唐揚げの肉はもも肉?むね肉?

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 77件) 前の50件 | 次の50件
    • 77
    • 本願寺顕如
    • 21/04/16 22:08

    もも肉

    胸肉の唐揚げって不味そう

    • 76
    • 明智光秀
    • 21/04/16 21:31

    もも肉

    断然

    • 75
    • 細川幽斎
    • 21/04/16 21:28

    その他も作ってよ。うちはササミ

    • 74
    • 長宗我部盛親
    • 21/04/16 21:26

    むね肉

    皮はつけたままだけど脂の場所は処理する

    • 73
    • 最上義光
    • 21/04/16 21:22

    両方使うよ
    アッサリ食べたい時と肉肉しいの食べたい時とあるよ
    ケンタッキーのクリスピーとか胸肉でも味付けが好きだし

    • 2
    • 72
    • 立花宗茂
    • 21/04/16 21:17

    もも肉

    唐揚げはもも肉
    胸肉はピカタとかナゲットとかにするとたくさん食べてくれる

    • 71
    • 一条兼定
    • 21/04/16 21:16

    むね肉

    脂と皮が苦手だからむね肉で作る。
    とり天よく作るよー

    • 70
    • 堀秀政
    • 21/04/16 21:12

    もも肉

    ももはジューシーで皮も美味しい!食べたくなってきた(笑)

