お子さんが好きな魚料理は??

  • 料理・家事
  • ザビエル
  • 20/11/17 21:22

3歳と2歳の女の子がいます。
食べることが大好きですが、魚料理をあまり食べません。肉派な娘たちで、、、

私自身も骨があったりで取るの面倒くさくて週1くらいしか出せず。

みなさんのお子さんが好きな魚料理ありますか??
おすすめあったら教えてください!、

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜62件 (全 62件) 前の100件 | 次の100件
    • 62
    • 立花宗茂
    • 20/11/25 09:05

    バトウのフライが美味しい

    • 61
    • 津軽為信
    • 20/11/24 21:03

    子どもが魚好きになったきっかけは、ハマチのあらだき(酒、砂糖、醤油、みりん、生姜で甘辛の煮付け)。実家に帰省したときに、母が作ってくれたのですが目のまわりのプルプルした身がやみつきになって、魚も好きになりましたよ。
    私のまわりでは魚の目のまわりの身を好きな子どもが多かったですよ。

    • 60
    • 直江兼続
    • 20/11/23 18:11

    お兄ちゃんは、銀鱈の煮付け
    下の子は塩鮭が好き。

    二人とも好きなのは鯖の味噌煮。

    • 1
    • 59
    • 里見義堯
    • 20/11/19 11:10

    サンマのチーズ包み焼き。

    • 58
    • 柴田勝家
    • 20/11/18 06:02

    >>17
    小2から2歳半までの子がいます。
    3歳頃から練習させてました。
    末子は教えてないけど2歳頃かな?自分でするって言い張ってたので簡単な魚の時には手を出さない。
    鮭だと練習しやすいですよ!
    うちも子どもたちにはホイル焼き不人気。
    味が薄いからかな…と。

    • 57
    • 細川忠興
    • 20/11/17 23:23

    鯖味噌、サンマの塩焼き、ブリの照り焼き、竜田揚げ、赤魚の粕漬け

    • 56
    • 佐竹義重
    • 20/11/17 23:22

    1歳の娘は、シンプルにアジの塩焼きが大好きだよ。
    フライパンで焼いてるから後片付けも楽でよく焼いてあげてる。

    • 55
    • 竹中半兵衛
    • 20/11/17 23:22

    鮭のマヨネーズホイル焼き

    基本はただのホイル焼きなんだけど、上にマヨネーズ多めにかけて焼く!マヨが好きならきっと食べれる!

    • 54
    • 本願寺顕如
    • 20/11/17 23:04

    鰆の塩焼き。

    • 53
    • 毛利元就
    • 20/11/17 23:04

    子供が小さい頃は
    カジキのピカタが好きだったなぁ

    • 52
    • 宮本武蔵(強い)
    • 20/11/17 23:01

    魚全般好きだけど、やっぱり塩焼きが一番好き。アジとか、サンマとか。うんと小さい頃はとってあげてたけど、そのうち自分でとって食べ始めたよ。骨をとるのが面倒でも、美味しければ食べるよ。

    圧力鍋で骨まで食べられるくらい柔らかく煮るとか。唐揚げにすると小骨くらいは気にせず食べられるよ。

    • 51
    • 森長可
    • 20/11/17 23:01

    うちの息子はサバ味噌、金目鯛の煮付け、鮭のホイル焼きが大好き。
    食べやすいおすすめはブリの塩焼き、メカジキの煮付けかな。骨ないから食べやすいよ。
    圧力鍋で作るサンマの甘露煮、トマト煮なんかは骨ごと食べられるから骨とる手間省けてオススメだよ。

    • 50
    • 北条氏康
    • 20/11/17 23:00

    お魚はなんでも好きだよー。鯛の煮付けとか、ぶり大根とか、鯖の味噌煮あたりが2人ともお気に入り。アルミ焼きも好き。もちろん普通の焼き魚も好きだけど、焼き魚なら秋刀魚が好きだよ。でもこれって好みだよね。うちは肉料理も魚料理も毎日出すからなんでも好きなんだと思う。

    • 49
    • 直江兼続
    • 20/11/17 22:58

    塩焼きが大好き
    特にブリカマ、鯛

    • 48
    • 匿名
    • 20/11/17 22:55

    鮭のホイル焼き

    • 47
    • 森長可
    • 20/11/17 22:53

    うちの子たちは魚料理なら何でも喜ぶなぁ。
    中でも、チキン南蛮を鶏肉の代わりに刺身用のサーモンのサクで作ったら子供たちに好評だったよ。骨もないし食べやすかったみたい。
    刺身用だからちょっと高くつくけど、甘辛い味付けが好きならご飯進むし良いかも。

    • 46
    • 豊臣秀長
    • 20/11/17 22:39

    西京焼き

    • 45
    • 清水宗治
    • 20/11/17 22:36

    白身魚のバター醤油焼き
    鯖の唐揚げ

    • 44
    • 黒田官兵衛
    • 20/11/17 22:35

    サバカレー
    ツナでもあり!

