- 旦那・家族
- 慶雲
- 19/12/23 21:29
旦那さん大好き・夫婦仲良い人、あなたの旦那さんはどんな性格の人ですか?
旦那さん大好き・夫婦仲良い人、あなたの旦那さんはどんな性格の人ですか?
私にはもちろんだけど私の家族にもすごく優しくしてくれる。
オチのないくだらない話も愚痴も嫌な顔せず聞いてくれて私が行きたいって言えば連れてってくれて食べたいって言えば買ってきてくれて欲しいって言えば買っていいよって言ってくれます!
育児も家事も協力的で甘やかされてばっかりでいつまで経っても私が成長しません。笑
とにかく優しい。
言葉少なめだけど、すごく優しい。
怒っても、汚い言葉使いは絶対にしない。
ごはんもいつも美味しいって、言ってくれる。
まじめすぎるとこあるけど、あたしがおおざっぱな性格だからちょうどいいかな(笑)
毎日、早く帰ってきてほしい。
怒らせなきゃ優しい。でも、普段から小姑の様に重箱の隅をつつくのが趣味みたいな人。
怒ったらDVされる。
浮気は結構していると思う。
優しくて尽くしてくれる
出会ってからずっと対応が変わらないかな
元旦那がモラ夫で酷くて性格が真逆すぎてこんなに違うものなのかって思う
優しい
自分より私や子供達を大切にしてくれ、守ってくれる。
いま子どもたちと毎日過ごす私の話を黙って聞いてくれる
仕事人間
家族を大切にする
優しい
プラス思考
優しくて面倒見が良く包容力もあり頼りになるし努力家で前向き。
年下だけど甘えまくってる。
割と温厚で優しい。人当たりはいいけど、仕事では結構シビア。家庭では妻と娘ラブ。
フルタイム共働きで毎日大変だけれども、家事育児率先してやってくれます。有難い。
家事育児スキルは私より高いかも…(苦笑)
優しくておバカでよくふざけて笑わせてくれる
娘のことも私のこともとても愛してくれて可愛がってくれる
よくある少女漫画の主人公の、相手役みたいなタイプ。
ドS。
大好きかどうか分からないけど
一緒に出掛けたりするのがとても楽しい!!
性格は優しいに尽きる。
誰に話しても優しい旦那さんだね、幸せだねって言われる、私がダメ人間になるほど。
でも昔、松嶋菜々子がインタビューで
「男性が優しいのは当たり前。それに加えて決断力が無いとダメ」云々言ってた。
うち決断力は欠けてる…。
自意識過剰、ポジティブ、優しい、寂しがり。家にいるとずっとベタベタ、1人で買い物行こうとすれば必ずついてくる。それで勝手に荷物持つ。
仕事で離れ離れの時は合間に電話してきて、これからどこどこ行く〜とかいちいち報告。
年に数回の呑みも3時間くらいで帰ってきて、真っ先にハグ。早いよ!と言えば何で!ってスネる。
たまにウザ過ぎてイライラするけど私はあっさりタイプだから、率先してスキンシップしてくれるのが良いのかも。
結婚18年ずっと変わらないです。
夜、私が先にベッド入ってて、後から旦那が来るんだけど、私のお腹が出ているとスッと服を直してくれる。
たまにお腹さすってくるときもあるけど最後にはちゃんと服直してくれるから寝たふりしてるときはもうキュンキュンしちゃう
穏やか、優しい、面白いかな。
互いに相手にばれずやましいことがあるからこそ、互いにとっても優しくて仲良しです。
優しいです、誰にでも。
私には特に優しい。
自分よりも人を大事にする。
さっき私が子供にキレて、立ち上がる時にビールこぼしてしまっても黙ってこぼしたビール拭いて、何もなかったかのようにして子供と遊んでた。
私が下らない話しても、うんうん聞いてくれるし、なんて温厚なんだろうと思う。
短気な私にいつも付き合ってくれる。
買い出しも仕事から帰って来て一緒に行ってくれたり、寝てて寝相が悪かったら布団かけてくれる。
家事も手伝ってくれる。
優しすぎてワガママになってしまう。
一言で言うと……クズです(笑)性格わるいし家事なんにもできないし。でも私の事を凄く大事にしてくれて
できない家事も一生懸命やろうとしてくれるし、性格悪いのをわかってるから、どう伝えたら伝わるか等いろいろ大事にしてくれているのが伝わってくるので結婚16年目ですが大好きです
私の事が大好きな旦那
旦那と付き合ってから、思うより思われる方が幸せなんだと気づいた
優しい・面白い・ポジティブ
ずっと私にくっついてるからたまに苦痛な時もある。
私のこと大好き旦那
最近も旦那と一緒に髪切りに行ったら、
可愛い可愛いずっと言ってた
私に厳しいし、感情をあまり表に出さないけど、どんなときも絶対に助けてくれる頼れる人。
名前で呼んでくれないし、必要以上にニコニコしてくれないし、ぶっきらぼうだけど大好き!実は照れ屋なのわかってるから、記念日とかお誕生日にサプライズしてくれるのが本当に嬉しい!