    • 69
    • 尼子晴久
    • 21/04/16 21:09

    もも肉

    胸肉はパサパサあっさりだから棒々鶏とか。

    • 68
    • 細川幽斎
    • 21/04/16 21:04

    もも肉

    美味しい

    • 67
    • 尼子経久
    • 21/04/16 21:04

    もも肉

    もも肉でしか作らない。

    • 66
    • 竹中半兵衛
    • 21/04/16 21:04

    もも肉

    もも肉3枚むね肉1枚まぜてる。

    • 1
    • 65
    • 津軽為信
    • 21/04/16 20:58

    もも肉

    胸肉はサラダだわ
    絶対もも肉

    • 64
    • 今川義元
    • 21/04/16 20:57

    もも肉

    どちらも好きだけどモモの方が作る確率多い

    • 63
    • 丹羽長秀
    • 21/04/16 20:57

    もも肉

    唐揚げはもも肉

    • 62
    • 細川幽斎
    • 21/04/16 20:53

    もも肉

    家族みんな大好き。

    • 61
    • 本願寺顕如
    • 21/04/16 20:52

    もも肉

    ジューシーでうまい。
    家族痩せばかりだし、気にせずもも肉にしてるよ。

    • 60
    • 芥川龍之介
    • 21/04/16 20:50

    もも肉

    胸肉はパサパサで美味しくなかった。

    • 59
    • 上杉謙信
    • 21/04/16 20:50

    もも肉

    胸肉は鶏ハム用。唐揚げはこっち。

    • 1
    • 58
    • 石田三成
    • 21/04/16 20:50

    もも肉

    自分が好きなのはもも肉。
    でも家族の好みが割れるから半々で作る。

    • 57
    • 島津義久
    • 21/04/16 20:49

    むね肉

    旦那がむね肉のほうが好きだから

    • 56
    • 足利義輝
    • 21/04/16 20:49

    もも肉

    パサついた胸肉は美味しくない。
    カリッとジューシーに揚げたい。

    • 55
    • 徳川家康
    • 21/04/16 20:48

    むね肉

    ずっと モモだったけど お弁当用にムネで作ったら 子どもが絶賛。それ以来ムネです

    • 54
    • 清水宗治
    • 21/04/16 20:48

    もも肉

    1キロ入り買ってる

    • 53
    • 陶晴賢
    • 21/04/16 20:47

    もも肉

    ジューシーさが欲しいから唐揚げはもも肉

    • 1
    • 52
    • 滝川一益
    • 21/04/16 20:47

    もも肉

    むね肉はパサつくから。

    • 1
    • 51
    • 本多小松
    • 21/04/16 20:47

    むね肉

    ももはジューシーすぎる。

    • 1
    • 50
    • 本多忠勝
    • 21/04/16 20:46

    もも肉

    だな

    • 49
    • 足軽(弓)
    • 21/04/16 20:44

    もも肉

    むね肉で作ったことないかも

    • 48
    • 匿名
    • 21/04/16 20:41

    もも肉

    むね肉より美味しい

    • 47
    • 里見義堯
    • 21/04/16 20:41

    もも肉

    ももだよー!
    むね肉だと固くなる〜

    • 1
    • 46
    • 藤堂高虎
    • 21/04/16 20:40

    むね肉

    旦那がダイエット中だから今日は胸肉。
    ジューシーにできて満足。

    • 1
    • 45
    • 足軽(旗指)
    • 21/04/16 20:39

    もも肉

    実家が胸肉しか使わないから(母親が脂身皮系嫌い)
    ずっとからあげは胸肉がスタンダードだと思ってた笑
    大学の頃友達と料理してわかった。
    旦那が胸肉嫌いだからもも肉になったけど、たまーに胸肉食べたくて一緒に自分の分だけ揚げる。

    • 44
    • 片倉小十郎井伊直政
    • 21/04/16 20:38

    むね肉

    家族全員の希望。

    • 43
    • 丹羽長秀
    • 21/04/16 20:38

    もも肉

    唐揚げはもも肉
    チキンカツはむね肉

    • 42
    • 島津義弘
    • 21/04/16 20:37

    もも肉

    私は胸肉派なんだけど、旦那がもも肉派

    • 1
    • 41
    • 佐々木小次郎(強い)
    • 21/04/16 20:36

    むね肉

    人気No. 1は手羽中

    • 40
    • 上杉謙信
    • 21/04/16 20:35

    むね肉

    偏食息子がもも肉食わねんだ

    • 1
    • 39
    • 直江兼続
    • 21/04/16 20:34

    もも肉

    から揚げはももだな〜


    でも、ダイエットはもちろん 精神疾患、ストレス、疲労回復には胸なんだってね。

    • 1
    • 38
    • 足軽(弓)
    • 21/04/16 20:34

    もも肉

    鳥天はむね肉。

    • 37
    • 藤堂高虎
    • 21/04/16 20:34

    もも肉

    胸肉で美味しくなる方法ある?
    義実家はほぼムネでおいしくないんだが

    • 36
    • 山本勘助
    • 21/04/16 20:32

    もも肉

    胸で作ったらパサパサするから嫌だと言われて、ももに戻した

    • 35
    • 直江兼続
    • 21/04/16 20:32

    もも肉

    チキンカツとかも基本モモ肉だわ
    でも胸肉とかササミの方がコスパいいよね

    • 34
    • 真田幸隆
    • 21/04/16 20:32

    もも肉

    鶏はももと手羽先以外食べないな。パサパサするむね肉なんか不味くて喰えん。

    • 2
    • 33
    • ザビエル
    • 21/04/16 20:31

    むね肉

    最近は胸肉で塩から揚げが多いかな。

    • 32
    • 足軽(鉄砲)
    • 21/04/16 20:31

    もも肉

    だけど胸も好き!

    • 31
    • 島津義久
    • 21/04/16 20:30

    もも肉

    うちはもも一択!

    • 30
    • 津軽為信
    • 21/04/16 20:04

    むね肉

    わが家もむね肉が好評。
    下拵えしたら、柔らかいし。あっさりしてるし。

    • 2
    • 29
    • 足軽(弓)
    • 21/04/16 20:04

    もも肉

    お店の胸肉はどうやったらあんなに柔らかく作れるのだろうか?

    • 1
    • 28
    • 佐竹義重
    • 21/04/16 20:03

    もも肉

    むね肉苦手

    • 1
1件〜50件 (全 77件) 前の50件 | 次の50件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する