- 料理・家事
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子どもが魚好きになったきっかけは、ハマチのあらだき(酒、砂糖、醤油、みりん、生姜で甘辛の煮付け)。実家に帰省したときに、母が作ってくれたのですが目のまわりのプルプルした身がやみつきになって、魚も好きになりましたよ。
私のまわりでは魚の目のまわりの身を好きな子どもが多かったですよ。- 0
子どもが魚好きになったきっかけは、ハマチのあらだき(酒、砂糖、醤油、みりん、生姜で甘辛の煮付け)。実家に帰省したときに、母が作ってくれたのですが目のまわりのプルプルした身がやみつきになって、魚も好きになりましたよ。
私のまわりでは魚の目のまわりの身を好きな子どもが多かったですよ。
20/11/24 21:03:39