きゅうり大量消費したい!

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜61件 (全 61件) 前の100件 | 次の100件
    • 1
    • 天徳
    • 20/05/08 08:10

    漬物

    • 2
    • 長元
    • 20/05/08 08:10

    きゅうりのQちゃん

    • 3
    • 嘉元
    • 20/05/08 08:10

    薄くスライスして ツナと胡麻油で炒める

    • 4
    • 文禄
    • 20/05/08 08:10

    ニンニクや生姜入れて漬ける

    • 5
    • 大治
    • 20/05/08 08:11

    冷汁

    • 6
    • 寛保
    • 20/05/08 08:11

    きゅうりのQちゃんやピクルス。

    作ったことないけど辛子漬け作ってみたいな。

    • 7
    • 天平神護
    • 20/05/08 08:11

    山田さんのピリ辛きゅうり

    僕らは奇跡でできているのドラマの

    • 8
    • 貞和
    • 20/05/08 08:11

    ナス、とまと、きゅうりをそれぞれざく切り
    ナスはオリーブオイルで軽く炒めるかレンジでチンする
    全部をポン酢であえておしまい!すっぱすぎるの苦手だったら、ポン酢と砂糖2:1くらいで。

    旦那がナス好きでよくやるレシピ。うちではナス2本トマト2個できゅうり1本くらいかな。

    • 9
    • 万治
    • 20/05/08 08:11

    >>2
    私もQちゃんだな

    • 10
    • 安元
    • 20/05/08 08:12

    シンプルに塩もみ
    ご飯に最強

    • 1
    • 11
    • 文化
    • 20/05/08 08:12

    きゅうりとツナのマヨサラダ
    どこの子にも好評

    • 12
    • 建武
    • 20/05/08 08:13

    塩漬けにして漬物にする

    • 1
    • 13
    • 天治
    • 20/05/08 08:13

    日持ちさせるならQちゃん漬け
    1品としてなら無限きゅうりとかささみときゅうりの梅肉あえとか…

    うちの娘はメイちゃん食べ(1本食い)にハマってるw

    • 1
    • 14
    • 寛延
    • 20/05/08 08:14

    きゅうりのキュウちゃんは、かなりのキュウリ消費できるよ!!
    この間6本ほどキュウちゃんにしたよ!
    ググるとレシピでてくるー!

    • 2
    • 15
    • 正徳
    • 20/05/08 08:15

    きゅうり、ツナ、もやしを
    ごま油、醤油、酢、塩胡椒で和えるだけ。

    • 16
    • 長元
    • 20/05/08 08:15

    きゅうり 給食 で検索すると美味しいレシピでてくるよ

    • 1
    • 17
    • 永徳
    • 20/05/08 08:16

    きゅーちゃん作れば?

    • 1
    • 18
    • 寛徳
    • 20/05/08 08:17

    味噌つけて食べるだけなんだけどボリボリいける

    • 2
    • 19
    • 長久
    • 20/05/08 08:17

    クックパッドのきゅうりのカリカリ漬けってやつ。
    レシピだときゅうり2本だけど漬け汁余るから私は3〜4本使う
    子供が沢山食べるよ。

    • 20
    • 元治
    • 20/05/08 08:19

    春雨とハムなどと和えて中華風サラダ

    • 1
    • 21
    • 元和
    • 20/05/08 08:20

    うちはきゅうりを千切りにして鶏のササミをボイルして裂いたものをゴマドレッシングで和えると子供たち喜んで10本くらい消費出来る

    • 2
    • 22
    • 永保
    • 20/05/08 08:22

    一口大に切って、ビニール袋に入れて塩をいい感じの量入れてラー油を入れてモミモミ。
    お酒のつまみになる

    • 23
    • 仁和
    • 20/05/08 08:23

    冷汁!

    • 1
    • 24
    • 寛和
    • 20/05/08 08:24

    乱切りにしてごま油とポン酢混ぜたのに漬ける
    冷や汁

    • 25
    • 承徳
    • 20/05/08 08:27

    もんで昆布茶で一夜漬け
    もやし、かにかま、ポン酢、ごま油、砂糖で和えもの
    マグロ、きゅうり、卵焼きとかを角切りにして醤油でどんぶりやユッケ風
    スライサーで千切りにして、サラダスパ

    • 26
    • 寛喜
    • 20/05/08 08:28

    きゅうりとカニカマをマヨネーズであえたサラダ美味し過ぎてすぐ無くなるよ

    • 1
    • 27
    • 正治
    • 20/05/08 08:29

    きゅうりのきゅうちゃんできるよ!
    消費、保存に良いよ。ぐぐってみ

    • 1
    • 28
    • 康和
    • 20/05/08 08:30

    浅漬けの素に漬ける

    • 2
    • 29
    • 延享
    • 20/05/08 08:40

    めんつゆに漬けた漬け物うまいよ!

