これ、初めて食べた人すごいなって思う物ある?

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 50件) 前の50件 | 次の50件
    • 50
    • 豊臣秀吉
    • 21/01/16 03:43

    >>19
    ドヤッてるとこ悪いけど、マジレスになってないよw

    その大陸の人に対して、『よくあんな小さい粒を集めて炊いて食べようと思ったよね』って話になるし。

    • 1
    • 49
    • 竹中半兵衛
    • 21/01/16 03:42

    イクラ、もずく、めかぶ、わかめ
    牛乳、

    • 48
    • 北条綱成
    • 21/01/16 03:41

    レバ刺し

    • 47
    • 毛利隆元
    • 21/01/16 03:37

    いも

    • 46
    • 徳川家康
    • 21/01/16 03:29

    銀杏 においから手間から凄すぎ

    • 5
    • 45
    • 直江兼続
    • 21/01/16 03:13

    栗かな あんなトゲトゲを剥こうって思った人誰なの天才

    • 44
    • 高坂昌信
    • 21/01/16 03:13

    ナマコ

    • 4
    • 43
    • 松永久秀
    • 21/01/16 03:04

    ホルモン全般
    ドリアン
    蓴菜

    • 1
    • 42
    • 宇喜多直家
    • 21/01/16 03:03

    実際キノコ類は誰かが毒味したってことよね。

    • 1
    • 41
    • 戸沢盛安
    • 21/01/16 03:02

    牛乳
    他の動物の母乳だよ。

    • 2
    • 40
    • 戸沢盛安
    • 21/01/16 03:01

    >>39
    そうそう。打ち間違え。
    最初に食べた人よっぽどお腹すいてたんだろうな。

    • 39
    • 服部半蔵(強い)
    • 21/01/16 02:57

    >>35
    焼き鳥のぼんじり?鶏のおしりの穴の上にある、脂の壺って聞いて、かなり驚きw

    • 2
    • 38
    • 本願寺顕如
    • 21/01/16 02:56

    肉類

    • 37
    • 長宗我部信親
    • 21/01/16 02:55

    ししとう
    そのまま食べるには渋い

    • 36
    • 長宗我部信親
    • 21/01/16 02:54

    >>28
    なまこ
    こんにゃく
    ふぐ

    • 35
    • 戸沢盛安
    • 21/01/16 02:47

    ぽんじり

    • 34
    • 足軽(弓)
    • 21/01/16 02:45

    >>30
    ゴボウ大好きだから今度からその方に感謝しながら食べるわ

    • 1
      • 33

      ぴよぴよ

    • 32
    • 田中里加
    • 21/01/16 02:34

    >>30
    確か死刑にされたんだったよ

    • 31
    • 毛利隆元
    • 21/01/16 02:32

    拉麺

    • 30
    • 服部半蔵(強い)
    • 21/01/16 02:26

    >>18
    大昔、ゴボウが世に出回る前、
    ゴボウが美味しいと思った人が、
    おもてなしに出したら、こんな失礼なもの出しやがって!って、激怒され
    その人殺されたんだってさ。

    • 1
    • 29
    • 足軽(鉄砲)
    • 21/01/16 02:19

    キノコ、野草類かな
    毒キノコ等もあるから大昔の人は命がけで食べたんだろうな〜と思ったわ。

    • 28
    • 榊原康政
    • 21/01/16 02:19

    >>27
    読めない…
    ねずみ?

    • 1
    • 27
    • 織田信長
    • 21/01/16 02:16

    海鼠
    蒟蒻
    河豚
    食べるのに手間かかる

    • 26
    • 高坂昌信
    • 21/01/16 02:13

    唐辛子。
    かじった瞬間ヤバッてなりそう。

    • 1
    • 25
    • 毛利隆元
    • 21/01/16 02:04

    揚げ物

    • 24
    • 竹中半兵衛
    • 21/01/16 02:03

    たこ、納豆、シャコ、なまこ

    • 2
    • 23
    • 北条氏康
    • 21/01/16 02:02

    ホヤ

    • 3
    • 22
    • 尼子晴久
    • 21/01/16 01:57

    こんにゃく。
    手間がかかりすぎだよ。
    よくあの工程見つけたな。
    そして、出来上がるのが所詮こんにゃくだよ。

    • 7
    • 21
    • 陶晴賢
    • 21/01/16 01:55

    ニワトリのたまご。

    • 20
    • 柿崎景家
    • 21/01/16 01:55

    蟹。美味しいから錯覚起こすけど、かなりグロテスクな見た目だよ。

    • 3
    • 19
    • 山中鹿之介
    • 21/01/16 01:53

    >>11
    マジレスすると、大陸(韓国)から伝わったからだよ

    • 18
    • 成田甲斐
    • 21/01/16 01:52

    ごぼう。見るからに堅い根っこだよ??

    • 1
    • 17
    • 戸沢盛安
    • 21/01/16 01:52

    ふぐ食べてしんだ人。今私達がふぐ食べれるのはその人ありき、ありがとう。

    • 6
    • 16
    • 山中鹿之介
    • 21/01/16 01:52

    納豆

    • 1
    • 15
    • 大谷吉継
    • 21/01/16 01:51

    >>11
    そう言われるとそうだね(笑)
    そう思うと、小麦から小麦粉作って練って火を通す過程思いついた人もすごいね。

    • 1
    • 14
    • 戸沢盛安
    • 21/01/16 01:51

    ぽんずり

    • 13
    • 今川義元
    • 21/01/16 01:44

    エビ、カニ

    • 2
    • 12
    • ルイス・フロイス
    • 21/01/16 01:42

    ナマコ

    • 3
    • 11
    • 伊達政宗
    • 21/01/16 01:42

    米、よくあんな小さい粒を集めて炊いて食べようと思ったよね。

    • 8
    • 10
    • 足軽(鉄砲)
    • 21/01/16 01:41

    ホタテ

    • 1
    • 9
    • 上杉景勝
    • 21/01/16 01:41

    なまこ

    • 1
    • 8
    • 丹羽長秀
    • 21/01/16 01:41

    ヒトデ

    • 1
    • 7
    • 徳川家康
    • 21/01/16 01:41

    うなぎ

    • 1
    • 6
    • 真田信幸
    • 21/01/16 01:39

    梅干し
    初めて食べたら毒盛られたと思う

    • 1
    • 5
    • 富士山
    • 21/01/16 01:39

    白子

    • 1
    • 4
    • 成田甲斐
    • 21/01/16 01:38

    納豆

    • 4
    • 3
    • 上泉信綱
    • 21/01/16 01:37

    唐辛子

    • 1
    • 2
    • 島左近
    • 21/01/16 01:36

    なまこ、

    • 3
    • 1
    • 松永久秀
    • 21/01/16 01:36

    ゴボウや自然薯とか土深くに埋まっているモノ。根っこじゃん。
    しかも、自然薯なんて高額取引って言うじゃない。

    • 1
1件〜50件 (全 50件) 前の50件 | 次の50件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する