4歳の子にきな粉餅食べたいと言われ、砂糖は体に

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    • 1
    • 長宗我部盛親
    • 21/03/03 23:22:57

    きな粉に砂糖混ぜるよ。

    普段お菓子とか食べないの?

    • 22
    • 2
    • 尼子晴久
    • 21/03/03 23:23:25

    つかうよ
    ラカント、てんさい糖

    • 1
    • 3
    • 本多正信
    • 21/03/03 23:23:58

    え?
    きな粉餅大好きだよ
    砂糖はもちろんいれるよ

    • 11
    • 4
    • 津軽為信
    • 21/03/03 23:24:13

    >>1
    お菓子食べないです。
    間食は、オニギリ、オヤキとかです。

    • 1
    • 5
    • 真田幸村
    • 21/03/03 23:25:00

    使うよ
    きび砂糖

    • 6
    • 21/03/03 23:25:01

    そりゃ不味いわな。

    • 36
    • 7
    • 清水宗治
    • 21/03/03 23:25:14

    甜菜とかにしたら?

    うちははちみつか甜菜

    • 2
    • 8
    • 竹中半兵衛
    • 21/03/03 23:25:24

    4歳ならお砂糖使ってあげたら良いのに。
    離乳食じゃあるまいし。

    • 31
    • 9
    • 宇喜多秀家
    • 21/03/03 23:26:18

    普段料理に砂糖使わないの?
    上白糖以外で何か使ってるの?

    • 4
    • 21/03/03 23:27:14

    砂糖って脳に必要なものだよ

    • 15
    • 21/03/03 23:27:35

    普通に使うよ。
    砂糖が入ってないきな粉餅を食べさせるなんて何の罰ゲーム?
    砂糖を食べさせないって人って頭おかしいよね。

    • 35
    • 12
    • 猿飛佐助(強い)
    • 21/03/03 23:27:54

    砂糖が体に悪いとは思ってないから、普通に使うわ。

    • 22
    • 13
    • 霧隠才蔵(強い)
    • 21/03/03 23:28:43

    給食とかどうするつもりなんだろう

    • 12
    • 21/03/03 23:29:32

    きび砂糖にしたら?

    • 2
    • 21/03/03 23:30:31

    羅漢かにしたら?

    • 2
    • 21/03/03 23:31:27

    普段お砂糖はつかいません。
    煮物とかは、出汁をとって出汁とお醤油と少しのハチミツで味付けです。
    照り焼きは、ハチミツと醤油で味付けです。
    油も揚げ物はせず、基本はグリルで焼いてます。

    • 2
    • 21/03/03 23:32:19

    主の家庭は料理にどんな砂糖使っているの?
    糖分ってある程度必要だし、普段から味付けに砂糖使うでしょ?
    上白糖でなければ別に気にせず使うよ。
    我が家は黒糖と奄美の釜だき島砂糖を使ってる。

    • 4
    • 21/03/03 23:32:31

    きな粉だけの餅なんか食べさせられたら不味すぎてトラウマになるわ
    やめたげてー

    • 20
    • 21/03/03 23:34:48

    子供は普段弁当?給食?
    あなたがそこまで食に拘る意味は?
    まさか、おやつも手作りしかあげないって人?

    • 5
    • 20
    • 足軽(長柄)
    • 21/03/03 23:35:42

    蜂蜜も砂糖も所詮、果糖ブドウ糖だしどっちも使うよ。

    • 3
    • 21/03/03 23:36:41

    悪い訳ないじゃん。大量に使うわけじゃないし。まずいの食べさせる方が体に悪いわw

    • 7
    • 21/03/03 23:37:21

    砂糖は使ってるけど、上白糖は10年以上使ってない
    きび砂糖か甜菜糖しか使わない

    • 7
    • 21/03/03 23:37:32

    これから、幼稚園や保育園で給食で食べるでしょ。弁当だとしても小学生になれば、絶対に給食だし中学生になれば友達と外で食べたりもする。
    食べすぎに注意すればいいだけで、今から食べても大きくなってから食べても一緒だよ。

    • 1
    • 21/03/03 23:37:50

    >>16
    蜂蜜?
    主さん料理あまりしないのかな?
    なんか情報が極端で薄っぺらい。
    砂糖の代わりに蜂蜜を使うメリット、デメリットは知ってる?
    これから先ずっと食事を管理できるわけではないのよ。
    できて数年。
    そこだけ極端な事して、小学生になったら制御は効かなくなるのよ。
    その時はどうすの?