私が勝手に甘えてても何も言わず側にいてくれるのも好き!
そしてイケメンだから、イラッとして怒っててもカッコいいと思ってしまう。
寝顔もキレイだし、テレビ見てる顔もイケメンすぎる。
奥さんにいつも優しくて好きとか言葉にしてくれる旦那さんいいなぁと思ったりもするけど、私はやっぱり旦那が大好き!
>>1
同じく!子供みたい。
疲れるけど仲はいい。
いつもニコニコしていて、人の悪態絶対つかない。疲れた、とかマイナス発言もしない。
学校の先生で190cm顔がハーフ顔で結構モテるのに、女に興味がなさすぎる。
なさすぎて、車買って3年間洗車したことないとか、部屋の片付けできないからめちゃくちゃ汚い部屋だった。
これなら本当に女遊びしないなと思ってお付き合い始めたけど、とにかくまめで優しい。子供が生まれて夜中対応は全てしてくれたし、夜中に散歩に出てくれたりした。
直帰してきて必ずご飯はおいしいと言いながら食べてくれて、洗い物までしてくれる。
至れり尽せりすぎて感謝しかない。
はたから見たら、寡黙そうで真面目そう、何考えてるかわからないという感じだけど、
実際は能天気で細かい事気にしない、適当人間。
私にはいつも優しくて楽しくて頼りになる人だけど、他人には素っ気ないかなー。
童貞で彼女いたことない恋愛不器用だから顔が好き(笑)
性格は真逆だけど育った環境が酷似してるから価値観が似てる。
私達は私学の小中学校出身で親がそこそこ裕福。でも子供のことを尊重せずにコントロールしようとする親だった。だから金銭感覚や物事の考え方子育ての方向性は話し合わなくても同じ。
性格は普通。可もなく不可もなく。
困ってる人がいたら私も旦那もさらっと手を貸すから変な気張り感がない。(困ってることに気づかない人苦手だし、「偉いやん」とかいじられるのもいらん)
小難しい話も付き合ってくれるし旦那からもしてくれる。
私が超神経質、旦那は超無頓着。衝突することも多かったけど、何だかんだでうまくバランスとれてるよきパートナー。
好きではないけど仲は良いよ。
>>65
ふふふ、この人いいなあ。イラッとしても、見とれて終わる。
>>43
いい人。こういう人にも幸あれ。
とにかく私には甘いし優しい。
家事も育児もしないマザコンでくそむかつく性格
私のことをずっと好きで大事に思ってくれてるのが分かるから私も許してしまう。一時は離婚までいったけど今はまた新婚並みに仲良し。
好きですよ
高身長、スリムマッチョ
SEXにも満足してるし
私や子供達を大切にしてくれるし
料理もいつも美味しいって食べてくれる
そこそこ不自由ないくらいに稼いでくれるから
何時も感謝してます。
甘やかしてくれて優しくてイケメン。正直で心根が純粋だからか、結婚して15年だけど小さい嘘ですらつかれた事がない。他人に媚びない。実家にビシッと物を言う。とにかく容姿が良くて絵になるから一瞬イラッとしてもすぐ見とれて終わる。仕事終わったらすぐ帰ってきてくれる。何より子供想い。
最近、 面と向かって好きとか言うの恥ずかしくなってきた。 わざと冷たい事言ってしまう。
うらやましい!
