- なんでも
- アンドロメダ
- 18/10/12 11:45
嫌われます。
周りと差をつけた態度で無視とか、喧嘩口調、挨拶しても無視、などなど、思い出すと切りがないくらい何百人くらいのブサ女性に嫌がらせをされていたことに気がつきました。
見た目悪い人って美しい人がそんなに嫌いなんですか?
ブサ女性で美しくても好きな人っているのかな?
どうですか?
嫌われます。
周りと差をつけた態度で無視とか、喧嘩口調、挨拶しても無視、などなど、思い出すと切りがないくらい何百人くらいのブサ女性に嫌がらせをされていたことに気がつきました。
見た目悪い人って美しい人がそんなに嫌いなんですか?
ブサ女性で美しくても好きな人っているのかな?
どうですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
>>12
人の見た目は気にしてないって言う割には、ブサ女性と言って差別してますよね?
人を平気で見下す態度が相手に伝わって嫌われているだけではないのでしょうか?
中の下くらいであざとい女がよく嫌われてるのは知ってる。
これ多分中途半端な美人なんだよ。よくあるよ。このレベルでチヤホヤされちゃうんだ?大した事ないじゃん。みたいな感じ。私がまさに中途半端ポジションだからよーく分かる。
私も自分を美人だと小さい頃から思ってたけど、誰かに嫌われた経験なんかないな。幼稚園から担任にも好かれたし、学校休んでも劇のヒロインに決められてた。合コン、バイト、就職してからも男の子やおばちゃんパートや上司に同僚にも恵まれたなぁ。もちろんママ友トラブルもない。
主は顔が綺麗でも性格が悪いから嫌われるんだと思います
私はモテるって勘違いしてるブザは美人に冷たいよ
このトピ内ですらにも醜い人の書き込みの醜さと言ったら。
ひどいね。やっぱり醜い人は美人にまでランク付けて態度を変えているんだ。
綺麗で気取らなくて笑顔が素敵で明るい人なら、嫉妬もなく仲良くできるよ。むしろ仲良くしてくれてありがとうと思うし憧れる。
主さんが本当に美人かは置いておいて、嫉妬って絶対あると思うー。
女ってそういう生き物じゃん。
大人になると見た目が綺麗な人(顔の作りだけじゃなく、身嗜みも綺麗にしてる人)の方が気持ちに余裕があっていい人が多い気がするなぁ。
主の言いたいことわかるよ。
私も綺麗と言われる方だけど(自分では思ってない)、態度を控えめにしても気を遣ってもお局系に意地悪されてきたよ。
30年も生きてるとこの人は意地悪しそうとか一発目の挨拶でわかるようになった。
見た目が綺麗でも中身がどす黒いとそうなるよね。
嫉妬だとでも言いたいのかな?漫画の見過ぎ。
主さんがツンとした美人さんで近寄り難いタイプとか?
ブサっていうか…デブスは性格悪い人多い気がする。私の周りだけかもしれないけど。
会社にいる美人は言葉も丁寧でみんなにも慕われていて素敵な人だよ。
一方勘違い自称美人の方が男にだけ声のトーン上げてキャピキャピしてる。女の人には無愛想で嫌われてる。
ご近所に、本当に綺麗な奥さんいます。
大人しくて、優しくて
つい、化粧品なにつかってるのとか、
下世話な話しても、笑顔で謙遜しながら
話たり、素敵な方です。
主さんは、綺麗じゃないくせに、あの人勘違い女だね、って敬遠されてるんでしょ。
自分以外の平凡な女性をブサと見下した嫌な態度がダダ漏れだからじゃない?
私の周りの美人で可愛くて性格の良い人は、老若男女問わず好かれてるからね。
綺麗だったり可愛い人って友達になりたがる人多いじゃん 笑 ブスなのに美人みたいな振る舞いしてるとかなんじゃない?
このトピ文の内容をそのまま周りにも言ったりしてない?
そしたら嫌われると思う!
