お子さんが好きな魚料理は??

  • 料理・家事
  • ザビエル
  • 20/11/17 21:22:27

3歳と2歳の女の子がいます。
食べることが大好きですが、魚料理をあまり食べません。肉派な娘たちで、、、

私自身も骨があったりで取るの面倒くさくて週1くらいしか出せず。

みなさんのお子さんが好きな魚料理ありますか??
おすすめあったら教えてください!、

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 62件) 前の50件 | 次の50件
    • 20/11/25 09:05:10

    バトウのフライが美味しい

    • 0
    • 20/11/24 21:03:39

    子どもが魚好きになったきっかけは、ハマチのあらだき(酒、砂糖、醤油、みりん、生姜で甘辛の煮付け)。実家に帰省したときに、母が作ってくれたのですが目のまわりのプルプルした身がやみつきになって、魚も好きになりましたよ。
    私のまわりでは魚の目のまわりの身を好きな子どもが多かったですよ。

    • 0
    • 20/11/23 18:11:11

    お兄ちゃんは、銀鱈の煮付け
    下の子は塩鮭が好き。

    二人とも好きなのは鯖の味噌煮。

    • 1
    • 20/11/19 11:10:51

    サンマのチーズ包み焼き。

    • 0
    • 20/11/18 06:02:13

    >>17
    小2から2歳半までの子がいます。
    3歳頃から練習させてました。
    末子は教えてないけど2歳頃かな?自分でするって言い張ってたので簡単な魚の時には手を出さない。

    鮭だと練習しやすいですよ!

    うちも子どもたちにはホイル焼き不人気。
    味が薄いからかな…と。

    • 0
    • 20/11/17 23:23:14

    鯖味噌、サンマの塩焼き、ブリの照り焼き、竜田揚げ、赤魚の粕漬け

    • 0
    • 20/11/17 23:22:54

    1歳の娘は、シンプルにアジの塩焼きが大好きだよ。
    フライパンで焼いてるから後片付けも楽でよく焼いてあげてる。

    • 0
    • 55
    • 竹中半兵衛
    • 20/11/17 23:22:02

    鮭のマヨネーズホイル焼き

    基本はただのホイル焼きなんだけど、上にマヨネーズ多めにかけて焼く!マヨが好きならきっと食べれる!

    • 0
    • 54
    • 本願寺顕如
    • 20/11/17 23:04:55

    鰆の塩焼き。

    • 0
    • 20/11/17 23:04:00

    子供が小さい頃は
    カジキのピカタが好きだったなぁ

    • 0
    • 52
    • 宮本武蔵(強い)
    • 20/11/17 23:01:30

    魚全般好きだけど、やっぱり塩焼きが一番好き。アジとか、サンマとか。うんと小さい頃はとってあげてたけど、そのうち自分でとって食べ始めたよ。骨をとるのが面倒でも、美味しければ食べるよ。

    圧力鍋で骨まで食べられるくらい柔らかく煮るとか。唐揚げにすると小骨くらいは気にせず食べられるよ。

    • 0
    • 20/11/17 23:01:06

    うちの息子はサバ味噌、金目鯛の煮付け、鮭のホイル焼きが大好き。

    食べやすいおすすめはブリの塩焼き、メカジキの煮付けかな。骨ないから食べやすいよ。

    圧力鍋で作るサンマの甘露煮、トマト煮なんかは骨ごと食べられるから骨とる手間省けてオススメだよ。

    • 0
    • 20/11/17 23:00:52

    お魚はなんでも好きだよー。鯛の煮付けとか、ぶり大根とか、鯖の味噌煮あたりが2人ともお気に入り。アルミ焼きも好き。もちろん普通の焼き魚も好きだけど、焼き魚なら秋刀魚が好きだよ。でもこれって好みだよね。うちは肉料理も魚料理も毎日出すからなんでも好きなんだと思う。