    • 43
    • 清水宗治
    • 20/11/17 22:34

    マグロ、ブリの刺身
    マグロの漬け
    サーモンのムニエル(タルタルたっぷりで)

    鮭、ブリ、鯖、ほっけ、サンマ塩焼き
    ししゃも

    鯖やほっけは骨抜きのが売っているので楽です

    塩焼きは釣り堀で
    自分で釣ったのを焼いてもらったのを食べてはまりましたよ

    • 42
    • 黒田官兵衛
    • 20/11/17 22:34

    メカジキはどうですか?
    小麦粉卵パン粉(たまにバジル入 粉チーズでもいいかも)つけてオリーブオイルで焼いてタルタルで食べるのが好きです!

    • 41
    • 細川幽斎
    • 20/11/17 22:31

    子持ちのししゃも&わかさぎ好きだから、焼きor衣付けて揚げ焼き。
    骨無しなら何でもいい。

    • 40
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:29

    >>33
    イオンに売ってる骨がとってある魚シリーズ買うんですけど、一口二口食べて終わりなんですよね。泣
    なるほど!とろみをつける!!
    いいアイデアありがとうございます!!

    • 39
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:28

    >>32
    おにぎり作戦いいですね!!
    魚と炭水化物一緒に摂ってくれるし!!

    • 38
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:28

    >>31
    サンマおいしいですよね!!
    3年生からもう自分で骨とって食べられるのかぁ、すごいですね!!
    うちもよくイオンの骨とってあってチンするだけのやつ買うんですけど、一口二口食べて終わりです。泣

    • 37
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:26

    >>28
    うちもよくイオンの骨とってあってチンするだけのやつ買うんですけど、大人の一口二口食べて終わっちゃうんですよねー。泣

    • 36
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:26

    >>24
    エスカベッシュなんて初めて聞きました!
    美味しそうな料理たくさん作られてるんですね!!週の半分魚かぁ、いいですね!!うちもそのくらい食べて欲しいなぁ!

    • 35
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:24

    >>19
    いえいえ大丈夫です!
    やっぱ小学生とかもう少し大きくならないとお刺身って心配ですよね。
    ありがとうございます!

    • 34
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:23

    >>15
    わ!春巻きの皮に白身と〜ってやつすごく美味しそうですね!!クックパッドとかに載ってますか??

    • 33
    • 三好長慶
    • 20/11/17 22:22

    骨抜き処理されてる魚を買ったら?

    味噌煮、煮付け、塩焼き、干物なんでも食べるけど、パサつくのが嫌って子が多いから、とろみをつけてあげるといいと思うよー!

    • 1
    • 32
    • 島左近
    • 20/11/17 22:21

    鮭のふりかけとかシラスをゴハンと混ぜておにぎりにしたらよく食べてくれる。

    • 31
    • 加藤清正
    • 20/11/17 22:20

    サンマの塩焼き。小3年からは自分で骨とりして食べるようになった。
    初めから骨無しの魚を売っているのもあるから、そういう魚を買えば。それか骨を食べても大丈夫なもの。

    • 30
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:20

    >>12
    わあ、私もそれぜんぶ大好物です!
    カルパッチョしばらく食べてないなぁ、。

    • 29
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:18

    >>11
    ここにも旦那さんが釣ってきてくれる方が!
    竜田揚げいいですね!揚げ物好きな子たちなのでやってみようかな!

    • 28
    • 真田信幸
    • 20/11/17 22:17

    骨とり鮭売ってあるよ。おすすめ。

    • 27
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:17

    >>10
    赤魚の煮付けおいしいですよね!
    イオンの骨とってあってチンするだけのやつよくやります!

    • 26
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:16

    >>9
    朝ごはんで魚焼くなんてえらすぎます!!
    うち毎朝パンで簡単に済ませちゃうので。
    ほっけいいですよね!この間ほぐしてご飯に乗っけてほっけ丼したら、まあまあな食いつきでした!

    • 25
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:15

    >>8
    じゃこと小松菜とチーズのおにぎり、絶対おいしい!!やりますそれ!!私も食べたい!笑

    • 24
    • 猿飛佐助(強い)
    • 20/11/17 22:14

    ホッケの開き、鯵やワカサギのエスカベッシュ。サバ味噌。イワシの梅煮。白身魚を昆布締めや鯵の酢締めで押し寿司作ったらよく食べる。鮭のホイル焼きとか。我が家は週の半分以上は魚だな。

    • 2
    • 23
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:14

    >>7
    そうなんですね。うちと真逆ですね。泣
    シラスのピザトーストいいですね!やります!!
    そっか!はんぺんとさつまあげもすり身だから魚だ!!それもやります!!
    ありがとうございます!

    • 22
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:13

    >>6
    うちもぶりの照り焼きはよくやります!
    気が乗ってるときは食べてくれるんだけどなぁ。

    • 21
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:12

    >>5
    めっちゃおいしいですよね!!

