鶏がらスープの素を使わずに美味しいスープ

  • なんでも
    • 26
    • 真田昌幸
      20/11/26 07:32:02

    >>3
    ひき肉、みじん玉ねぎ、おろし生姜、塩麹(塩でもok)、薄口醤油、オイスターソース、酒、片栗粉」を混ぜて、沸騰したお湯の中にスプーンで丸く掬って入れるだけ。分量は適当だけど、玉ねぎ多めがフワフワで好き。肉団子から塩分がお湯に溶け出すから塩は気持ち多めでいいよ。

    全部混ぜてつみれみたいにしてスープに落とすんだよね?
    これ、肉に味付けはしてるけど、スープの味付けは?

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