- なんでも
- みなみのかんむり
- 18/10/11 00:56
壁が爪痕だらけです。
爪とぎと爪切りはしてます。これ以上の対策ってありますか?
壁が爪痕だらけです。
爪とぎと爪切りはしてます。これ以上の対策ってありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
猫にとって、爪を遂げないのは凄いストレスです。どうか爪わや抜くとか、爪にキャップ付けるとかは絶対やめてあげてください。後、ケージに閉じ込めるのもやめて。
対策としては、爪を切る、壁にシート貼る、いろんなタイプの爪とぎを置く。これしかないです。
それでも壁や家具がボロボロになるかもしれない、でもそれは猫を飼う以上覚悟して諦めて欲しい。
今さらやっても多分とぐと思うけど、、
壁にシートを貼る。(爪研ぎ防止の)
または壁に設置するタイプの爪研ぎを買う。
床に爪研ぎ置いてるの?
爪につけるキャップ売ってる。(効果は不明)
爪研ぎは、自分でしたいのだと思う。
>>1
そんなことまでして飼うな
爪を抜くなんて釣りレスだから無視して。
麻酔が切れた後、猫にとっては激痛なんだって。
壁に貼る透明のシートがペットショップに売ってるよ。ちょうど猫が爪を当てる高さに貼るの。貼ってはがせるタイプだから賃貸でも高い壁紙でも大丈夫。
爪抜くなんてかわいそう
ストレスになるよ
ツルツルのシート貼るしかないんじゃない?
爪を抜くとかあるんですか?!
爪研ぎ出来ないシートを壁にはる
抜爪?
爪を抜く
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。