- なんでも
- 藤堂高虎
- 21/03/22 16:54:29
今日食べなきゃいけないちくわが冷蔵庫で待ってる
- 0 いいね
Pickup
今日食べなきゃいけないちくわが冷蔵庫で待ってる
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
きんぴら
>>69
これさ
チーズはどんな形状の?
スティック型のをつめたらいい?
>>59
これ美味しかった。2回作った
ちくわの天ぷら大好き。
冷凍する。お弁当にも使えるし、チーチクにしてから冷凍することもある。
納豆入れて、フライにすると激うま。
ちくわ冷凍できるよ
>>62つまみにもよさそう
インスタで見て
まだ作って無いけど、ちくわの間にプロセスチーズ入れて肉で巻き焼く
美味しそうだったー
ちくわの肉巻き。
>>34
間違えて指噛まないように気をつけてね!
縦に切り目を入れてその間にスライスチーズ1/2を挟み、更に縦長に切った餅を乗せてオーブントースターで餅が柔らかくなるまで焼く
仕上げに青のりやマヨネーズ、粉チーズやケチャップ等好みでトッピング
きゅうり入れる。なければ、ケチャップで炒める。
パック出汁で大根と蒟蒻、餅巾着入れて煮る、即席おでん。あとは、チーズと餅を挟んで照り焼きにする!
オーブンで磯辺揚げ風
マヨネーズ、青のり、粉チーズを混ぜたのをボウルで乱切りのちくわに絡めて
オーブントースターで5、6分焼いたら完成
>>12
これプラス粉チーズ まじ美味い
穴に直接マヨしぼり入れて食べるなぁ
切って、わさび醤油
そのままでマヨネーズつける。
または冷凍室に移動させてまたしばらく待たせる。
磯辺揚げ
水菜とあえてサラダ
が多いかな。
>>50
www
煮物か磯辺揚げ
一日で食べきれそうなら竹輪キュウリ
ちくわに穴開けて笛にする
こんちくわ。とあいさつする。
今磯辺揚げしてるー
竹輪を煮物に入れる
マヨネーズで炒めてめんつゆ少々。
仕上げに七味唐辛子。
おつまみにも、お弁当のおかずにもなるよ。
磯辺揚げ
小さく刻んで鶏ひき肉と卵と混ぜてつみれ
ちくわきんぴら作るよ
天ぷら粉つけて揚げる
磯辺揚げ!
ちくわとこんにゃくの甘辛煮みたいなの
チーズin磯辺揚げ
きゅうり突き刺してマヨ
斜め薄切りにして、薬味各種と
塩昆布であえて食べるよ
磯辺焼き。青のりと小麦粉で作れて美味しいよ。
唐揚げ粉つけて揚げる
ちくわきゅうりでいいじゃん
ちくわに醤油とマヨネーズと、上からチーズ乗せてトースターで焼いたらおいしそうじゃない?
作った事ないから味は分からないけど。
0.5ミリ幅くらいに切ってカレー粉で炒めて最後パルメザンチーズふりかけるとウマイよ
磯部焼き
指にはめて食べる。
ぴよぴよ
大根と人参とで煮物にする。
ちくわにベビーチーズ入れて
豚肉でまいて、甘辛の味付け
ごはんがすすむし、かさ増しになっていいよ
筑前煮か、タネの少ないおでん
輪切りにしてごま油で炒めて砂糖醤油で味付け。
チーズ入りの磯辺揚げ
1、竹輪を浅い輪切りにして、ワカメとマヨネーズで和える
2、マヨネーズと一緒に炒める
マヨネーズと醤油とあおさとわさびまぜて
絡めてトースターで焼く
磯辺揚げしか食べない
輪切りにして、長ネギとかつおぶし、めんつゆで合えたの好き。 それをかき揚げしても好き。
今日は、ちくわとわかめと青ネギの酢の物する。
でも、無理して今日食べないで、冷凍してもいいんじゃない?