私が今まで会った中で美人な人は、美人てだけで黙っていても仲良くなりたいとか友達になりたいって人が寄ってきて特別な事をしなくても先生や先輩にも可愛がられ贔屓されたり就職も大手企業の受付とかすんなり決まりって感じで虐められるなんて事は無縁、褒められる人生だからニコニコして過ごせるし妬みもなく人生スイスイ泳いでいける人ばかり。
逆にブスやメイクしまくり美人きどりな人のほうが虐められる気がするー。
何が言いたいのかわからない、美人な私にみんな嫉妬ってことなの?ネットの世界でそんなこと言われて、社交辞令もわからない頭悪いオバサンくらいにしか思えないよ
綺麗、美人と言われますが中身がクズです
か抜けてますよ〜
あなたの性格が悪いからじゃない?
>>12
どこの事務所にスカウトされたの?すごい綺麗な人って評判でスカウトされてる、仕事は何してたの?
何百人も敵に回した人生って性格や品格の問題アリと気付こう
>>28
美人で気の強い人、だね。好かれてるかどうかは微妙。
中身の問題じゃない?
美人で性格もいい人ってブスからも好かれてるよ。
最初はわからないけど、後の方は
ブサ女=嫌われる、嫌なことしてくる
って主が思い込んでるからじゃないの?
ママスタで綺麗綺麗と言っても顔見れないし
多分美人だからが理由ではないような…
美人は好かれるよ。
美人でも慕われる人もいるから、主は自分の性格を気にした方がいいよ〜
>>11
いや、私は気の強い美人は嫌い。何だから知らないけど変人ってだけで絡まれるから。
普通に接していてもそうだからウザい。
合わせてもらうのが当然だとは思うな。合わせるのが下手な人もいるんだよ。
どんな美人でもブスでも屁はくさい
ぴよぴよ
私もまぁ不細工なんだけどさ、美人とか可愛い人好きだよ。
1番嫌いなのは大した美人でもない(とかブスとか)のに美人ぶってる人かな。
>>8
ブスでも自分を可愛いと思い込んでる可笑しい奴もいるよ
>>11
なんだかんだ言ってブスよりは得だよ
笑
それで、普段のこの時間はいつもママスタを?
何百人もの女性と関わり持って来てる環境がすごい。
職場、学校等今までの全部含めても何百人も行かないよー私。
主、ただの世渡り下手なんじゃないの?
>>9
何だろう。
カーストの上位臭がプンプンする。
>>8
皆さんそんな美人にランク付けているんですか?
美人差別みたいな感覚なのかな?
私は人の見た目全く気にしていませんし化粧もしません。
気の強い美人は、男受け悪いから嫌われないんだよ。
か弱い大人しい美人は、男がほっとかないから嫌われる。
まあ、そう思ってるのが一番幸せだよね。
>>1
私も子供の頃からよく言われ、メディア関係の仕事をしていました。
職場、ママ友などあらゆるところで攻撃的で嫌な態度を取るのはみんな不細工ばっかり。
私の友達は何故かみんな綺麗で優しく思いやりのある人ばかりで私の友達がそんな事をするとは考えられないし私もしたこどがないです。なんなんでしょうね。
嫌がらせするようなのはブスではなく普通〜微妙に可愛い感じの子だと思うよ。
ブスは誰が見ても可愛い、美人な相手に敵うわけないから嫉妬もしないんだよ。
中途半端は化粧とか見せ方で可愛く綺麗になってるから天然で綺麗で可愛い子に嫉妬しまくりでしょう。ちょっと顔がいいからって!いうのはその辺の人間。
>>4
本当に美しくて可愛かったら虐められるよ。
そういう人の気持ちもしらないで、こんな発言止めてください。
わたし、綺麗なママ友なら友達になりたいってメチャメチャ思いますわ。
見下した態度が出てるんじゃない?
私むしろ年上の女性とかにめちゃくちゃ好かれるよ。
女は本来美しいもの、可愛いものが好きだからね。
そういう存在が自分に対してなつっこく来たら嬉しいんだと思う。
主さんは性格ブスだね。
だいじょうぶ?その性格ならブス以外からも嫌われてるよ
私も幼少期から美人さんと言われ続けてきてそのまま成長したけど、見た目が良いことで嫌がらせされたことないよ。主は性格に難ありなのでは?
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。