- なんでも
- 藤堂高虎
- 20/12/17 22:34
前に「いちご」をサンタさんにリクエストしたってトピ見て、他にもあるのかなーって気になってさ。なんかあったらほっこり笑いたいから教えて〜
前に「いちご」をサンタさんにリクエストしたってトピ見て、他にもあるのかなーって気になってさ。なんかあったらほっこり笑いたいから教えて〜
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
好きなキャラクターのお面。
300円くらいだったよ笑
ポケモンの絵が書いてあるキャリーバッグ。嫌な事があった時に家から少し離れた100円寿司を食べに行くのに必要だから欲しいって幼稚園の時に言われた。ネットでオモチャみたいなキャリーバッグ探したよ。
100均にある変装グッズの髭が欲しいってリクエストだった。欲しくて欲しくてたまらないんだ!って言われたよ。
>>45
しぶいね(笑)
駄菓子屋にある串に刺したイカを箱ごと
ホワイトチョコいっぱい
カリカリ梅いっぱい
食べ物を大量に独り占め系が多いな...
面白いからアゲ!
うちの娘は、皿に人参乗せて寝たことがあるよ。
自分が貰うんじゃなくて逆にトナカイさんにプレゼントだって。
翌朝、苺に変えといた。
「トナカイさん、人参のお礼に苺くれたんだね〜」
って。
味のり
4歳の誕生日に欲しいって言われた
わたしが小さい頃、魔法のステッキーが本気で欲しかったよ。魔法のコンパクトもおねがいしたよ。
曾祖母へ 歯をつけて ってのがあった
コタツ。
足が寒いって。
息子が小3の時に鮭とば、スルメイカを沢山ってリクエストされた事が
サンタのブーツにお菓子じゃなく希望の品を入れてプレゼントしたら大喜びでした。
>>37
泣けるねー!(笑)
うちはこの前2歳の息子に馬が欲しいって言われたよ
ごめんね、たぶん一生無理だわ
アツアツの唐揚げ山盛り。
長男が小1のとき。
家で揚げるとバレるかと思って夜中の3時くらいから近くに住む義父母の家で揚げて運んだ。
お父さんの髪の毛をお願いしてたことがあったな。
(幼児期にね)
メロン。
ちなみにここ数年の誕生日もメロン。
どれだけメロン好きなんだと思ってたら、七夕の願いにメロンになりたいです。って書かれてた。
どんだけ頭の中メロンでいっぱいなんだ。
ドラえもん
サンタなら用意できるはず!!とツリーに何故欲しいのかどのように道具を使いたいのか手紙に書いて吊るしてたよ
>>31
私が親なら、瞬足のスニーカーをあげるかな。子供には、これを履いたら早く走れるんだって〜って聞いた事ある!とか言って。気の持ちようだから、早くなった気になりそう。
午後ティー、3歳の頃。何度聞いても希望は変わらないからあげたけれど。
ママとりこんして下さい
わたしが、パパとけっこんします。
ってあった…
娘が、小一の頃。
早く走れる足
運動が苦手な我が子が頼んだ事がある。流石に無理だわ。
うちの子じゃないけど温泉で近くいた子がサーモンお願いしたって言っててかわいかった
5歳息子は「お友達」だった。
心配で眠れなくなったよ、、、
去年は百均の駒
今年は百均の置物
ペンギンにしてください。って書いてた。
まさかのプレゼントじゃなくて変身希望だった。
面白いリクエストではないよね。
4歳の時だったかな。パパがいつも着ている上着。
最初何を言っているんだ?と謎だったが外出した時とか娘が寒い!って言うと旦那がいつも上着を貸していた。娘が着るとロングコートみたいになっていつも喜んでいた。
だったら娘用のロングコートにしたら?と言ってもパパのが良い!と。
その後やっと理由を話してくれたんだけど、当時旦那は朝は娘が起きる前に出勤。帰りは娘が寝てから帰る生活だったからパパの匂いがついた上着が良いって言われた。
それ言われたらもうプレゼントするしかないよね!って言ってクリスマスに枕元に置いた。けど翌朝、喜びながらもパパは上着が無くなったら風邪ひいちゃう…って半泣き…。
仕方ないからこっそり旦那用を買いに行き翌日旦那の枕元へ。
サンタさん、1日間違えちゃったみたいだね!って言ったら、もうパパは寒く無いから良かったってめっちゃ喜んでた。
>>22 なんかそれちがう、キモい
娘が2歳の時に
赤ちゃんリクエストされて
パパに相談しようねって言ったら
パパじゃなくてサンタさんにお願いするんだよ!
って叱られた。
しかも、まったくママは〜パパじゃダメじゃない、みたいにブツブツ文句言われた
クリスマスには赤ちゃんは間に合わないから
ポポちゃんプレゼントして
次の年のクリスマス1ヶ月前に双子の弟が我が家にやってきました。
みんな可愛い!!
まだ癒されたいから教えてーーーー
ぴよぴよ
うち双子なんだけど2人ともアンパンマンの大人のパンツ(ボクサーパンツ)お願いしてきた
旦那のパンツが大人でかっこいいんだって
でも柄はアンパンマンってところが子供だよね笑
車。
お母さんにプレゼントしたいって言われて、嬉しいけど困った(笑)
クリスマスのリースって4歳の娘が…
サンタにお願いしたら
当日しか飾れないんだけど…
しちりん
>>14
健気だねー
キレイな体操着って言われたことある笑
お下がりでいいやーなんて気軽な気持ちでお下が着せてたんだけど、2年生のときに「誕生日にキレイな体操着が欲しい。ボクだけ墨が付いてるから嫌だ!」って言われた。2年でまだ習字やってないのにお下がりだからついてた笑
お下がりの子も普通に居たからそんなもんだと思ってたけど、やっぱり嫌だったんだね〜ごめんごめんと平謝り。 新しい体操着と、欲しかったおもちゃと両方あげたらめちゃ喜んでたなぁ。
そんな彼も今は中1。お下がりの制服だけど何も気にしない男に成長したなぁ。
>>11
干し専?笑
干し柿と干し芋。
面白いっていうかクリスマスプレゼントにシルバニアファミリー欲しがったのよ。
シルバニアファミリーのリス1匹を。
お家や家具や仲間たちは完全拒否でリスだけを、リスだけが欲しい!と。
子どもって不思議な生き物だわと思った。
幼稚園の頃の言われたのは、チータラとするめ。私も旦那もお酒全く飲まないんだけどね。
>>6
癒される〜
>>5
どうした?スルメイカにハマったのかな?笑
2歳の頃、
チーズ、スティックパン、納豆
大好物並べてくるとは可愛すぎた
4歳の次男に高級なスルメイカ欲しいって言われた。
>>3
そのままフキあげたら爆笑だったね!
体育の授業とかで使う笛
先生が吹いてる笛が欲しいって。
でも笛をフキって間違えて覚えててフキが欲しい、フキが欲しいって言ってた。野菜のフキ?って謎だらけだったら上の子が笛だよって教えてくれた
>>1
かわいい笑、けどおもちゃのじゃなくて?
本物だったら凄い笑
2歳の頃
3歳かな?
フライパン
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。