お宅の卵焼き、味付けどんな?

  • なんでも
  • 今川氏真
  • 21/04/14 11:36

実家は塩味のしょっぱい系
ばあちゃんちは砂糖たっぷりのあまあまでした。

主は結婚してから旦那の好みで
砂糖、塩、味の素で焼いてたんだけど

今は子供が大きくなって
出汁巻きがいいと言うので
白だしにちょい砂糖に落ち着いたところ。

お宅の卵焼きはどんな味?

ちなみに旦那の実家は
チンして溶かしたマシュマロを入れていた!

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 100件) 前の50件 | 次の50件
    • 100
    • 長宗我部信親
    • 21/04/15 14:36

    うちは味付けなし。
    食べるときに醤油かけるだけ。

    • 99
    • 落武者
    • 21/04/14 15:44

    旦那と上2人は味の素とたまり醤油
    私と下3人は砂糖たっぷりに白だし少し
    どっちも多めのマヨネーズで焼く。

    実家は砂糖、みりん、醤油
    義実家は醤油、マヨネーズ、ネギ

    • 98
    • 尼子経久
    • 21/04/14 15:29

    塩・砂糖
    塩・砂糖・日本酒
    塩・醤油
    白だし

    が、主です。


    鰹節・醤油で玉子焼き作ってマヨ付けて食べる時もある。

    • 97
    • あんみつ
    • 21/04/14 15:09

    めんつゆ
    砂糖
    マヨネーズ

    • 96
    • 明智光秀
    • 21/04/14 15:07

    愛知だけど甘くないな
    関東の甘いだし巻きも好きだけどねー

    • 95
    • ザビエル
    • 21/04/14 14:39

    親が宮崎の人だから昔から甘い卵焼きだよ。
    卵3つにティースプーン山盛り10杯の砂糖。
    チンして溶かしたマシュマロかぁ、卵白だからホワホワに出来そうだね!

    • 94
    • 長宗我部盛親
    • 21/04/14 14:38

    白だしと塩
    砂糖使ってる甘いのは無理だ。

    • 93
    • 霧隠才蔵(強い)
    • 21/04/14 14:35

    中学の時、友達の卵焼きを戴いたら、香水臭いような、化粧品の味がした。

      • 92

      ぴよぴよ

    • 91
    • 戸沢盛安
    • 21/04/14 14:28

    砂糖、塩、マヨネーズ少し
    甘いやつ

    • 90
    • 本多忠勝
    • 21/04/14 14:26

    塩とマヨネーズ少しずつ
    甘いタイプ作ってみたくて何回か挑戦したんだけど、母の作る卵焼きも甘くなかったから正解がわからなくて未完成な感じ

    • 89
    • 朝倉宗滴
    • 21/04/14 14:10

    私は水、白だし、砂糖入れるから甘いだし巻き。

    • 88
    • 明智光秀
    • 21/04/14 14:08

    白だしと水
    旦那も私も甘い玉子焼きが苦手。

    • 87
    • 古田織部
    • 21/04/14 14:06

    砂糖、塩、醤油に水少し。
    甘めの味付けです。

    • 86
    • 富士山
    • 21/04/14 14:03

    白だし、砂糖、水。
    昔から甘めが好き。

    • 85
    • 猿飛佐助(強い)
    • 21/04/14 14:01

    麺つゆ、ちょい水、マヨネーズ

    • 84
    • 毛利勝永
    • 21/04/14 14:00

    しろだしのみ。

    • 83
    • 蒲生氏郷
    • 21/04/14 13:59

    白だし
    砂糖
    みりん
    マヨネーズ

    マヨネーズは冷めてもふんわり、みりんは色が良くなるって聞いてからずっとこれ。
    超弱火で作るから卵焼き作るのに時間かかる。

    • 82
    • 真田幸村
    • 21/04/14 13:57

    あまあまタイプです!
    ネギ入りやチーズ入りも作るけど、お弁当は絶対に甘いやつ!

