夏野菜大量消費

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜16件 (全 16件) 前の100件 | 次の100件
    • 16
    • 長久
    • 20/07/10 17:02

    >>12
    検索してみる!!

    • 15
    • 康治
    • 20/07/10 17:01

    焼きナスに刻んだ大葉、ぽん酢がシンプルで美味しい

    • 1
    • 14
    • 長久
    • 20/07/10 17:01

    >>11
    ナスの揚げ浸しつくってみたよ!
    それでもまだまだ残ってる。

    • 13
    • 長久
    • 20/07/10 17:00

    >>10 それはじめて聞いた!

    • 12
    • 康元
    • 20/07/09 14:53

    >>9
    10年くらい前からテレビで紹介してる山形県の「だし」美味しいよ〜
    きゅうり、茄子、青しそを刻み、めんつゆか白だしで味付けして食べるの。
    あれば糸昆布、みょうがも。

    • 1
    • 11
    • 元弘
    • 20/07/09 14:48

    きゅうり
    醤油とごま油で漬ける
    味噌マヨ
    かんたん酢

    なす
    揚げ浸し
    レンジ蒸し、生姜醤油

    大葉
    肉巻き
    醤油とごま油で漬ける

    • 10
    • 慶雲
    • 20/07/09 14:44

    きゅうりの中華炒めはどうだ

    • 9
    • 元永
    • 20/07/09 14:43

    きゅうりとなすの浅漬けは作った!
    大葉味噌も作った。
    あとは、なにかあるかな?

    • 8
    • 文永
    • 20/07/09 14:41

    浅漬けを大量に作る

    • 1
    • 7
    • 匿名
    • 20/07/09 14:39

    山本ゆりさんのレシピ「やみつきなす」レンジで出来て色も綺麗で美味しいよ〜
    検索してみて

    • 2
    • 6
    • 至徳
    • 20/07/09 14:35

    大葉は醤油、ニンニク、鷹の爪で浸しておく。きゅうりは、キューちゃん漬け。
    茄子は、カレーにみじん切りにして大量に使う。

    • 5
    • 延暦
    • 20/07/09 14:33

    ピクルスたべたい

    • 4
    • 慶雲
    • 20/07/09 14:32

    もろきゅうをそっとテーブルに置いておく

    • 1
    • 3
    • 正応
    • 20/07/09 13:48

    マリネや浅漬けにする
    そのまま食べてもいいし、麺類のトッピングにもなるし便利だよ

    • 1
    • 2
    • 享保
    • 20/07/09 13:47

    >>1 やばすぎ笑笑

    • 1
    • 文化
    • 20/07/09 13:45

    やっべ
    夏菜大量消費かと思っちゃった

1件〜16件 (全 16件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する