- なんでも
- 富士山
- 20/08/15 18:56:50
にんにく愛が止まらない
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にんにく愛が止まらない
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>>12
玉ねぎ状態で揚げますが、頭を少しカットしてニンニクの頭を出した方が爆発しないかも。
昔、店で売ってる状態で油にドボーーーンってしたら中が温まり過ぎて爆発した(;´д`)
頭をカットしてたら爆発回避出来ます。
>>9
真似したいんだけど、玉ねぎ状態で揚げるの?バラにして最後の一皮剥かない感じで揚げるの?
豚バラ焼いて、サンチュで焼いた豚バラ、ネギだれ、キムチ、焼いたニンニク巻いて食べるの好き。ずっと食べてたい。
ニンニク丸揚げを家で揚げてる。
ニンニクを皮ごと揚げてる。
皮が茶色くなったらOK
皮は剥いて塩で食べるけど、ホクホクしてて臭くない!!?
是非試して~
ホイルを2~3枚重ね拳サイズの器を作り、皮剥きニンニク1玉分、ひたひたごま油orオリーブオイル、塩ひとつまみ、フライパンor網で弱火でホクホク火が通るまで煮る。
残りオイルに卵1~2個入れて混ぜ、弱火でちょいちょい混ぜながらふわふわ卵焼き!
バルで教えてもらった、好きなおつまみです。
にんにく屋五右衛門に行きたいなぁ。
何年も行ってないや。
にんにくっていいよね。
すり下ろしを料理に入れて食べるのは好き
ニンニクの素揚げ最高
>>3
そうだね!臭い物って美味しいよね!笑
今マスク生活だから仕事前日はニンニク食べれなかったけど今は少しなら仕事前日気にせず食べてる。
ニンニク、ネギ、しょうが大好き~
>>1
うん!サイコーだよね
なんでもニンニク入れると美味しいよねー