今まで我慢してたけど私の容姿をバカにする旦那についに切れた。
自分ははげでちびだろ。鏡見ろって。言ってしまった。
羨ましいなぁ。
私も毎日旦那好きと思いたい。
結婚する前は思ってたのにな〜。
幼なじみで、結婚して20年。
子供も20歳になりましたが、
ずっと旦那さん大好きで、仲良しです。
穏やかで、決して怒鳴ったり、怒ったり、イライラしたりしません。
仕事にも真面目でよく働きます。
口数は少ないですが、私や子供たちのことを、
いつも気にかけているのがわかります。
金銭感覚、食の好みが合う。
結婚してからずっと共働きなので、
土曜日の夜のウチの飲みが夫婦の楽しみです♡
定年まであと18年、夫婦元気で頑張りたい!
とにかく優しい
自分より私や子供優先
嫌って言わない
手抜きご飯でも文句言わないどころか
美味しいねありがとうって言う。
家事も育児も何でもする
息子も旦那みたいに育ってほしい
早く定年迎えて
毎日一緒にいたい
ぴよぴよ
優しさの塊 怒りの感情がたぶんない
温厚すぎてマイペースだけど
私が一人でグチグチ文句言ってても
口笛吹いてる
喧嘩も付き合ってるときからほとんどしたことなく
喧嘩にならない
妊娠中はさらに優しくなって
料理も片付けもしてくれるし
食べたいもの買ってきてくれる
仕事も自営だからお金もそこそこあるから
余裕があるし趣味も多くて友達にも恵まれてる
私のタイプそのもの
お互い言わなくても意思疎通できて思ってること
わかるし旦那曰く
一緒にいて楽、一緒ならどこでも行きたい
むしろ一緒がいい、気を遣わない、波長が合うと
毎日幸せに過ごせてます!
わたしより12歳年上。
浮気症、借金する、私の名義でクレカ使って
支払いしない、私の名義使って車買って
車税払わないから私が払う。
欲しい物は全て我慢させられる
夜中にコンビニ行ってこいとパシられる
最近ストーカー被害に遭ってるから嫌だと
いっても行けという。
皆さんが羨ましい。。
優しくて子煩悩かな。しっかり稼いできてもくれるし。家事は一切しないけど許せる。
人並みに喧嘩もするけど、いい旦那だと思う。結婚11年。
ありきたりだけど優しい。ハングリー精神がすごい。小さな事を気にしない。鋼の精神力。犬好き。マザコンではない。義母もめちゃくちゃいい人だから夫の人間性は間違いないと思ってる。
結婚10年目
優しい、いつも笑顔で不機嫌なときがない、家族思いで、小さいときからの夢を仕事にしている。
友達が多い
明るくて仕事ができる
コミュ力が高い
髪や服やメイクを褒めてくれる
欲しいものは買ってくれる
面白い
頼もしい
文句一つ言わず休みなく仕事したり 帰ってきたら
子供達の世話もしてくれる。
毎日子供のお風呂も入れてくれて、お風呂でたくさん遊んでくれる。優しくて、家族想いの旦那。
とにかく温厚かな。怒る事がない。
感謝しかないわ。
今年娘が成人式を迎え、旦那も40半ばですが、新婚当初から変わらず、今でも家族想いの仕事もできる私にはもったいない人です。娘もいまだに2人で出かけたりするほど仲良しです。
生まれ変わりがあるとしたら、また一緒になりたいと言ってくれます。
イケメン、温厚、まじめ、私には無いユーモアがある、信頼できる、子某脳、理解力があり思い遣りもある。書き出したらまだまだ書けそう、今見送ったけど早く旦那帰ってこないかな。
>>44 何でこんな捻くれた人がこんな幸せトピにいるのかしら?いい話しを共有したいのにこの方は場違い。
>>44
妬みだね。
惨めな人だわ。かわいそう。
ぴよぴよ
旦那は心の安定剤。本当大切。大好き!!幸せ!
