- 料理・家事
-
【インドネシアのお惣菜】
さっと茹でたオクラのヘタを切って、適当な大きさに切る。
刻んだニンニク、生姜、ナンプラー、粉唐辛子、クミンパウダー、レモン汁、
ピーナッツバターでオクラを和える。
日本の白和えのインドネシア版みたいな感じでエスニックなピリ辛おつまみ。
生ニンニクが苦手な人は生姜だけでもさっぱり爽やかでおいしい。
ナンプラーがない人は醤油でもOK。
粒粒ピーナッツバターで和えるとおいしい。- 2
【インドネシアのお惣菜】
さっと茹でたオクラのヘタを切って、適当な大きさに切る。
刻んだニンニク、生姜、ナンプラー、粉唐辛子、クミンパウダー、レモン汁、
ピーナッツバターでオクラを和える。
日本の白和えのインドネシア版みたいな感じでエスニックなピリ辛おつまみ。
生ニンニクが苦手な人は生姜だけでもさっぱり爽やかでおいしい。
ナンプラーがない人は醤油でもOK。
粒粒ピーナッツバターで和えるとおいしい。
19/11/26 04:26:15