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>>33170
ポテサラとかね、ジャガイモは調理後が腐りやすいのに、そこにマヨネーズや生の胡瓜が入ってるからお弁当には怖いですよね。あと、ゆで卵も!
卵は生より茹でた後の方が、白身に含まれる殺菌作用のリゾチームが茹でる時の熱で破壊されるから腐りやすいのは主婦や大人なら知識として知ってると思うんだけど。お弁当には不向き。
そろそろ白米とオカズは別に詰めた方が良いですよね。
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>>33170
ポテサラとかね、ジャガイモは調理後が腐りやすいのに、そこにマヨネーズや生の胡瓜が入ってるからお弁当には怖いですよね。あと、ゆで卵も!
卵は生より茹でた後の方が、白身に含まれる殺菌作用のリゾチームが茹でる時の熱で破壊されるから腐りやすいのは主婦や大人なら知識として知ってると思うんだけど。お弁当には不向き。
そろそろ白米とオカズは別に詰めた方が良いですよね。
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22/05/29 12:04