    • 0
    • 20/11/17 22:58:38

    塩焼きが大好き
    特にブリカマ、鯛

    • 0
    • 20/11/17 22:55:25

    鮭のホイル焼き

    • 0
    • 20/11/17 22:53:18

    うちの子たちは魚料理なら何でも喜ぶなぁ。

    中でも、チキン南蛮を鶏肉の代わりに刺身用のサーモンのサクで作ったら子供たちに好評だったよ。骨もないし食べやすかったみたい。

    刺身用だからちょっと高くつくけど、甘辛い味付けが好きならご飯進むし良いかも。

    • 0
    • 20/11/17 22:39:03

    西京焼き

    • 0
    • 20/11/17 22:36:18

    白身魚のバター醤油焼き
    鯖の唐揚げ

    • 0
    • 44
    • 黒田官兵衛
    • 20/11/17 22:35:57

    サバカレー
    ツナでもあり!

    • 0
    • 20/11/17 22:34:47

    マグロ、ブリの刺身
    マグロの漬け
    サーモンのムニエル(タルタルたっぷりで)

    鮭、ブリ、鯖、ほっけ、サンマ塩焼き
    ししゃも

    鯖やほっけは骨抜きのが売っているので楽です

    塩焼きは釣り堀で
    自分で釣ったのを焼いてもらったのを食べてはまりましたよ

    • 0
    • 42
    • 黒田官兵衛
    • 20/11/17 22:34:12

    メカジキはどうですか?

    小麦粉卵パン粉(たまにバジル入 粉チーズでもいいかも)つけてオリーブオイルで焼いてタルタルで食べるのが好きです!

    • 0
    • 20/11/17 22:31:18

    子持ちのししゃも&わかさぎ好きだから、焼きor衣付けて揚げ焼き。
    骨無しなら何でもいい。

    • 0
    • 20/11/17 22:29:58

    >>33
    イオンに売ってる骨がとってある魚シリーズ買うんですけど、一口二口食べて終わりなんですよね。泣
    なるほど!とろみをつける!!
    いいアイデアありがとうございます!!

    • 0
    • 20/11/17 22:28:59

    >>32
    おにぎり作戦いいですね!!
    魚と炭水化物一緒に摂ってくれるし!!

    • 0
    • 20/11/17 22:28:11

    >>31
    サンマおいしいですよね!!
    3年生からもう自分で骨とって食べられるのかぁ、すごいですね!!
    うちもよくイオンの骨とってあってチンするだけのやつ買うんですけど、一口二口食べて終わりです。泣

    • 0
    • 20/11/17 22:26:59

    >>28
    うちもよくイオンの骨とってあってチンするだけのやつ買うんですけど、大人の一口二口食べて終わっちゃうんですよねー。泣

    • 0
    • 20/11/17 22:26:00

    >>24
    エスカベッシュなんて初めて聞きました!
    美味しそうな料理たくさん作られてるんですね!!週の半分魚かぁ、いいですね!!うちもそのくらい食べて欲しいなぁ!

    • 0
    • 20/11/17 22:24:36

    >>19
    いえいえ大丈夫です!
    やっぱ小学生とかもう少し大きくならないとお刺身って心配ですよね。
    ありがとうございます!

    • 0
    • 20/11/17 22:23:40

    >>15
    わ!春巻きの皮に白身と~ってやつすごく美味しそうですね!!クックパッドとかに載ってますか??

    • 0
    • 20/11/17 22:22:15

    骨抜き処理されてる魚を買ったら?

    味噌煮、煮付け、塩焼き、干物なんでも食べるけど、パサつくのが嫌って子が多いから、とろみをつけてあげるといいと思うよー!

    • 1
    • 20/11/17 22:21:21

    鮭のふりかけとかシラスをゴハンと混ぜておにぎりにしたらよく食べてくれる。

    • 0
    • 20/11/17 22:20:24

    サンマの塩焼き。小3年からは自分で骨とりして食べるようになった。
    初めから骨無しの魚を売っているのもあるから、そういう魚を買えば。それか骨を食べても大丈夫なもの。

    • 0
    • 20/11/17 22:20:23

    >>12
    わあ、私もそれぜんぶ大好物です!
    カルパッチョしばらく食べてないなぁ、。

    • 0
    • 20/11/17 22:18:49

    >>11
    ここにも旦那さんが釣ってきてくれる方が!
    竜田揚げいいですね!揚げ物好きな子たちなのでやってみようかな!

