- なんでも
- らしんばん
- 18/10/12 12:21
フリーのヘアメイクをしています。
妊娠前まで大型サロンで依頼があれば出勤する形で働いていました。
同じような働き方の同僚がいて、ほぼ同時期に妊娠 出産しました。
1人には、ゆっくり育児たのしんでね!いつ戻って来てもいいからね、と上司に言われました。
もう1人には、子供が1歳になったら、すぐ復帰して欲しい。希望条件は言ってくれたらいいし、色々協力する、と言われました。
会社的には、どちらが大事で必要としていますか?
フリーのヘアメイクをしています。
妊娠前まで大型サロンで依頼があれば出勤する形で働いていました。
同じような働き方の同僚がいて、ほぼ同時期に妊娠 出産しました。
1人には、ゆっくり育児たのしんでね!いつ戻って来てもいいからね、と上司に言われました。
もう1人には、子供が1歳になったら、すぐ復帰して欲しい。希望条件は言ってくれたらいいし、色々協力する、と言われました。
会社的には、どちらが大事で必要としていますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
後者でしょう。
前者と思う人がいるのか?
主は前者なの?
評判いいとか、上手いとか。その人の方が扱いやすくて好きとか。理由は分からないけど
私も後者と思う。
私も後者だと思う。
後者が必要されているんじゃない?
前者の人は初産で後者はそうじゃないとか?
色んな捉え方があると思う。
嫌いだから来なくていいとか。
仲良しだからゆっくりしててほしいとか。
後者
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。