- なんでも
-
サルモネラ菌が怖いから卵と他の食材を一緒に茹でたことない。
けど、調べたらスーパーで売ってる卵は消毒してあるから大丈夫みたいだね。確かに殻の表面にそんなに菌がいたら卵を割ったときに食品に入るよね。
逆に水洗いすると殻のミクロの穴から雑菌が入って危険らしい。
まあ、かと言って今後もマカロニと卵を一緒に茹でようとは思えないけど…- 1
サルモネラ菌が怖いから卵と他の食材を一緒に茹でたことない。
けど、調べたらスーパーで売ってる卵は消毒してあるから大丈夫みたいだね。確かに殻の表面にそんなに菌がいたら卵を割ったときに食品に入るよね。
逆に水洗いすると殻のミクロの穴から雑菌が入って危険らしい。
まあ、かと言って今後もマカロニと卵を一緒に茹でようとは思えないけど…
21/02/27 16:48:42