    • 81
    • 上杉景勝
    • 21/04/14 13:56

    白だしと牛乳とマヨネーズ。

    • 80
    • 今川氏真
    • 21/04/14 13:47

    >>52
    マシュマロはゼラチンが入ってるから
    冷めると水分が閉じ込められて
    ふわふわかつジューシーな感じだよ。

    義実家が使ってるマシュマロには香料が入ってるのか
    微妙に甘ったるい香りするんだよね。
    主はそれがちょっと苦手

    • 79
    • 宮本武蔵(強い)
    • 21/04/14 13:46

    めんつゆのみ。

    母が作っていたのは甘い系で苦手だった。
    義母のは食べた事ない。

    • 78
    • 今川氏真
    • 21/04/14 13:42

    >>51
    Aの紅しょうが
    私もめちゃ好きよ

    卵焼き頼むと目の前で焼いてくれる定食屋があって
    トッピングに紅生姜かネギを選べるの。

    それの味を知ってから家でも紅生姜余ったら
    卵焼きに入れることにしてる

    • 77
    • 石田三成
    • 21/04/14 13:42

    白だしと砂糖の時もあれば、出汁と砂糖の時もある。
    旦那と子供は甘いの好きだからそうしてるけど、私は出汁と塩の方が好き。

    • 76
    • 榊原康政
    • 21/04/14 13:41

    砂糖多め
    めんつゆ少々
    水少々

    • 75
    • 長宗我部信親
    • 21/04/14 13:39

    白だし、しょうゆ、砂糖
    しょっぱい系の卵焼き派だけど母の甘い卵焼きだけは好き

    • 74
    • 織田信忠
    • 21/04/14 13:35

    塩と砂糖

    • 73
    • 今川氏真
    • 21/04/14 13:24

    うちも主さんと一緒で、砂糖と白だし。

    • 2
    • 72
    • 細川幽斎
    • 21/04/14 13:22

    だし醤油と砂糖。甘めかな。

    • 71
    • 滝川一益
    • 21/04/14 13:21

    白だし 砂糖 たまに出しの素

    • 70
    • あんみつ
    • 21/04/14 13:16

    白だしに砂糖のみ!

    • 69
    • 足軽(旗指)
    • 21/04/14 13:09

    うちは甘め。しょう油と砂糖を同量

    • 68
    • 匿名
    • 21/04/14 13:02

    甘め
    白だし
    砂糖
    塩ひとつまみ

    • 2
    • 67
    • 高橋紹運
    • 21/04/14 12:58

    旦那は実家で甘いので嫌いだったらしい笑
    旦那に合わせて出し汁とちょっと醤油になった。
    けど私は甘い卵焼きが好きなので、子供達にはお弁当てわ甘めの卵焼きにしてる(旦那は弁当なし)
    出し汁+砂糖+醤油

    • 66
    • 宇喜多秀家
    • 21/04/14 12:57

    うちは白だしに余り食材いれてる!
    たらこ、しらす、かにかま、ねぎ
    など

    • 65
    • 結城秀康
    • 21/04/14 12:56

    砂糖と白だし

    • 64
    • 高坂昌信
    • 21/04/14 12:54

    実家は甘々だったのに、旦那が無理らしく今は麺つゆに水少々で落ち着いてる。
    久々に甘々食べたいけど、実家も旦那に合わせてくれてるから実家でも食べられない。
    ここ見たら全部美味しそう!
    白だしもやってみようかなー。

    • 63
    • 北条綱成
    • 21/04/14 12:52

    めんつゆ、砂糖

    • 1
    • 62
    • 毛利勝永
    • 21/04/14 12:51

    その日の気分

    砂糖に塩
    白だし
    茅乃舎のあごだしつゆ
    醤油
    砂糖に塩、牛乳
    明太子をまいたり
    など

      • 61

      ぴよぴよ

    • 60
    • 前田慶次
    • 21/04/14 12:51

    割と甘めかな。
    砂糖、塩、牛乳。
    刻みネギとかヒジキ、卯の花を入れて焼く時もあるよ。

    • 1
    • 59
    • 落武者
    • 21/04/14 12:49

    本だし、砂糖、水、しょうゆ、塩で作ります

    • 58
    • 上杉謙信
    • 21/04/14 12:48

    さっき昼食に作った〜
    ぬちまーす塩入

    • 57
    • 本多忠勝
    • 21/04/14 12:46

    本だし、醤油、砂糖、水

    • 56
    • 柴田勝家
    • 21/04/14 12:46

    白だし!具はネギと鮭フレーク!

    • 55
    • 下間頼廉
    • 21/04/14 12:44

    うちは甘い系
    砂糖と醤油入れてる

    • 21/04/14 12:42

    いくら、ばーちゃんの味付けにしたくても近づかない。ものは同じなのになんでだろう。

    • 1
    • 53
    • 細川幽斎
    • 21/04/14 12:34

    よく作るのは白出汁のみの。
    たまにだし巻き卵作るときは、お出汁からとるよ。

    • 1
    • 52
    • 石田三成
    • 21/04/14 12:30

    マシュマロいれるとどんなかんじなの?

    • 2
    • 51
    • ルイス・フロイス
    • 21/04/14 12:28

    @砂糖、みりん、塩、牛乳
    A紅生姜、万能ねぎ、顆粒だし
    B砂糖、塩

    他のおかずとのバランスとか気分によって変える

1件〜50件 (全 100件) 前の50件 | 次の50件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する