- なんでも
- 馬場信春
- 20/08/23 16:28
夏場、子供を庭でプール遊びさせて、その隣にテーブル置いて、休憩がてらスイカ食べさせたり家で作ったカレー食べさせたり。
時にはマック買ってきたのを食べさせるのはあり?
子供はその後またプールやりたいし家にはまだ入りたくないって言う場合。
BBQでは無いから煙は出ない
夏場、子供を庭でプール遊びさせて、その隣にテーブル置いて、休憩がてらスイカ食べさせたり家で作ったカレー食べさせたり。
時にはマック買ってきたのを食べさせるのはあり?
子供はその後またプールやりたいし家にはまだ入りたくないって言う場合。
BBQでは無いから煙は出ない
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
全然あり! きっとママも気分が変わって楽しいよ
いいでしょー!うちも子供小さい時、プールはなかったけどお弁当作ってウッドデッキで食べてたよ!
全然いいでしょ!うちもやりたいな
蚊がいると悲惨だよ。
昨日したよー。子供プールで、隣にテーブル出してご飯運んだりアイス食べさせたよー。
大丈夫って人ばかりで安心した
いいと思うよ。気分転換になるしね
全然ありだよ!
田舎だからしょっちゅうやってるよ!
子供喜ぶよね〜
あり。プールやバーベキューはやらなかったけど、庭で朝ごはん食べたり、お茶したりは楽しんだ。大声とか出さなければ良いと思う。
うちよくやるよ。
春や秋の気候の良い時なんかはテントも出したりとかして。
全然あり!!
BBQより子供のためって感じだし断然楽しそう。
いいよ。うちはもう子供大きいからそういうの無いけど孫が出来たらお庭プールとか外でご飯食べさせたりすると思う
>>39
うちそんなに広くないよ!まぁ、中サイズの家庭用プール出して家族4人座れるくらいのコールマンのテーブルのイスセット出せるくらいはあるけど全然広くない!でもやるよ!
いいなぁ〜 うちもそれやりたいなー
庭と言うほど広くないから自転車置いて車置いて終わりだわ。
実家ではやってたのになぁ。ウッドデッキとか縁側とか そんなの欲しい。
そんな広いお庭があって羨ましい。
食べ物はずっと置いておかないで、すぐに食べてもらうならありだなー。
食中毒が怖いから。
田舎だからバーベーキューも普通に庭でするよ。噴出花火もするし。都会なのか整備された閑静な住宅街なのかわからないけど、子育てしにくいね。
おけ!うちの隣の隣良くプールしてる。何か食べてるかは知らないけど食べてても何も思わない
うちそーだよー。
子供達プールさせて隣にテーブル置いて、監視員席も作ってそこに旦那座らせてる!
リビングからすぐ庭繋がってるから私は家で作ったご飯を外のテーブルに運んだりするよー。
私は家の中で涼しくしてるか、暇になれば私も外出て家族でまったりしたり。
これダメって言われたら、何がダメなのか教えてよーってなるかも
別にいいじゃん、自分の家の敷地なら
ありでしょ!
ガーデンテーブルでご飯食べるよ。
アイス食べたりもする!
あり
うちもよくウッドデッキでご飯食べてたな。ハンモック置いたりして。楽しいよね!
えー全然あり!
BBQしてどんちゃん騒ぎだったら迷惑だけど煙も出ないし普通のご飯なら大丈夫だと思う!
子供達もずーーっと奇声あげたり騒がしくなかったら気にならない!
コロナで楽しみ減ったもんね…
これすら非常識みたいになったら子供育てにくすぎる。うちの隣も子供小さいからよくお庭プールしてたりするけど全然おけ。かりに水滴がすこし飛んでこようが別にいいよ。洗濯物にかからなければ!
神経質な時代になったよね、本当に
さすがにこれはアリでしょう!
良い思い出になればいいね!
いいんじゃない?たまには楽しそう
あり!
そのくらいなら有りでしょ。
ビニールプールにテーブル置いて水入れて足だけ浸かって雑誌読んでたりしたな。子供は大きめのプールで水遊び。
全然あり!
うちも学校が休校のときにテラスにテーブル出して子供達と朝ご飯食べたり、GWに家族でお昼に素麺食べたりしてたよ。夏は暑いからやらないけど他の家がやってても全然OK〜
何がダメか分からない。子供の泣き叫ぶ声の放置はウザイけど楽しんで少しはしゃぐ声聞こえちゃうのとかは何も思わないし元気だねーって感じ。夜ならまだしもプールやる時間帯でしょ?すごく遅く見積ってもせいぜい17時とか18時とかかな?外でご飯食べるのもありあり。
ゴミを外に放置したままとかは虫がうちにも来そうで嫌だからそれさえなければ何も!!
ありだよ。楽しんで!
うちは夫婦二人だけど、人から見えない裏側のウッドデッキでホットプレートでお好み焼き焼いて食べるよ。
他所の子どもたちの声は、いくら聞こえても幸せを感じる(笑)。キーキー言うのは長時間は嫌だけど。
うちもやるよー。勝手口からそのまま庭出られる感じだから子供たちプールして、外にテーブル出してお昼食べさせちゃったり。
BBQはしないけどね。これで怒られたらビックリするかも。日常生活でストレスすごい人なんだろうなって思う
ありじゃない?
何か近隣に迷惑かけるでも無し。
大騒ぎして食べてるんでも無いんでしょ?
あり。
プールはしてないけど、緊急事態宣言出てる時子供たち外に出すために、庭にテーブル出して食べてたよ。
いいと思うよ〜。子供のやばいくらいのキーキー声を放置したりしないのなら。
>>14
神経質なんだね
生きにくそう
むしろそれすらダメなら庭なんていらないよね。。
これで目くじら立てる人いたら換気扇からの臭いとかも文句言いそう。
キーワードなに?性格悪
いいじゃん!楽しそう!
うちはマンションだけど、涼しかった頃は敷物敷いてお昼ご飯食べてたよ。
うるさくしてなかったりプールの汚水を近所の敷地に一滴も飛ばしてないのならいいんじゃない?庭プールの水って他人が浸かった水だから汚いからね。
それもダメなら世も末だよ。
子供が楽しんで騒ぐ声くらい仕方ない。プールなら夜じゃないと思うし。
うちのご近所さんそんな感じだよ。BBQしてるのは見たことないし子供たち長いことプールやってて(午前中から16時とか)外のテーブルでこの間ホットケーキ食べてた。笑
何も思わない!それにBBQとちがって酒飲みが騒ぐとかじゃないし遅くても夕方には終わるよね。なんの問題もなし!!
>>4
仮に都内のギチギチな分譲住宅だとしても自分ちの敷地内でのプールとご飯ならいいでしょー!
BBQじゃないんだし!
BBQを匂いだけじゃなく声がうるさいという一人もいるからBBQとそこまで比べれないけど…。
私個人としてはあり!ちょっと変わるだけで食事ってすすむよね。
いよいよこんな事までママスタで聞くようになるとは。
全然おーけー。
それで文句言うやつはマジでただの僻み。
ありあり
楽しそう
自分ちの庭ならいいと思う。
ぴよぴよ
あなたの家がどんな所でどんな感じに建っているのか分からないから答えようがない。
何の問題もない。
ちなみに庭なので道路族のような事はありません。
プールも、テーブル出してるのも、完全に敷地内での話です。
あり
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。