- なんでも
- 佐竹義重
- 21/02/25 18:45:49
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
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美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
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買わないなーまずいもん
私も!子供の頃から鶏肉は鶏モモだったから、胸肉は好きじゃない。
サラダチキンとかチキン南蛮とかで使うけど、普通に美味しいよ。
>>1
やっぱりまずいですよね。
私は、ささみもむね肉も柔らかいし美味しいと思うけどな。
私胸肉柔らかく料理するの得意だよ!w
もも肉のが断然好きだけどね
うちの子は鶏肉は胸肉しか食べないから唐揚げ作る時は胸肉使うよ。
主はどんな工夫してるの?
私もむね肉は美味しいと感じない。
モモと変わらない! とか もうモモを買わなくて良い! とか嘘ばっかりだよね。
私は胸肉で美味しく食べらるの鳥はむと棒棒鶏だけかな。
もも肉の方が美味しいから好き
でもむね肉も好き
料理によって使い分けてる
安いのを買ってるのか処理が下手なのか?
鶏ハムにすると美味しい。
子どももそれなら食べる。でも唐揚げとかはモモの方が美味しい。
好き嫌いの問題じゃない?ムネはパサパサしてるしね。
チキン南蛮は胸肉の方が美味しい。
胸肉買わないな~
うちは胸肉削ぎ切りにしてピカタにする。
作り主の腕が悪い。
チキン南蛮も棒棒鶏も鶏ハムも好き
でも調理の時のひと手間が面倒でやる気のある時しか買わないので登場頻度低い…、あと私は好きだけど旦那と子供があまり食べない
チキン南蛮や鶏天なんかはむね肉がいいと思う、ももだとこってりしすぎない?
どうしたもんかねえ。
だったらマリオそのままでルイージ鍛える?ルイージらしさはそのままで。
そうかな、唐揚げグランプリ?とかで優勝したお店は胸肉使ってたけどな。
しっかり下味付けて揚げれば美味しいよね。
レシピによると思う。
鶏胸肉はシェフ並みに手をかけて調理したらおいしいけどそこまでする気ないからもも肉買う
>>18間違えた。とりむねにくのはなしだった。
マリオみんな好きすぎて。やはり楽しい。
鶏天
チキンカツ
揚げたら最高
主さんはササミも使わないの?
卵白をまぶすと柔らかい仕上がりになるよ
削ぎ切りにしてお酒揉み込んだり片栗粉薄くまぶしたりすると柔らかくなって味染みて美味しいけどな。。
ガッツリ系が好きな人からしたら胸肉のサッパリした感じは無理なのかな?
鶏むね肉って繊維の方向が一定じゃないんだよ。
繊維の方向が同じものだけ切り分けて、それぞれを繊維を断ち切る方向に削ぎ切りして砂糖と塩少しと酒を揉み混んでおくとかなり違うよ。
生まれてこの方、人生で一度も鶏肉食べたことない(母親が嫌いだったから食べてはいけないと刷り込まれた)
食べたことないから私が家族に出す時には胸ともも肉の違いが分からずテキトーに買って料理してた…
不味いなんて知らなかったよ、家族のみんなゴメン
ここで知れてよかった
これからはもも肉だけ買うことにします!
下手くそとかどんな処理してるとか書かれてますが、処理はブライン液で浸けてます。
そして繊維を断ち切るように切って、調理してます。
そのほかにもさまざまな方法で色々作ってみました。
私はレストランで10年ほど調理をしていたので腕は悪くないと思います。
たしかに処理をすれば柔らかくジューシーにはなりますが、美味しいとは感じませんし、もも肉と同じくらいジューシーというのは無理だと思いました。
脂っこいものが好きなので、むね肉とかささみはそもそも合わないのでしょうね。
色々コメントありがとうございました。
あと、安いものを買ってるわけではありません!
むね肉は揚げるに限る。その他の調理法は好み分かれるから。
チキンフライで決まりだよ。
>>28
そりゃ同じくらいは無理だよ。
価格も全然違うんだから、同じくらいにできるならみんなそっちを買うでしょ。
調理法や手間のかけ方で安いむね肉でもそれなりに美味しくできるってこと。
ちなみに私は皮入りでチキンナゲット作るけど、結構美味しいよ。
まぁ、嫌いならやっぱり嫌いかもだけどね。
>>28脂っこいものが好きなら物足りないかもね。
私はモモ肉よりも胸肉の方がさっぱりしてて好きだから好みの問題だね。
ブライニングは試したことある?
胸肉のあのパサパサがめちゃくちゃ好き!
むね肉の方が好きだわ、私。
モモ肉は筋と脂が多くて、気持ち悪くなっちゃう。
同じ理由でカルビよりロース。
サーロインよりヒレ。
豚もバラ肉よりモモ肉。
主が下手なだけ
パサパサ大好きササミとかも
もも肉と比べちゃいかん。
もも肉の脂のパンチ、あのジューシーさに勝てるはずがないし、同じであるはずもない。
しかし、胸肉の方が合う料理があるのも確か。
とり天とかチキン南蛮とか、棒棒鶏とか中華スープとか。
歳取ると、もも肉を丸揚げしたやつなんて食べられなくなるのよ。悲しいかな。
しっとりチキンカツうまいよ
肉の味自体は胸の方が旨みがある気がする。調理法によってはパサつくよね
エビチリのむね肉版のトリチリは?
ケチャップ味だから淡白なむね肉も食べやすいかも?
とり天は美味い!
唐揚げも美味い!
いっぱい穴開けて、酒漬けて、蒸して、特製ソースで食べるのも好き!フワッフワッ!
自家製鶏ハムも我ながら美味い!
疲労回復!万歳!
唯一のデメリットはプリン体多い…
もも肉とムネ肉は別もんって考えだよ。
>>37うちも。カレーもお雑煮も親子丼もムネ肉かササミ。
>>28
レストラン勤めしてたならわかるでしょ。
単に好みじゃないだけじゃん。
私は鳥の脂が好きじゃないからムネやささ身がいい。
調理師してたのにこんな所で聞く?
素人か。
うちは胸肉でいつも唐揚げしてるけど、子供達に美味しいって好評だよ。
もも肉で作ると脂っこくて気持ち悪いって言う。
ケンタッキーのキールも嫌い派?
元プロなのにママスタて質問するん?
仲間おらんの?
薄めにスライスして照り焼きにすると美味しい。
色々調理方法を試したけど美味しくないというので調理法はあえて書きませんが、ひとつ言えるのは、輸入国産問わずブロイラー胸肉はやはり味は落ちます。比内鶏や軍鶏など国産地鶏の肉はどの部位も本当に美味しい!ちょっと高くつくけど美味しい胸肉食べてほしいなぁ。