食用油って皆さん何使われてますか?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜15件 (全 15件) 前の100件 | 次の100件
    • 15
    • がか
    • 18/10/11 07:39

    アマニ油は非加熱で使うから揚げ物にはつかえないよ

    • 1
    • 14
    • ろくぶんぎ
    • 18/10/11 07:37

    グレープシードオイルは酸化するのも早いから気をつけてね

    • 2
    • 13
    • らしんばん
    • 18/10/11 07:35

    賞を取ってるオリーブオイル
    米油かな
    アマゾンで買ってます。

    • 12
    • 富士山
    • 18/10/11 07:20

    揚げ物 炒め物はこめ油。
    香付けにごま油、オリーブオイル、バター。
    健康のために油が大事って習ってから、こめ油中心にしてるよ。

    • 1
    • 18/10/11 07:15

    >>8 熱を加えて使うなら、普段使いをサラダ油から国産の菜種油に変えるだけでも良いと思うけどなぁ。
    卵やきみたいなのにつかうと考えたらさ、グレープシードは微妙に緑色だし、えごま油系(シソ油含む)は熱を加えたらアルファリポ酸の効果薄れるしなぁ。

    • 10
    • いっかくじゅう
    • 18/10/11 07:11

    皆さんありがとうございます
    どれもよさそうなので迷います。
    実際味なんかの違いはわからない主なんですが、身体にいいものを使いたくって。

    • 9
    • はちぶんぎ
    • 18/10/11 07:09

    えごま油
    ドレッシング作る時はこれ。

    • 8
    • いっかくじゅう
    • 18/10/11 07:09

    グレープシードオイルっていいんですね!
    あとで油買いに行くので見て見ますね。
    できれば卵焼きとかに使いたいのでクセがないものが知りたいです。

    • 7
    • きょしちょう
    • 18/10/11 07:09

    米油、ごま油、オリーブオイル
    揚げ物の時はキャノーラ油だけどね…

    • 1
    • 6
    • 18/10/11 07:09

    ゴマ油、グレープシードオイル、シソ油を使ってる

    • 5
    • テーブルさん
    • 18/10/11 07:09

    鼻油

    • 4
    • とかげ
    • 18/10/11 07:08

    グレープシードを一年前から使ってる。

    • 3
    • みずがめ
    • 18/10/11 07:08

    コストコのグレープシードオイル使ってる。

    • 2
    • いっかくじゅう
    • 18/10/11 07:08

    >>1
    米油はふつうにイオンにありますかね?
    それはどんな感じでおススメとかありますか??

    • 1
    • ヘルクレス
    • 18/10/11 07:07

    米油使ってます

    • 1
1件〜15件 (全 15件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する