    • 14
    • 21/03/03 23:38:02

    >>16
    ハチミツばかり摂ってるとお腹がゆるくなるらしいよ

    • 7
    • 21/03/03 23:38:11

    こういうママ友いたけどみんな離れて行ったよ
    あれが毒これも毒って言ってたわ

    • 23
    • 21/03/03 23:38:55

    きな粉だけなんて美味しくないよ。
    それって大豆そのものの味じゃないの。

    • 0
    • 28
    • 長宗我部盛親
    • 21/03/03 23:39:27

    >>16味醂とか酒も使わないの?
    主じたい砂糖なんて生まれてからキロで摂取してんだろうに体悪いの?
    そんな砂糖育ちで子供生んどいて、子供には毒と?
    主じたいが砂糖より毒にみえるわ。

    • 13
    • 21/03/03 23:41:21

    砂糖作ってみるのは??砂糖黍育てて搾って何かすれば作れるんじゃない?塩みたいに。

    • 1
    • 21/03/03 23:44:19

    ラカントにしたら?

    • 0
    • 31
    • 猿飛佐助(強い)
    • 21/03/03 23:46:17

    >>16
    蜂蜜も、ものによっては水飴や砂糖で加糖してたりするけど。

    • 6
    • 32
    • 片倉小十郎井伊直政
    • 21/03/03 23:47:38

    きび砂糖とかにすれば?

    最近人気なのか店頭でもふえてるよね

    • 0
    • 21/03/03 23:47:42

    極端なことしてると、今後お友達からチョコレート貰って食べたりしたらぶっ倒れるよ。

    • 1
    • 34
    • 足軽(長柄)
    • 21/03/03 23:47:52

    普通に使う。
    うちは普段はてんさい糖使ってるけど、上白糖使うこともあるよ。そのまま大量に食べるわけじゃないし、体に悪いって言うけど脳みそのエネルギー源はブドウ糖だけだよ。それに糖質制限すると怒りをコントロール出来なくなるとも聞いたことあるから制限しすぎるのも良くない。

    • 5
    • 21/03/03 23:48:37

    うちはランカトとたまにはちみつしか使わないからそれ以外の砂糖はないよ。
    人にどうこう言う気は全くないけど私自身は気にするから。
    外食や市販のお菓子は普通に食べるからこそ、自宅で作るものくらいは…と思ってる。
    化学調味料も滅多に使わないし野菜も極力勇気や無農薬、肉はイオンのグリーンアイを買ってるわ。

    • 4
    • 21/03/03 23:50:01

    いつもおやつなにあげてんの?
    市販のお菓子は体に悪いからとかいってあげてないパターン?
    砂糖を使う使わないではなく、その中でも体にそんな悪影響ないものを探して選ぶという選択肢はないの?
    親のエゴで美味しく食べれないのはさすがにかわいそう

    • 1
    • 37
    • 霧隠才蔵(強い)
    • 21/03/03 23:50:30

    大きくなったら暴走しそうw

    • 9
    • 21/03/03 23:52:08

    そもそもホントに体に悪いものなら売ってるわけがない
    なんでも常識を遥かに超える量を食べたらそりゃ体壊すだろうけど、そんなの実在しない

    • 1
    • 21/03/03 23:52:09

    自然派ママの子どもがよそでジャンクなおやつをむさぼるように食べるのは、こういう理由なのか。納得だわ。

    • 14
    • 21/03/03 23:54:03

    >>38
    いや、逆に日本は売ってると思うよ。
    米国や欧州で禁止されてる添加物なんかも日本では許可されてるし、ゆるゆるだと思う。

    • 4
    • 21/03/03 23:54:11

    砂糖が体に悪いなら無農薬、無添加の食品しか食べさせてないよね?
    普通のスーパーじゃ揃わないしお高いスーパーに行ってるんだろうなぁ。

    • 0
    • 42
    • 猿飛佐助(強い)
    • 21/03/03 23:54:16

    オリゴ糖じゃあかんの?

    • 0
    • 21/03/03 23:54:20

    なんの宗教?

    • 4
    • 21/03/03 23:55:33

    きな粉に黒糖と塩いれるよ。餅でも白米でもヨーグルトでもアイスでも何にでもかけて食べるー。

    • 2
    • 21/03/03 23:55:55

    こういう人って給食どうするの?
    お弁当持たせるの?

    • 5
    • 21/03/03 23:56:05

    余りにも砂糖を制限しすぎると、後々リバウンドで甘いものばかり欲する子になりそうじゃない?
    返って逆効果だと思うよ
    いつまでも砂糖を摂らないよう見張ってるわけにもいかないんだし

    • 8
    • 21/03/03 23:56:31

    >>39
    親の目届かなくなったら一気にアレルギー出たりね。

    • 5
    • 21/03/03 23:57:25

    主って、経皮毒も気にするタイプでしょ

    • 6
    • 21/03/04 00:00:38

    大量に使うのは流石に悪いけど、ちょっとだけなら全然構わないと思う。今までチョコレートや飴なども食べさせた事ないの?料理にも砂糖は一切使わないの?すごく極端だし、全てのものから砂糖を排除するなんて不可能。学校の給食はどうするの?いろんな味を覚えさせるのに、砂糖も塩も胡椒もいいと思う。制限しすぎたら子供が可哀相。

    • 3
    • 21/03/04 00:00:45

    黒糖

    • 0
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