夏野菜大量消費

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 20/07/09 13:48:53

    マリネや浅漬けにする
    そのまま食べてもいいし、麺類のトッピングにもなるし便利だよ

    • 1
    • 20/07/09 14:32:50

    もろきゅうをそっとテーブルに置いておく

    • 1
    • 20/07/09 14:33:44

    ピクルスたべたい

    • 0
    • 20/07/09 14:35:30

    大葉は醤油、ニンニク、鷹の爪で浸しておく。きゅうりは、キューちゃん漬け。
    茄子は、カレーにみじん切りにして大量に使う。

    • 0
    • 20/07/09 14:39:22

    山本ゆりさんのレシピ「やみつきなす」レンジで出来て色も綺麗で美味しいよ~
    検索してみて

    • 2
    • 20/07/09 14:41:35

    浅漬けを大量に作る

    • 1
    • 20/07/09 14:43:05

    きゅうりとなすの浅漬けは作った!
    大葉味噌も作った。
    あとは、なにかあるかな?

    • 0
    • 20/07/09 14:44:51

    きゅうりの中華炒めはどうだ

    • 0
    • 20/07/09 14:48:03

    きゅうり
    醤油とごま油で漬ける
    味噌マヨ
    かんたん酢

    なす
    揚げ浸し
    レンジ蒸し、生姜醤油

    大葉
    肉巻き
    醤油とごま油で漬ける

    • 0
    • 20/07/09 14:53:43

    >>9
    10年くらい前からテレビで紹介してる山形県の「だし」美味しいよ~
    きゅうり、茄子、青しそを刻み、めんつゆか白だしで味付けして食べるの。
    あれば糸昆布、みょうがも。

    • 1
    • 20/07/10 17:00:41

    >>10それはじめて聞いた!

    • 0
    • 20/07/10 17:01:29

    >>11
    ナスの揚げ浸しつくってみたよ!
    それでもまだまだ残ってる。

    • 0
    • 20/07/10 17:01:34

    焼きナスに刻んだ大葉、ぽん酢がシンプルで美味しい

    • 1
    • 20/07/10 17:02:01

    >>12
    検索してみる!!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