- 料理・家事
- 天応
- 19/09/21 00:56:41
旦那と晩酌するときのおつまみ案がほしい!
みなさんどんなの浮かびますか?
簡単なのでお願いします。
- 4 いいね
Pickup
旦那と晩酌するときのおつまみ案がほしい!
みなさんどんなの浮かびますか?
簡単なのでお願いします。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ちくわを切ってマヨかけてオーブントースターで焼く
餃子の皮にチーズ入れて揚げる
サラミ
チーズ
きゅうり
薄切りにしてピンチョス
ハムとチーズくるくる巻いたやつ
ディスコのきゅうり
買って混ぜるだけ
キムチ
ナッツ類(砕く)
ラー油
刺し身(マグロとかサーモンいろんなやつが入ってるやつ)
まじでおいしいからやってみて!
クリームチーズの味噌漬け
>>6これは刺身がメインなのかい?キムチがメインなのかい?やってみたい
餃子の皮にピザソース乗せてチーズ乗せてトースターで焼く簡単ピザ。
具を乗せても美味しいよね。
クラッカーにチーズや晩の残り物でも乗せて食べるとかは?
きゅうりに食べるラー油のせる
豆腐に キムチ、ごま油、海苔
枝豆豆腐にわさび、ごま油
アボカドに梅チューブ、めんつゆ
おススメ!やってみてね
大豆の水煮や蒸し大豆に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れてカラカラになるまで炒める。
塩コショウでもハーブ塩でも、めんつゆでも良いので好きに味付け。
今日はカレー粉と塩コショウでした。
ヘルシーで安くてビールに合います。
>>12これ私絶対好きだわー。明日やろっ
>>13
醤油とみりんだとお弁当にも良いよ。
ぜひ。
きゅうりを手でちぎって
ごま油、砂糖、鶏ガラ、醤油を入れてすりごま混ぜるだけ。
餃子の皮にチーズ乗せてトースターで焼く
刻みネギ、刻んだザーサイ、まぐろの刺身、ごま油、しょうが、醤油、白ごまお好みで、混ぜて出来上がり。
油揚げにしらす、とろけるチーズのせて、トースターでチン。
クリームチーズに、わさび、醤油、刻みねぎ、グラノーラちょっとか、天かすを和えたもの。
簡単で美味しすぎて、ずっと呑めるよ
このトピ良いなぁ。続いて欲しい。
鶏肉、キャベツ、ピーマン、長ねぎを同じ大きさに切って炒めて、味付けはめんつゆ
最後に七味をかけて完全
乾燥でも塩蔵でもワカメを戻して水気を良く取る。
片栗粉をまぶして揚げる。あんまり弄らない。
カリっと上がったら塩を振る。
油跳ねるから気をつけて~でもすんごい美味しいよ!
>>5
気になる~ 詳しくお願いします
>>22
薄く輪切りにして塩と味の素をかける。
それだけ。塩揉みもしない。
>>12
うちはバターで炒めて醤油をほんの少し香り程度か、バターに青海苔パラパラで食べてる。これって色々アレンジ出来るから本当お薦め♪
山芋鉄板
出汁巻き玉子
ずり唐
トマトとチーズのえのきバターの鉄板
焼き鳥風味のもも肉にハマってます
フライパンに多めのマヨひいて小さく切った竹輪を炒める
焼き色ついたら鍋肌から醤油入れて少し醤油が焦げたらジャジャっと炒め合わせて青のり絡めて出来上がり
安い!早い!美味い!
ご飯にも合うよ
あたりめ、煮干しにマヨ七味!なまピーマン半分に切ってミートボール乗せて。まじうま!
冷凍ポテトを揚げて
チリコンカンソースかけて
チーズかけて焼く
どこかのパクりだけど美味しいよ
さきいかのペペロンチーノ風
アボカドナムル
ぴり辛たたききゅうり
ひとくち塩チキン
魚肉ソーセージ
ちくわを薄い輪切りにして水かお湯で戻して水気を切った切り干し大根とごま油で炒めて塩胡椒で味付け。
いぶりがっこ〔タクアンの燻製〕を薄切りにしてクリームチーズ乗せて巻いてたべる。
キュウリとちくわのナムル
それぞれ薄切りにしてごま油と醤油や塩コショウ、ラー油をお好みで合わせるだけ。
火を使わないから楽チン。
冷凍ポテトをチンして、チーズを乗せて焼く。
パセリや塩かける。
モヤシをさっと茹でて、オリーブオイルと塩コショウとカレー粉で和える。
お弁当にも良いよ~
エビを殻ごと、背の方向からキッチンバサミで切って開く。
塩コショウ、ガーリックパウダー、パセリ、パン粉、バターかオリーブオイルかけてトースターで10分チンで出来あがり。めんどうならマジックソルトとパン粉で大丈夫。
見栄え良しで来客時にオススメ。
ぴよぴよ
栗原はるみさんのレシピにある、椎茸とネギの炒め物。ササッとできて美味しい
チヂミ
生ハムにクリームチーズ、かいわれまく。簡単!
納豆オムレツ、キャベツにめんつゆ胡麻油かけたやつ、きゅうりと梅干し和えたの。えのきバター炒め。
コンビーフにスライス玉ねぎ、ブラックペッパーかけて軽くチンしてマヨネーズちょっとかける、オイルサーディン缶ごと火にかけて一味振る、エシャレットにニンニク味噌ディップはよくやる。
きゅうりと長芋の梅ポン酢
きゅうり、長芋はさいの目切り
あとは梅肉刻んでポン酢入れて和えるだけ。
注)チューブの梅肉はしょっぱいので合いません。
今はマグロユッケにハマってる。
日本酒に合う。
春巻きにカットしたベビ-チ-ズ巻いて揚げるだけ。
簡単でおいしい
>>44ごめんなさい、餃子の皮でした(^^;)
>>45
でも春巻の皮でも美味しそうだよ?
>>42
わたし桃屋のうめごのみで和えるよ。
昆布とかつおの旨味もあって美味しいです。
醤油をちょっと垂らすと良い塩梅ですw
ニラをみじん切りにしてポン酢につけたのを豆腐にかけるウマウマ
さきいかキムチ:さきいかをコチュジャン、みりん、日本酒で混ぜて少し放置してレンチン。
ごま油とゴマを絡めて出来上がり。
ハチミツナッツ:弱火でハチミツをフライパンで熱し(レンチンでもいけるかも)、フツフツしたら火を止めミックスナッツを絡める。(炒ったナッツをハチミツに漬けただけもいけます)
おつまみちくわ:チーズ、きゅうりの他に明太子、わさび、辛子+白味噌、貝割れ、たくあんも詰めるだけ。(チーズ、明太子、辛子+白味噌は半分にカットしてトースターで焼いても)
ささみわさび:日本酒で揉んだささみをトースターで焼いてわさびをのせる。
大豆の水煮をニンニクで炒めて焼き目ついたら醤油を絡める。ブラックペッパーかけたら出来上がり。うま