ぴよぴよ
>>42
浮気してそ!
下の子見てる間に、浮気相手とLINEし放題笑
全部読んだけど羨ましくて涙出てきた
結婚してから変わらないとか心底羨ましい
トピズレごめんなさい
みんな私の分も幸せになってね
私がいきなり食べたくなったアイスクリームを夜遅くでも買いに行ってくれる。
結婚16年目だけど、新婚のころから変わらず。
旦那の方から私に対して文句を言ったり怒ってきたことが一度も無い。
私がマスクをしてるだけで、体調を聞いてきて、本当はしんどくなくてただの鼻炎だけど、しんどいって言ったら『寝といたらいいやん』って、下の子の面倒を見て、私を1日寝かしといてくれる。
温厚
小さな事は気にしない
体力あるから頼りがいがある
>>39
あなたが素敵よ〜!笑ってしまったわ!
皆が羨ましいわ〜お幸せに!!
ちょっとまて
このトピ開くんじゃなかった
羨ましすぎるぜー
特にイケメンのやつ!イケメンプラス性格良ってどんだけー
みなさんお幸せに…
凄く優しい。
自分より私や子供達の事を大切にしてくれる。
何かあれば必ず助けてくれる。
くそ真面目。その強面の顔で真面目なの!?って思うくらい真面目。
優しくて、可愛いくて、面白いんだけど、有言実行で夢を現実にしてるのがカッコ良いです。
とにかく優しい。私が頭悪すぎるから、市役所とか書類関係全て休みの日に一緒について来てくれる。旦那の方が4歳年下なのに。妊娠中も健診全て、夜勤明けでその日の夜にまた、仕事夜ある日も寝ないで着いてきてくれたし。記念日や絶対忘れないし、誕生日は2人で食事に行ってる。あとは顔がとにかく大好き!イケメン。稼ぎは普通で、特別ある訳じゃないけど幸せ!
穏やか。でも穏やか一辺倒でもなくてバカな話から真面目な話までできる。
私にとってはいい意味で適当。でも苦手な人には苦手なタイプの適当だとも思うw
>>31
素敵ですね。
自分と私に甘く他人に厳しい
部下には厳しいけど俺についてこい!って姿勢。
私には甘いけど大体のことは任せてくれる。
温厚人の文句は言わない。
私や子供私の両親姉妹も物凄く大切にしてくれる。
人をバカにしない
頭がいいのに威張らない
子煩悩
優しくて穏やか、とにかく私が大好き、子供も大好き、仕事も出来るし高収入なのに偉そうになんて絶対にしない。家事も育児も出来る。
いつもありがとうと言ってくれる。
優しい。自己肯定感高い。優秀。仕事出来る。的確なアドバイスをしてくれる。冷静に判断してくれる。
初めて会って話した時、「この人と結婚したら幸せになれるかも」と思った。私と結婚してくれたとても優しい人。結婚して良かったです。
穏やか、常識的、賢い。
大きな反抗期もなかったらしい。
ちなみに義父母も優しい。
穏やかで優しくて面白い
旦那さんが穏やかだと夫婦仲良くいられるんだね。
結婚して31年、主人には感謝しかないです。
家族の為に一生懸命働いてくれて、どんな時も私と娘たちを守ってくれます。
性格は温厚、子煩悩、価値観も合うし、私の身内も大切にしてくれます。2人の孫を溺愛してる優しい人です。
自分に厳しく人には優しい。
器がデカイ。
嫁孝行してくれる。
単純明快。
頭脳明晰。
頼れる、優しい、おもしろい、ちょっとシャイ
結婚30年
常に私を一番に考えてくれる人です
謙虚で真面目で子煩悩
もう社会人になった娘息子は父が大好き
私は世界で一番幸せだと思います
みなさんコメントありがとうございます(^^)楽しそうな家庭の雰囲気が伝わってきました♪
こういうステキな旦那さんって結婚する前と後で性格変わったってことはないんですか?
