- なんでも
- 佐竹義重
- 21/02/25 18:45:49
美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
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美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。
やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。
それとも本当に好き嫌いの問題?
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胸肉の唐揚げ大好きだけどなー。
貧乏だから胸肉ばっかり使う様になって、柔らかく調理できるようになったよー!
チキンカツと、サラダチキンは家のやつがいい!って言ってくれる。
胸肉買ってきたよ。
今日は家族みんな大好きなピカタだ。
>>208
パサパサにしか調理出来ない下手くそなんだね
美味しくないよ
パサパサだもん
私は唐揚げはムネの方が好き。モモは胃もたれする。
子供はモモのほうが好きだからいつも半々にあげるよ。
他にもお弁当用にムネ肉漬け込んで焼いてるけど、柔らかいけどなあ。
食感いいし、青椒肉絲も漬け込んだ肉使うと豚肉より筋がなくて食べやすいから子供も好きだけど。
ちょっとした工夫で美味しい食材だと思うけどな。
白身魚の代用感覚
胸肉に肉感を求めるからそういう感想になるんじゃないの?
チャーシューにすると柔らかくて美味しい!
ピカタやナゲットにすると美味しいんですがそれでもダメでしたか?
ピカタする時は胸肉美味しいよ。
下処理調理方法で変わるよ
揚げ物はももより胸肉の方が食べやすい
下処理調理方法で変わるよ
揚げ物はももより胸肉の方が食べやすい
チキン南蛮は胸肉の方が好きだな
タルタルソースかけて食べてる
最近むしろ唐揚げはモモよりあっさりなムネ派。歳かしら。
しっとりしてて好きだけどな。
肉の脂身とか皮嫌いだからむね肉が1番食べやすい
>>196
胸肉の唐揚げ美味しいよ~
もも肉も美味しいけどね。
貧乏な義母が鶏ムネ肉で唐揚げ作ってたけど美味しくなかったー
あれなら唐揚げ食べなくていいや
それは主が料理下手って言う事よ
油分を補う料理だとパサつかないよね。
>>190
時間短いから中まで火が通ってなさそうだし、加熱時間的に菌もたぶん死なないよね。鶏肉は100%菌いるから鳥刺し食べてる人で当たってない人はたまたまだと調理師さんが言ってた。
おいしい肉屋さんの鶏肉はムネでも旨い
昔はそう思ってたのに今は歳とってモモの脂がもたれるようになってムネをなんとかしてるうちに美味しくなってきた。前はたぶん同じに使ってたんだろうなー。
>>182
よくわかってない人はこのハム作り危険なんだって。食中毒起こしている人多いらしいよ。
この主ってキャビアが美味しいとか言ってそう
むね肉のトピ見つけたのでちょっとお邪魔しました。
切り方でも味が変わるんです。 むね肉の筋の向きが3種類だいたいあるので、筋の方向に対して縦に切ると 柔らかく ポソッとしなくて食べやすい食感になります。
>>184胸肉の大きさや枚数にもよるけど、以前すぐ火を止めたら中がほんのりピンクだったことがあるんだよね
だから我が家は弱火で10分くらい茹でてる
しっとり加減も良い感じだよ
そもそも嫌いで、それをカバーできる料理力がないって事じゃない?
>>182沸騰したら入れてすぐ火を止めて冷めるまでってのもあって、どっちがいいの?
>>16すぐそう言う人いるよね
そういう事じゃないと思うよ
>>170
砂糖と塩をまぶしてポリ袋に入れて、熱湯に入れて10分茹でたら日を止めて放置
簡単鶏ハムの出来上がり
そのまま食べても良し
たたききゅうりと梅肉と和えても良し
我が家の常備食です
私料理ど下手だから、「付けて焼くだけ!」みたいな粉類に頼ってるわ(笑)
自分でなんかする時も片栗粉必須…
>>177
たくさんありがとうございます
いろいろあるんですね
またむね肉買っちゃお!
胸肉を低温調理器で調理してみたの?
パン粉と粉チーズと乾燥バジルを混ぜてチキンカツしたら最高だよ
>>170
パン粉焼き
味噌マヨ
塩麹
チキンカツ
トリチリ
照り焼き
>>173
バジルチーズ粉ですね!
ありがとうございます
鶏ハムとチキンカツと茹でて裂くもやってみます
ありがとうございます
そんなにまずいと思うなら食わなきゃいいだけの話
胸肉に固執する理由がわからん。
柔らかく茹でて裂いておく。めちゃくちゃ使える。
>>170
バジルチーズ粉って売っててそれを付けて焼くとうまいよー
ほとんどの料理は胸肉だとパサつくし ちょっと物足りないけど、チキンカツは柔らかいし本当に美味しいと思う。
冷製にすると美味しいよ。
鶏ハム。
中華風の塩ダレやごまだれの冷製。
どうしよう
ダラ奥なのにむね肉1キロ買っちゃったよ
簡単にできるレシピない?
鶏むね唐揚げうまい
チキン南蛮とか
たぶん普通の人が感じる脂の甘みや旨みを、私は臭みと感じるからムネやササミが好き
父の肉を不味いとか言わんといてください
柔らかくしてから調理すると美味しいよー。
あとしっかり下味付ける。
10年も調理師してた人がトピ文のようなこと言うわけない。
レストランてファミレスなのか?
歳とともにムネ派になってきた。エビチリやエビマヨのエビ代わりにしたり、青椒肉絲の牛肉代わりにしたり、酢豚の豚代わりにしたり。代用しまくりです。
とり天とか、チキンカツとか。
胸肉大好き!