- なんでも
- いっかくじゅう
- 18/10/11 07:06
サラダ油以外でお願いします。
主は揚げ物のときはサラダ油でそれ以外はオリーブオイルとごま油のみなんですが、
健康にいいおススメの油教えてください。
ココナッツ、アマニ、菜種など色々ありすぎてわかりません。
サラダ油以外でお願いします。
主は揚げ物のときはサラダ油でそれ以外はオリーブオイルとごま油のみなんですが、
健康にいいおススメの油教えてください。
ココナッツ、アマニ、菜種など色々ありすぎてわかりません。
アマニ油は非加熱で使うから揚げ物にはつかえないよ
グレープシードオイルは酸化するのも早いから気をつけてね
賞を取ってるオリーブオイル
米油かな
アマゾンで買ってます。
揚げ物 炒め物はこめ油。
香付けにごま油、オリーブオイル、バター。
健康のために油が大事って習ってから、こめ油中心にしてるよ。
>>8
熱を加えて使うなら、普段使いをサラダ油から国産の菜種油に変えるだけでも良いと思うけどなぁ。
卵やきみたいなのにつかうと考えたらさ、グレープシードは微妙に緑色だし、えごま油系(シソ油含む)は熱を加えたらアルファリポ酸の効果薄れるしなぁ。
皆さんありがとうございます
どれもよさそうなので迷います。
実際味なんかの違いはわからない主なんですが、身体にいいものを使いたくって。
えごま油
ドレッシング作る時はこれ。
グレープシードオイルっていいんですね!
あとで油買いに行くので見て見ますね。
できれば卵焼きとかに使いたいのでクセがないものが知りたいです。
米油、ごま油、オリーブオイル
揚げ物の時はキャノーラ油だけどね…
ゴマ油、グレープシードオイル、シソ油を使ってる
鼻油
グレープシードを一年前から使ってる。
コストコのグレープシードオイル使ってる。
>>1
米油はふつうにイオンにありますかね?
それはどんな感じでおススメとかありますか??
米油使ってます
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。