生姜焼き作る時の生姜

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 44
    • りょうけん
    • 18/11/05 09:39:55

    生姜すりおろす

    冷凍のまますりおろす
    使ったあとはまた冷凍

    • 0
    • 43
    • けんびきょう
    • 18/11/04 22:40:57

    チューブの生姜

    最近専らチューブ

    • 0
    • 18/11/04 22:40:19

    生姜すりおろす

    チューブにしたいけど、チューブは美味しくない

    • 2
    • 18/11/04 22:39:18

    チューブの生姜

    面倒で、にんにく使う時もチューブです

    • 0
    • 18/11/04 22:38:14

    その他(合わせる)

    生姜焼きのタレ使ってる・・・

    • 0
    • 18/11/04 22:04:13

    生姜すりおろす

    するよー

    • 0
    • 38
    • きょしちょう
    • 18/11/04 22:02:45

    >>33
    うち、冷凍だとカッスカスになって、使う気失せて捨てちゃってた
    ひたひたの水に浸して冷蔵がおすすめ。

    • 1
    • 18/10/24 11:00:25

    その他(合わせる)

    すりおろしの生姜とガリを千切りにしたやつ合わせる

    • 0
    • 18/10/24 10:16:49

    チューブの生姜

    >>35
    うちはまとめてすりおろして冷凍してるよ。
    生姜焼きは小さい子供いて生だと辛いみたいだからチューブにしてるけど。

    • 0
    • 18/10/24 10:12:59

    チューブの生姜


    すりおろす時間も手間もムダ。
    保存もきかないし。

    結構前に学校のママ会で
    同じ話題に出たけど
    22人全員チューブだったわ

    • 0
    • 18/10/13 16:04:59

    その他(合わせる)

    エバラの生姜焼きの素(タレ)を使ってる。

    • 0
    • 18/10/13 16:00:10

    >>31
    冷凍しちゃえば?

    • 0
    • 32
    • テーブルさん
    • 18/10/12 19:01:03

    その他(合わせる)

    すりおろしと千切り

    • 0
    • 18/10/12 19:00:24

    チューブの生姜

    普通の生姜買っても使いきれないんだよね…。

    • 0
    • 18/10/12 18:59:34

    生姜すりおろす

    汁だけ使う。

    • 0
    • 18/10/12 18:57:45

    生姜すりおろす

    チューブ買ったことない...

    • 0
    • 18/10/12 18:56:22

    生姜すりおろす

    チューブだとやっぱり味や香りが違う。

    • 3
    • 18/10/12 18:55:08

    生姜千切り

    子供もすりおろしより好き

    • 0
    • 18/10/12 17:03:16

    生姜すりおろす

    生姜チューブは買わない。

    • 2
    • 18/10/12 16:24:57

    生姜すりおろす

    香りもいいから。

    • 3
    • 18/10/11 07:14:41

    生姜すりおろす

    チューブは添加物が凄いから嫌だな

    • 4
    • 18/10/11 07:12:58

    チューブの生姜

    これで

    • 0
    • 18/10/11 07:05:48

    生姜すりおろす

    チューブじゃまずい!

    • 4
    • 21
    • へびつかい
    • 18/10/11 05:41:13

    生姜すりおろす

    風味が全然違うから。

    • 2
    • 20
    • みなみのさんかく
    • 18/10/11 05:16:53

    チューブの生姜

    最近はコレ

    • 1
    • 18/10/11 05:10:42

    >>16
    いいこと聞いた。ありがとう!

    • 2
    • 18/10/11 05:07:45

    チューブの生姜

    めんどい

    • 0
    • 17
    • ヘルクレス
    • 18/10/10 20:28:11

    生姜すりおろす

    他は考えられない

    • 4
    • 18/10/10 20:23:27

    生姜すりおろす

    皮付の生姜に被るだけ水いれて、
    冷蔵庫に入れたら1ヶ月くらい保存きくよ。
    水は週に2回くらい入れかえてね。

    • 5
    • 18/10/10 19:03:10

    生姜千切り

    さっき作りました。

    • 1
    • 18/10/10 18:40:05

    生姜すりおろす

    皮剥いて冷凍してる

    • 1
    • 13
    • みなみじゅうじ
    • 18/10/10 18:33:35

    生姜すりおろす

    チューブも使うときあるけど、やっぱりすったほうが美味しい

    • 5
    • 12
    • りゅうこつ
    • 18/10/10 18:31:45

    その他(合わせる)

    乾燥生姜の粉末

    • 0
    • 18/10/10 18:18:23

    チューブの生姜

    • 0
    • 18/10/10 18:06:22

    チューブの生姜

    生姜買っても、その後使わないからなぁ。

    • 1
    • 9
    • ろくぶんぎ
    • 18/10/10 18:06:10

    生姜千切り

    千切りで作っても美味しかったからもうすらない

    • 0
    • 8
    • へびつかい
    • 18/10/10 18:04:51

    チューブの生姜

    前は生買ったりもしてたけど、冷凍とかしても使いきれないから諦めた(笑)

    • 0
    • 7
    • みなみじゅうじ
    • 18/10/10 18:04:49

    生姜すりおろす

    さらに絞って汁だけ使う

    • 1
    • 18/10/10 18:04:34

    生姜すりおろす

    生姜大好き

    • 2
    • 18/10/10 18:03:51

    生姜すりおろす

    今日は生姜焼き。
    すりおろしてます。

    • 2
    • 18/10/10 18:03:30

    チューブの生姜

    もちろんチューブ

    • 0
    • 18/10/10 18:03:08

    生姜すりおろす

    子供が食べやすいように。

    • 2
    • 2
    • コンパス
    • 18/10/10 18:02:40

    チューブの生姜

    これ

    • 0
    • 1
    • ちょうこくぐ
    • 18/10/10 18:02:28

    チューブの生姜

    生姜があれば千切りもちょっと入れるかも
    でも基本的にチューブで充分だと思ってる。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