蔵(強い)
    • 21/04/20 16:04

    好き

    因みに大ッ嫌いな野菜はカリフラワーと
    ブロッコリー。

    • 18
    • 松永久秀
    • 21/04/20 16:02

    逆にさ、主にとって癖のない野菜って?

    • 17
    • 徳川家康
    • 21/04/20 16:01

    好き

    ちょっと、えぐ味感じるときあるよね

    子どもがその印象強いみたいで
    あんま食べてくれない
    私は好きよ

    • 16
    • 尼子晴久
    • 21/04/20 16:00

    炒めるとしても、キャベツや白菜の方がおいしいって思う。
    買い物するときに献立にバリエーションつけるために安いときに買う。
    中華風で豚肉やイカとかエビと炒める食べ方が多い。

    • 15
    • 北条氏綱
    • 21/04/20 15:58

    ふつう

    別に癖ないじゃん。
    食べやすいから普通に使うよ。

    • 14
    • 毛利元就
    • 21/04/20 15:58

    好き

    小さい頃からよく食べてた。今でも好き!

    • 13
    • 本願寺顕如
    • 21/04/20 15:58

    好き

    何の癖もないよ。洗ってすぐ使える。
    ほうれん草や春菊は癖あるし下ごしらえ必要だけど。

    • 12
    • 黒田官兵衛
    • 21/04/20 15:58

    好き

    おいしい

    • 11
    • 毛利元就
    • 21/04/20 15:57

    嫌い

    私も別にあったら食べるけどわざわざ買ってまで食べないな。特別安けりゃ買うけど。
    癖があるっていうかむしろ味しないのに歯応え存在感ありまくりって感じの印象

    • 10
    • 松永久秀
    • 21/04/20 15:57

    好き

    チンゲン菜や小松菜のどこに癖があるの?
    春菊やパクチーならわかるけど。

    • 3
    • 9
    • 徳川家康
    • 21/04/20 15:57

    好き

    癖のない葉物野菜の代表だと思ってたよ。

    • 6
    • 8
    • 島津豊久
    • 21/04/20 15:57

    好き

    クセを感じない
    モロヘイヤやセロリは苦手

    • 7
    • 長宗我部元親
    • 21/04/20 15:56

    ふつう

    癖があると思ったことなかった

    • 3
    • 6
    • 藤堂高虎
    • 21/04/20 15:55

    ふつう

    大好きではない。でも、この2つはむしろクセがない法の野菜だと思うよ。アクも少ないし。

    • 4
    • 5
    • 最上義光
    • 21/04/20 15:55

    好き

    チンゲン菜、春菊、三つ葉、セロリ、ほうれん草は好きだけど、何故か小松菜は苦手。

    • 1
    • 4
    • 本多正信
    • 21/04/20 15:53

    好き

    この2つ癖ある?
    春菊はわかるけど

    • 2
    • 3
    • 足軽(弓)
    • 21/04/20 15:52

    好き

    癖なくない?
    セロリ、パクチー、春菊とかを癖があるって言うんじゃないかな?

    • 8
    • 2
    • 山県昌景
    • 21/04/20 15:52

    好き

    でも子供たちが食べないんだよね。だからほうれん草ばかり買う。

    • 1
    • 甲斐宗運
    • 21/04/20 15:51

    嫌い

    春菊とかね、無理無理。吐いちゃう。

1件〜95件 (全 95件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する