    • 0
    • 20/11/17 22:17:57

    骨とり鮭売ってあるよ。おすすめ。

    • 0
    • 20/11/17 22:17:45

    >>10
    赤魚の煮付けおいしいですよね!
    イオンの骨とってあってチンするだけのやつよくやります!

    • 0
    • 20/11/17 22:16:59

    >>9
    朝ごはんで魚焼くなんてえらすぎます!!
    うち毎朝パンで簡単に済ませちゃうので。
    ほっけいいですよね!この間ほぐしてご飯に乗っけてほっけ丼したら、まあまあな食いつきでした!

    • 0
    • 20/11/17 22:15:39

    >>8
    じゃこと小松菜とチーズのおにぎり、絶対おいしい!!やりますそれ!!私も食べたい!笑

    • 0
    • 24
    • 猿飛佐助(強い)
    • 20/11/17 22:14:55

    ホッケの開き、鯵やワカサギのエスカベッシュ。サバ味噌。イワシの梅煮。白身魚を昆布締めや鯵の酢締めで押し寿司作ったらよく食べる。鮭のホイル焼きとか。我が家は週の半分以上は魚だな。

    • 2
    • 20/11/17 22:14:50

    >>7
    そうなんですね。うちと真逆ですね。泣
    シラスのピザトーストいいですね!やります!!
    そっか!はんぺんとさつまあげもすり身だから魚だ!!それもやります!!
    ありがとうございます!

    • 0
    • 20/11/17 22:13:18

    >>6
    うちもぶりの照り焼きはよくやります!
    気が乗ってるときは食べてくれるんだけどなぁ。

    • 0
    • 20/11/17 22:12:42

    >>5
    めっちゃおいしいですよね!!

    • 0
    • 20/11/17 22:12:20

    >>4
    旦那さんが釣ってきてくれるのいいですね!!
    そしてそれを捌いてるってことですよね?!すごい!!
    カジキ!骨ないんですっけ?やってみよう!!ありがとうございます!

    • 0
    • 20/11/17 22:12:14

    >>13ごめん、主のお子ちゃんが二歳三歳って忘れて書いちゃった。うちはお刺身は小学生になってからあげてたわ。すぐに大好きになってしまった。小さいうちは消化器官が不安だよね。

    • 1
    • 20/11/17 22:11:00

    >>3
    ちりめんじゃこいいですよね!笑
    とりあえず魚ってことでいっか!って感じで出します!笑

    • 0
    • 20/11/17 22:10:17

    >>2
    すごい!自分で骨とらせてるんですね!!お子さんおいくつですか??
    私もホイル焼き好きです!!
    でも子供たちは食べて一口、、泣

    • 0
    • 20/11/17 22:09:22

    >>1
    なるほど!!圧力鍋で作ると骨がほろほろになるんですね!!

    • 0
    • 20/11/17 22:07:07

    魚料理になるか分からないけど生春巻き。サーモンやエビ入れる。あとは春巻きの皮に白身とチーズと大葉巻いて揚げたやつ。塩サバ、サバ味噌、カレイの餡掛け。

    • 0
    • 20/11/17 22:05:34

    そして週?くらいで魚料理しますか??

    • 0
    • 20/11/17 22:04:53

    みなさんたくさんありがとうございます!!
    そして美味しそうな魚料理たくさん作っていらっしゃって尊敬です、、!!
    お刺身あげてる方は、お子さんが何歳の時からあげてますか??
    そういえば娘たちにはまだお刺身食べさせたことなかったとふと見て思いました!

    • 0
1件~50件 (全 62件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