- なんでも
- 匿名
- 18/10/10 18:06
小2年生の娘さんがインフルエンザの学級閉鎖で昼までになりママさんが早退してった。
2年生なら自分で18時まで留守番出来るし、わざわざ親が早退する必要ある??
おかしいよね?
小2年生の娘さんがインフルエンザの学級閉鎖で昼までになりママさんが早退してった。
2年生なら自分で18時まで留守番出来るし、わざわざ親が早退する必要ある??
おかしいよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
早退出来るなら早退してもいいと思う。
まだ低学年だから心配な気持ちもわかる。
留守中何かあって後悔するなら早退する。
いつの話?
もうインフルエンザ流行ってるの?
旦那と自分のことだけ考えていたら好きなだけ仕事できるんだーって最近しみじみ思った。
2年生の子がいる私は会社の子無し上司と先輩に理解得られず退職に追い込まれたわ
。
主の感覚の方がおかしいと思うよ。
早退を許した上司の判断次第。上司が許したならありって事だよ。
こなしは面倒くさい
18時まで留守番させて犯罪にでも巻き込まれたらアンタ責任とれないだろ?文句は雇用主に言え、言えもしないなら黙れ
でも実際、ここまでじゃなくても主みたいな傾向ある職場ってあるよね。
小学生になったら◯◯できるねー!(時間伸ばせるね的な)とか、よく言われたわ(笑)
実際は、学童入れたとしても学童のほうが保育園より終わるの早いんだけど。
>2年生なら自分で18時まで留守番出来るし、わざわざ親が早退する必要ある??
おかしいよね?
これをそのまま本人に言えばよかったじゃん。ちなみに2年生なら18時まで留守番できると断言できる根拠は何?まさか「私は子供の頃そのくらいの時間までひとりで留守番してました」とか?
子ナシのくせにママスタとか惨め〜
子供本人が元気なら留守番させてるけど
お迎えに来て下さいって学級閉鎖になったら連絡くるから仕方ないんだよ。今日は早退して、明日は出勤する。
おかしくない
小2を18時まで1人で留守番なんてさせない。
私の職場に主みたいな人がいなくてよかった。
学校から電話あったら私が大丈夫って言っても社員さんや他のパートスタッフさん達は帰りなさい!って言ってくれる人ばかり。
主はお子さんいないの?
お子さんが小さ時は働いてなかったの?
世の中持ちつ持たれつですよ。
家庭によって違うので、別におかしくない話だし、主がどうこう言う話ではない。
主は子供居ないからそういう事言えるんだよ。
主は子ナシ兼業?
子ありシングル?
家にいればいいのにね
おかしいかおかしくないかで言ったらおかしくはないよ。
こなし兼業はあんまりいないよね。
会社がよしとしたら良しなんじゃない?
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。