    • 30
    • 仁治
    • 20/05/08 08:41

    たたききゅうりして、鶏がらスープの素とごま油とニンニクすり下ろしで和える
    めちゃうま

    • 1
    • 31
    • 匿名
    • 20/05/08 08:42

    ありきたりだけどもろきゅう。
    ちょこっとマヨもつけるといくらでもいける。
    晩ご飯それだけでもいいぐらい。

    • 32
    • 匿名
    • 20/05/08 08:43

    叩ききゅうりに塩昆布とごま油。
    豚肉と炒める。

    • 33
    • 大正
    • 20/05/08 08:43

    >>26
    それに中華くらげ入れても美味しい!

    • 2
    • 34
    • 匿名
    • 20/05/08 08:54

    うちは叩ききゅうり、キュウリスティック、冷やし中華、春雨サラダで使い切る!

    • 35
    • 天平勝宝
    • 20/05/08 08:55

    ボイルホタテとツナときゅうりのサラダ美味しい

    • 36
    • 治承
    • 20/05/08 08:57

    ぬか漬け、浅漬け、キュウリのQちゃん、ピクルス
    など漬け物にするのがいいと思うよ

    • 37
    • 文中
    • 20/05/08 08:58

    ツマ用スライサーで細切りにしたきゅうりそうめん!!

    めんつゆでそうめんの様に食べるの美味しいよ
    ゴマや刻み海苔トッピングで。
    食欲落ちた時でもいける。

    • 38
    • 文久
    • 20/05/08 09:08

    豆もやしチンして千切りきゅうりとあえてナムル

    • 39
    • 久安
    • 20/05/08 09:10

    浅漬け

    • 1
    • 40
    • 康暦
    • 20/05/08 09:13

    中華風に炒めても美味しいよ。

    • 2
    • 41
    • 保元
    • 20/05/08 09:16

    斜めの薄切りにして干す
    豚肉とあればナッツと中華風に炒める
    ウマー

    • 1
    • 42
    • 明応
    • 20/05/08 09:19

    きゅうりとワカメとツナの和え物

    • 1
    • 43
    • 承和
    • 20/05/08 09:20

    スープもいいよ。ズッキーニレシピみたいに使う。

    • 44
    • 正応
    • 20/05/08 09:23

    きゅうりのQちゃん風にしたらいいよ。
    嵩も減るし、日持ちもする。
    ググればレシピでてくるよ、オススメ。

    • 2
    • 45
    • 天緑
    • 20/05/08 09:28

    塩昆布とごま油であえるだけ。最高

    • 3
    • 46
    • 長承
    • 20/05/08 10:02

    切れ目入れて棒に刺して丸ごと漬ける。

    • 47
    • 元文
    • 20/05/08 10:05

    薄切りを軽く塩揉みして柚子胡椒入れてジップロックに放置しただけでも旨い

    • 48
    • 天延
    • 20/05/08 10:11

    私は、きゅうりとワカメの酢の物が好き。
    ネットとかアプリで検索したら色んなレシピが出てくるから便利だよー。

    • 1
    • 49
    • 元暦
    • 20/05/08 10:11

    棒棒鶏

    • 50
    • 建徳
    • 20/05/08 10:11

    作り方は知らないけど、きゅうりの佃煮
    じゃこと煮てあった。

    • 51
    • 大治
    • 20/05/08 10:12

    かんたん酢につける

    • 52
    • 正平
    • 20/05/08 10:15

    細切りにしてそのまま中華クラゲに混ぜても美味しいよ

    • 53
    • 康保
    • 20/05/08 10:16

    叩ききゅうりに、ミニトマトと塩とごま油。浅漬けみたいで、さっぱり箸が進んでいつのまにか大量消費してる

    • 54
    • 久安
    • 20/05/08 10:19

    自家製キュウリのキュウちゃん。
    クックパッド見たらレシピあるよ。
    10本は消費できる。

    • 55
    • 弘化
    • 20/05/08 10:20

    塩麹漬け

    • 56
    • 延応
    • 20/05/08 10:20

    薄く輪切りにして塩もみして水分絞ったらツナとマヨであえる。大量消費したい時の我が家の定番。
    きゅうりの水分抜いたらかなりのカサ減るよ!

    • 1
    • 57
    • 寛文
    • 20/05/08 10:20

    冷やしきゅうりにして1人1本食べる。

    • 58
    • 長承
    • 20/05/08 10:23

    お漬物だな。
    みじん切りにしたきゅうりと山芋と納豆昆布に麺つゆとお酢入れて1晩おいたやつも美味しい。

    • 59
    • 寛正
    • 20/05/08 11:15

    適当な大きさに切って、簡単酢に浸けておく

    • 60
    • 永治
    • 20/05/08 11:17

    3〜4本くらいだったら、縦半分に切ってから種を取り、豚肉と中華風に炒めるか、油揚げと甘めの煮物。
    それ以上の大量は、やっぱりキューちゃん漬けかなあ。

    • 61
    • 慶応
    • 20/05/08 12:52

    スライスして塩もみしてギュット絞ったら
    ツナとマヨで和える。
    子供たちも旦那も大好きなメニュー。

    ツナマヨじゃなくてカラシ、マヨ、少しのバターで和えても美味しい!

1件〜61件 (全 61件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する