結婚する前は優しい人だと思ったのに、結婚してから実はモラハラ男だったってパターンもありますよね。どうやって見極めたらいいのかな?
男らしいし根性がある。
苦しい場面があっても絶対やってやるっていう根性がすごいし、そういう弱い部分を家族に絶対みせない
優しいし家族思い。
家族が1番で、その為に俺は仕事を頑張るってスタンスで稼いできてくれてる
食べるものの好き嫌いの感覚が本当に全く同じだから食事も楽しいし、笑いのツボも同じでお互いボケたりつっこんだりふざけあって仲良しだよ。
笑いのツボ、美味しいと思うものが私と似ている。
お互いの実家を含めて、家族を大切にしてくれる。
誕生日とクリスマスに手紙を書いてくれる。
高給取りではないけど(笑)、この人以上に私に合う人はいないと思う。
>>17
思った。そういう感じかーってなるよね。
>>16
さん、いらなかった。
他人や仕事の悪口を言わない。
自分に厳しく、私に激甘な人。
優しくてしっかり者、頼りになる旦那さんです。
人に優しい。
でも他人に興味ないし、上辺だけのただ人から良く見られたい為の優しさじゃないんだよね。
精神的にも安定してるし、私にも子どもにも優しい。
常識的だし、穏やかで頼りになるよ。
穏やかで優しい家族を大事にしてくれる。私に甘い
単身赴任で普段いないけど、仲良いし好きだよ!とにかく面白くて話してて飽きない笑
いつも、電話で1人で頑張らせてごめんね。いつもありがとうって言ってくれるから、ワンオペだけど頑張れる!
どんな事にもポジティブ!
他人の悪口を言わない。
基本的には何も言わず家族を見守ってるけど、何かあれば前に出て解決してくれる。
すごーい。そんないい人、子煩悩な人で浮気しないのがすごいわ。
優しいし、面白い、気があう。
子供のことも私のことも大切に思ってくれてるのが伝わる。アウトドアで楽しいところに連れて行ってくれる。
いつも穏やかで優しい。本当にいつも同じテンションでノリもいいし、私が甘えたら素直に甘えさせてくれる。
その日の気分で怒ったり場の空気乱す男って仕事場でたくさん出会ってきたんだけど、帰るといつも穏やかな旦那が待っていてくれて本当にこの人と結婚してよかったって思うよ。
テンション一定。喜怒哀楽もほとんどない。けど面白いことしてー!ってお願いしたら急にテンション上げてしてくれる(笑)で、また無表情になる(笑)いまだに私の事どう思ってるかわからないけど、そこがいつまでも追っかけたくなって、謎な部分が多いから年々探るのが面白い!一緒にいて本当に飽きないし、性格や考えが真反対だから悩んでても旦那見てたら、どうでもいっかー!ってなれる。自分に悩み事ないことに悩んでたことあるくらい、切り替え早い人。
優しいし面白いし子供のこと可愛がってくれるし私のことも愛してくれてる。
優しさの塊
責められたこと批判されたこと一度もなし
常に褒めてくれる穏やかな人
だから何を考えてるのかさっぱりわからん
心が広い!
甘えさせてくれて私の心の安定剤ってかんじ
優しい、思いやりのかたまりだけど、小3息子と同レベルかってくらい子供みたいなところもある。
大好き。でも時々はイラッとするよ。
でも、私のこと思ってくれてるのが分かるし、言葉と態度で表してもくれる。
普段の生活で感じてる幸せのおかげで、時々ある険悪な雰囲気もどうにかなってるって感じ。短気だし、でも時間を空けて注意すると聞いてくれる。直らないけどね。可愛い性格してると思う。
子どもみたいな性格
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。