- なんでも
- かに
- 18/10/11 13:46
ある習い事で知り合ったお母さんとの世間話でユニフォームが小さくなったけど買えるお金なくて。と話したら
ならうちのを使って。と言って持ってきてくれたんです。
うちは、ひとり1枚ずつしか買えないのに
そのお母さんはワンサイズ7枚はありました。
ひとりっ子で余裕あるのかな〜。とか考えてたら辛くなった。うちは、こんなに買えない。1枚一万円はします。しかも美品でした。
気持ちわかる方いませんか?
ある習い事で知り合ったお母さんとの世間話でユニフォームが小さくなったけど買えるお金なくて。と話したら
ならうちのを使って。と言って持ってきてくれたんです。
うちは、ひとり1枚ずつしか買えないのに
そのお母さんはワンサイズ7枚はありました。
ひとりっ子で余裕あるのかな〜。とか考えてたら辛くなった。うちは、こんなに買えない。1枚一万円はします。しかも美品でした。
気持ちわかる方いませんか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
釣りお疲れ様(^^)
この主みたいな人がいると思うと、お下がりもあげれないね。
一人っ子で、キレイなブランド服たくさんあるけど
メルカリに出品したほうがお金ももらえて、よっぽどありがたくもらってくれるしねー。
>>38
でシャブ??
!?!?!?
デジャヴ?
>>30
貧乏で性格悪いって最悪ー
つりおつー
>>30
受け取った挙げ句に嫌みかよ
あげた方はよかれと思ってあげただろうに。
相手が気の毒だ
じゃ貰うな。
どうせ釣りでしょ。この前も同じネタで釣りしてたし(笑)
いい人だね
経済力ある人の方が心に余裕があると思ってしまう
主は心も貧しいよ
>>28
本当に持ってくるとは思わなかったし、あんなに沢山ひくよ。
え?釣り?性格わるぅ〜
ごめんね。
なんか腹が立つからさ、会った時に
さり気なく嫌味を言ってやった。
〇ちゃんは、技術はイマイチなんだけど、体力は並外れてあるよね。って言ったらさ、
嫌味をまともに受け取ったのか、嬉しそうに
そうなんだ、よく見てるね。体力はすごくあるのよね。このあと帰宅したらすぐに宿題して夕飯食べてお風呂入って、愚図らずやるんだよね。体力はすごくあるわ。ってさ。
だから?って感じ。
こっちは、遠回しに下手くそって言ってやったのに。
またかいな。
自分でいっといて悲しいって自分勝手も甚だしいな。
だから貧乏なんだな
>>10
クラブのジャージ上下とクラブのTシャツ各3着とレオタード5着だったかな。
一人っ子でお金かけてる家が一昔前より増えてるから、これからは同じような思いするママが増えそう
おさがり貰えてラッキー お金浮いたわって思えば簡単じゃない?
>>16
貰いましたが、もういらないよ。の意味を込めて結構高額なお返しをしました。
金もなくて性格も悪いのか、主よ。
同情する。
>>17
違う。本人が全部自分が買ったって言ってた。知り合いいないからお下がりないんだぁって。
ヨレヨレのユニフォーム貰えば嬉しいのかな? ヨレヨレなんて人にあげられないわ!そりゃ綺麗なやつあげるよ。
ぴよぴよ
貰ったならラッキーじゃん。
上手い下手は関係ないよね。お金あるかないか。主は心も貧乏で可哀想。
その人が貰ったお下がりも回ってきたんじゃない?
>>4 文句言いつつ、ユニフォームは貰ったの?
嫌なら愚痴らなければいいし、あげると言われても遠慮すればいいだけ。
いちいち愚痴って親切にあげるって言う人に文句言う人って何様って思うわ。
>>4
切ない話かと思ったのに。
主性格悪い。せっかく譲ってくださった方が気の毒だわ。
1枚は少ない。合宿行ったら足りないね。貧乏なうちでも4セットは常にある。
>>4
うち大して上手くないけど八枚ある
面倒くさい。
あげるほうは、処分に困るから欲しがる人がいたらあげたい、でも自分から話題を振れないから買えないって人がいたら手放すチャンスなんだよー。
練習着じゃなくユニフォーム?
主さん性格が悪い…。
お下がり持って来てくれたのに、僻んだ挙句、相手の子供まで攻撃…有り得ないわ。
>>4
なんだ妬みかw
前にも同じようなトピ見た気がする。
お子さん何人いるの?
>>1
体操だよ。
みなさん、結構お下がりまわし合ってるけど、あんなに大量に持ってきたひと初めてかも。しかもたいして上手くないのに、ユニフォームだけ沢山あるってすごいよね。
そんなにお金ないなら仕事増やせよ
あげます
何の習い事なの?
私もの子供が入ってた野球チームには卒団していった子が残したお古が沢山あったから殆ど買わずに出来たよ。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。