おでんは手抜き料理だと思う?

  • なんでも
    • 6
    • 山県昌景
      20/11/27 11:39:15

    いろんな具材を下ごしらえして、最後に煮るとこがめんどくさい。味しみさせたいから、午前中に作ったり、明日食べるために今日作ったりするんだけど、作るのに気合いがいる。
    どうしても楽におでんが食べたいときは手抜きにするときも。切ってあるこんにゃく買ってきて、具をいろいろ買ってきて全部圧力鍋にぶちこんで煮る。

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