おでんは手抜き料理だと思う?

  • なんでも
    • 58
    • 北条氏綱
      20/11/27 12:37:16

    うちは手抜きかなぁ。大根はあらかじめ切って冷凍してて、おでんの具も半額になった時に買って冷凍してる。
    大きな鍋にお湯沸かして、冷凍してた大根と油抜きする具材ドバッと入れて、ある程度ぐつぐつしたらお湯切りして、同じ鍋に水、出汁パック、薄口醤油、砂糖、酒をいれて煮立たせたら具材投入。
    ゆで卵も電気で作るやつだから、卵入れて放置だし、楽チンだよね。
    牛すじとか最高だよ。
    子どもたちは冷凍うどんチンしてうどんも一緒に食べてる。
    手抜きで美味しい。最高じゃん。

    ただ、「おでんって、手抜きだよね~」なんて夫に言われたら腹立つよね。笑

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