- なんでも
- 細川忠興
- 20/08/06 11:44
美味しく食べる方法、アレンジ教えて下さい。家族皆んな食べてるのを見てると美味しそうと思えるのですがやはり臭いのがダメです。でも、健康の為と最近暑さで食欲失せてるのでネバネバをズズズーと食べたいんです。
よろしくお願いします。
美味しく食べる方法、アレンジ教えて下さい。家族皆んな食べてるのを見てると美味しそうと思えるのですがやはり臭いのがダメです。でも、健康の為と最近暑さで食欲失せてるのでネバネバをズズズーと食べたいんです。
よろしくお願いします。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
たまごだれだっけ?あれ美味しいよ。
匂わないってやつもダメ?
臭いがダメなら無理じゃないかな
油揚げに入れて焼いたりもあるけど、ネバネバをズズズーじゃないもんね
白菜キムチ細かく刻んで混ぜると美味しいし、少し匂いもマシかも。
においひかえめの納豆あるよ。
私は最近、冷汁に納豆入れて食べてる。氷をキンキンに冷えた冷汁は食欲なくても食べれる。
引き割りもダメ?
寿司のネタになってるやつ。
私も高校生までは一粒も無理だったけど、ある日、急に食べてみたくなって食べたら普通に食べられたんだよね。20歳だったかな。なんだろう、味覚がかわったのかな?
辛いの大丈夫ならコチジャンまぜて焼きのりにご飯と一緒に巻いて食べる。
岩のりを食べられるなら岩のりしそ風味入り納豆を試してみて
パワーキッズという商品で紫色の
私も納豆嫌いだったけどあれは美味しいよ
コメントありがとうございます。小学生の頃一粒食べてオエっとなって以来嫌いになりました。辛いのと一緒だったら匂いは軽減されるかな。
スプーン一杯の納豆に大根おろしたっぷり入れて食べる。
山芋と一緒に食べる。
お水をペットボトルのキャップ1杯分くらい入れると少し食べやすくなるよ。違和感もそんなにない。
キムチ納豆、チーズ納豆など臭いの強いもの同士を組み合わせるとか、油揚げに納豆入れて揚げるとか。
納豆好きだから納豆の臭い無くすとか考えたことないからむずかしー。
大葉を刻むと爽やかで美味しいよ。
あと、
かつお節とネギを入れると
臭いが和らぐよ。
納豆が全然食べられなかった時は炒飯だったら食べられたよ。
そこから徐々に普通の納豆も食べられるようになった。
納豆ダメだけど納豆ふりかけは大好き。
あと最近黒豆納豆食べれるようになった。
温めたら余計食べられないんじゃ?
粒からじゃなく、ひきわりからどう?
臭いが駄目って人はまず藁に入ってるやつ試してほしい。最初でよく練ってカラシ。
国産大豆を使ってる納豆はだいたい美味しいよ。
匂わない納豆を買うか、少し高めの良い納豆はあんまり臭くないよ。
たくわん、かつお節、オクラ、山芋、大葉
この辺りを混ぜるのが好き。
引き割りに白だしをかなり多目に入れて(ジャブジャブ)ゴハンに乗せて、お湯を掛ける。
サラッと食べられて美味しい
酢を少し入れて混ぜると、食感がふわふわになるよ。そこにキムチとごま油入れたり、めんつゆとすりごま入れると、胡麻和えみたいになっておいしい。
納豆チャーハンや油揚げ包み焼きからいってみるとか。
どちらもネギたっぷり、胡麻油で香り付けするとおいしいよ。
辛子をてんこ盛りにしましょう
>>10
もどしたならトラウマもありそう
サプリメントやスナック菓子になってるものを試してから、普通の納豆にチャレンジしてくみてください
私もどうしても納豆無理だったよ!でもいい母乳だしてあげたかったし子供のためだと思って頑張って食べれるようにして今ではないと無理になった!
もうそれはそれは吐きそうなくらい大変だったよ初めは…
私は食パンに乗せて焼いて食べてた!
私の友人は納豆が全然ダメだった。でも、つきたての餅をひきわり納豆餅にしたら美味しい美味しいって食べてたわ。それ、納豆って教えたとたん食べられなくなったけど。つまり、わからなければ平気なんだと思うよ。
>>26
納豆好きな私は、食パン×納豆が一番うけつけなかったけど、食べれない人はそういうのもいけるんだね!
>>28
そうなんだ?!きっと私が変わってるんだと思いますよ(笑)
うどん、ひきわり納豆、大根のつま、
大葉の千切りを混ぜてぶっかけうどんにすると
最高だよ。
暑い今だから食べやすいよ。
カレーライスのトッピングにすると臭いも消えて美味しいよ!
キムチを入れる!キムチ嫌いじゃなければ…
ぴよぴよ
ネギ
大根おろし
キムチ
このあたり入れたらマシになるよ。薬味プラスαとか
キムチが良いと思う
納豆好きから言わせるとキムチ入れたら納豆の良いところ消えてしまうので好きじゃない。
という事は苦手な人には良いのでは?
ネバるけど。
ズズズーとはできないけど、納豆とタレを混ぜて食パンに乗せてチーズで焼く
臭いがダメな人はネバネバを洗うといいのかな
でもそれじゃあ栄養半減しそうだね
無理して納豆本体を食べなくても納豆菌の錠剤売ってるし、ネバネバはオクラ・モロヘイヤ・とろろ・昆布を食べれば良いんじゃないかな。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。