    • 20
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:12

    >>4
    旦那さんが釣ってきてくれるのいいですね!!
    そしてそれを捌いてるってことですよね?!すごい!!
    カジキ!骨ないんですっけ?やってみよう!!ありがとうございます!

    • 19
    • 真田信幸
    • 20/11/17 22:12

    >>13 ごめん、主のお子ちゃんが二歳三歳って忘れて書いちゃった。うちはお刺身は小学生になってからあげてたわ。すぐに大好きになってしまった。小さいうちは消化器官が不安だよね。

    • 1
    • 18
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:11

    >>3
    ちりめんじゃこいいですよね!笑
    とりあえず魚ってことでいっか!って感じで出します!笑

    • 17
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:10

    >>2
    すごい!自分で骨とらせてるんですね!!お子さんおいくつですか??
    私もホイル焼き好きです!!
    でも子供たちは食べて一口、、泣

    • 16
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:09

    >>1
    なるほど!!圧力鍋で作ると骨がほろほろになるんですね!!

    • 15
    • 匿名
    • 20/11/17 22:07

    魚料理になるか分からないけど生春巻き。サーモンやエビ入れる。あとは春巻きの皮に白身とチーズと大葉巻いて揚げたやつ。塩サバ、サバ味噌、カレイの餡掛け。

    • 14
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:05

    そして週?くらいで魚料理しますか??

    • 13
    • ザビエル
    • 20/11/17 22:04

    みなさんたくさんありがとうございます!!
    そして美味しそうな魚料理たくさん作っていらっしゃって尊敬です、、!!
    お刺身あげてる方は、お子さんが何歳の時からあげてますか??
    そういえば娘たちにはまだお刺身食べさせたことなかったとふと見て思いました!

    • 12
    • 井伊直虎
    • 20/11/17 21:53

    カルパッチョに西京焼き、鯖の味噌煮基本甘い味付けが好きですね

    • 11
    • 上杉謙信
    • 20/11/17 21:43

    旦那が釣りするから、お刺身、竜田揚げ、塩焼きが好きかな。
    骨も太い骨じゃなければ、よく揚けると骨ごと食べられて、子供達好きだよ。
    煮魚はあまり好きじゃないな。たまーに食べる程度。

    • 10
    • 内藤昌豊
    • 20/11/17 21:42

    鮭のムニエル
    赤魚の煮付け

    • 9
    • 佐々木小次郎(強い)
    • 20/11/17 21:41

    朝ごはんによくししゃもを焼いてレモンを絞ったもの、焼き鮭をよくだすよ。
    夕飯には秋刀魚の塩焼き、ホッケに大根おろしたっぷりとかよく出す

    • 8
    • 織田信忠
    • 20/11/17 21:39

    鮪の刺し身
    ブリカマ塩焼き
    イワシの蒲焼き
    鮭のクリーム煮
    じゃこと小松菜とチーズのおにぎり

    • 7
    • 戸沢盛安
    • 20/11/17 21:38

    羨ましい。
    うちは肉食べてくれない。
    魚ばかり…。
    骨処理が楽そうなのはこんな感じかな。

    マグロを漬けにしてから粉つけて唐揚げにする。
    シラスのピザトースト
    ブリの照り焼き
    サワラの西京焼き
    はんぺんのバター醤油焼き
    おでんのさつま揚げ



    • 6
    • 鍋島直茂
    • 20/11/17 21:38

    ぶりの照り焼き

    • 1
    • 5
    • 小早川隆景
    • 20/11/17 21:37

    鮎の塩焼き。

    • 1
    • 4
    • 戸沢盛安
    • 20/11/17 21:36

    うちは釣りが趣味でいつも魚があるからそれを使ったおかずだけどアジフライとか好きだよ。骨が気になるならカジキとか料理してみたら?味噌漬けにしたり塩コショウだけでもいいし。

    • 3
    • 長宗我部信親
    • 20/11/17 21:35

    ちりめんじゃこ。これさえ出しておけば最後まで座って食べてくれる。料理じゃないが。

    • 1
    • 2
    • 藤堂高虎
    • 20/11/17 21:31

    うちの子たちは煮付けが好き。
    骨は自分たちで取らせてる
    私はホイル焼き好き

    • 1
    • 真田信幸
    • 20/11/17 21:26

    おさしみ、天ぷら、フライ、鯖の味噌煮、鮭のクリーム煮。うちの子も骨のせいで魚が苦手。骨のある魚もホントに時々出すけど、上記のものは骨無しの魚、鯖の味噌煮だけは圧力鍋で炊くから骨までほろほろなので、おいしく食べてくれる。秋刀魚の塩焼きとか鯛の塩焼きとか出したら必ず骨がー骨がーとひと悶着ある。

1件〜62件 (全 62件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

  • 誹謗中傷に該当する内容は含まれていませんか?
  • 個人情報が特定できる内容は含まれていませんか?
  • 著作権、肖像権など他者の権利を侵害する内容は含まれていませんか?

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。