- 料理・家事
-
夕飯でハンバーグを多目に作って弁当用に冷凍保存。
唐揚げを夜のうちから味を染み込ませて朝に揚げるだけ。
野菜はオクラを茹でてポン酢をかける
ひじき、切り干し大根煮を大量に作って冷凍保存。
卵焼きはめんどうだからゆで卵。
あと保温スープ(味噌汁、コンソメスープ)
たまにシチューやカレーのときも。夕飯の残り。
- 0
夕飯でハンバーグを多目に作って弁当用に冷凍保存。
唐揚げを夜のうちから味を染み込ませて朝に揚げるだけ。
野菜はオクラを茹でてポン酢をかける
ひじき、切り干し大根煮を大量に作って冷凍保存。
卵焼きはめんどうだからゆで卵。
あと保温スープ(味噌汁、コンソメスープ)
たまにシチューやカレーのときも。夕飯の残り。
19/04/11 11:52:38