ママ友が白米に

  • なんでも
    • 47
    • 小早川隆景
      21/03/05 10:52:16

    >>41
    自分で作れるなんて素敵!梅干も松前漬けも、腕があってこそ作れるものだし(いや松前漬けは混ぜて置いとくだけだから素材勝負とも言えるけど)、自家製なんてむしろ贅沢よ。材料買う方が高くつくし時間に余裕がないとね。
    私は梅干に挑戦してるけど、市販の梅干では糖類や調味料、添加物の入ってないのがなかなか見つからないからだし、材料費高いし手間かかるよ。

    たけどそういう問題じゃなくて、他人の食べてる物をとやかく言うのが卑しいっての。そこだけはスルーーーーするんだww

    • 4
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