- なんでも
-
うちは手抜きかなぁ。大根はあらかじめ切って冷凍してて、おでんの具も半額になった時に買って冷凍してる。
大きな鍋にお湯沸かして、冷凍してた大根と油抜きする具材ドバッと入れて、ある程度ぐつぐつしたらお湯切りして、同じ鍋に水、出汁パック、薄口醤油、砂糖、酒をいれて煮立たせたら具材投入。
ゆで卵も電気で作るやつだから、卵入れて放置だし、楽チンだよね。
牛すじとか最高だよ。
子どもたちは冷凍うどんチンしてうどんも一緒に食べてる。
手抜きで美味しい。最高じゃん。
ただ、「おでんって、手抜きだよね~」なんて夫に言われたら腹立つよね。笑
- 0
20/11/27 12:37:16