- なんでも
- ルイス・フロイス
- 21/03/08 16:36:59
みんなんち
- 0 いいね
みんなんち
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちは、
サラダ
チキンソテーかある魚で竜田揚げとか
プラススープ
グラタンて副菜悩むよね…
グラタンに鶏肉入れるので肉のメインは無し
ベーコンかウインナー入れたポトフとサラダ
あとバナナとリンゴやオレンジをヨーグルトであえたデザートもつける
食パンのみ
コロッケと果物。
うちの場合メインにはならんな。からあげが多いけど肉料理、サラダ、煮物、魚、副菜って感じ。
>>44
メインによって鶏肉だったりシーフードだったり入れるけど…
>>48
オーブン2回に分けたりするの?
うちは28cmのオーブン皿で4人分の分量
パンとフルーツかサラダ
子どもにも旦那にもグラタンだけでいいって言われるからグラタンのみ。
うちはフランスパンも出して、あとサラダ、スープかな~。
サラダとスープをつけるよ。
あと、旦那のお酒のつまみを多めに作っておけば、子供たちはグラタンで満足できなければそれをつまむって感じー。
グラタンとサラダとが沢山スープかな。
グラタンだけだよ。
四人前のやつを二箱作って3人で食べちゃうから。
>>46
そもそも肉じゃが…大嫌いで作らないわ。
>>44
お宅は肉じゃがとかもメイン?
グラタンが副菜とは!
余裕のメインです…
子供が大きくなるとそうなるのかしら。
>>42
グラタンの中に肉入れないの?うち、鶏肉いれるけど…。更に肉?
わかるー
一生懸命作っても、副菜の1つだよね(涙)
>>18
うちもグラタンどんだけ作ろうがメインにならない
チキンソテーやポークソテー、シーフード系のフライとスープ、サラダ、副菜、ご飯も食べる
グラタンたっぷり作ってメインにして
あとはサラダとパン焼いたり。
マカロニグラタンの時はミネストローネとサラダ、あとはガーリックトーストとか。
ポテトグラタンの時はミネストローネとかパスタやサラダをつけるかな。
サラダにエビフライとかフィッシュフライあたりかなぁ。
と、スープ。
パンと常備してあるピクルス
マカロニグラタンの時はそれだけ
>>34うちグラタンがメインでそのままバーンじゃないからパスタと出すよ。
量的にはル・クルーゼの小さいサイズのお皿だからザグラタンをドカンとじゃない。
>>34
食べにいくとそういうセットはあるよね。
でも、ババァには重たいわ。
うちはパン添えてグラタンとして食べるかか、ドリアにするか選ばせる。
それにサラダと、コンソメスープ。
旦那は糖質制限してるからミニグラタンにサラダ、スープ。それに山盛りの蒸し野菜。
パスタとセットにする人多いけど、グラタンにパスタって一般的なの?凄いこってりじゃない?
>>32
胃もたれしそう。
と思ってしまった私はババアだわ。
うちはポトフ、サラダ、お店はガーリックトースト、子供は小さくカットしたトースト。
たまに買っておいたレバーペーストも。
>>29
なんか凄く豪華!
お金持ちそうだ...
じゃがバター
コンソメスープ
サラダ
パスタ
グラタンのみ。
今日まさにグラタンで今子供達食べてる。
グラタン
ハンバーグ、ナポリタン
蕪とウィンナーのコンソメスープ
帆立サラダ
トマトとサーモンマリネ
旦那と私は22時ごろに食べるけど
上のハンバーグ→メカジキソテーに変更
ナポリタン→フランスパンに変更
あとは同じ
パン屋のパン買ってくる
サラダとスープつけるかな。
ミネストローネあれば最高だと思ってる。
余力があればナポリタンつけたりする。
でもグラタンのみというときもある…。
サラダとパン
寂しいかな??
グラタン、コンソメスープ、フライ
ムニエル、サラダ、コンソメスープ
ピラフかチキンライス、ポトフとか煮込み系の野菜スープ、サラダ
うちはサッパリ系のサラダとガーリックトーストって決まってるな毎回
うちはハムサンドとコンソメスープが定番
サラダとコンソメ系のスープ
+ピラフ+サラダ
うちではグラタンはメインの扱いではないから、チキンソテーとサラダとスープと、グラタンとあと副菜をもう1品くらいつけるかな?
味付け濃いめの鶏肉料理とサラダ
ナポリタンとコーンスープとサラダ!
ポテトサラダとかカボチャサラダとか少しもったりしたサラダをつける。
あとはバケットか明太フランス、ガーリックフランス。
コーンポタージュかヴィシソワーズ 。が定番。
私と娘はグラタンとさっぱりサラダだけでいいんだけど、旦那と息子がそれじゃ足りない。
ポテトサラダとかカボチャサラダとか少しもったりしたサラダをつける。
あとはバケットか明太フランス、ガーリックフランス。
コーンポタージュかヴィシソワーズ 。が定番。
私と娘はグラタンとさっぱりサラダだけでいいんだけど、旦那と息子がそれじゃ足りない。
タンドリーチキンみたいなスパイス系のソテーをよくだすよ
グラタンはおかずというよりご飯がわりっぽいからちょっとパンチのあるものにする
後はサラダ
うちの旦那の実家は
グラタン
白米
味噌汁
ほうれん草のごま和え
野菜炒め
とかだよ
グラタンと白米出されて
義実家のみなさんが白米にグラタン乗せて食べてたのをみてびっくりした
マカロニサラダみたいな感覚らしい。
うちの実家はグラタンならサラダとスープだけで
ご飯もパンもなかったから
いろんな家庭があるんだと始めてしった
シーフードグラタン
野菜スープ