TOP > コミュニティトップ > TV・エンタメ > Y.LIFE STYLE 


Y.LIFE STYLE

  • TV・エンタメ
    • 33173
    • ボストンテリア
      22/05/29 12:04

    >>33170
    ポテサラとかね、ジャガイモは調理後が腐りやすいのに、そこにマヨネーズや生の胡瓜が入ってるからお弁当には怖いですよね。あと、ゆで卵も!
    卵は生より茹でた後の方が、白身に含まれる殺菌作用のリゾチームが茹でる時の熱で破壊されるから腐りやすいのは主婦や大人なら知識として知ってると思うんだけど。お弁当には不向き。
    そろそろ白米とオカズは別に詰めた方が良いですよね。

    • 48

このコメントにレスする


新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

  • 誹謗中傷に該当する内容は含まれていませんか?
  • 個人情報が特定できる内容は含まれていませんか?
  • 著作権、肖像権など他者の権利を侵害する内容は含まれていませんか?

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。