- なんでも
- こぎつね
- 18/10/10 12:58
今度就学時健診に行くのですが、スリッパが必要です。これから参観日など学校で行事があったときにも使えるスリッパを買おうと思ってるのですが、みなさんどんなスリッパ履いてますか?
今度就学時健診に行くのですが、スリッパが必要です。これから参観日など学校で行事があったときにも使えるスリッパを買おうと思ってるのですが、みなさんどんなスリッパ履いてますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
折りたたみ式の使っていたけど、足冷えるから100均のスリッパ
スリッパは履かない。
私が学校用にしているのは、濃紺の柔らかめの革製のフラットシューズ。トリーバーチの物だけど、あの主張するマークは前面に出ていなくて、踵側に同色でひっそりと付いているだけのおとなし目ものです。スリッパやスニーカーより嵩張らないし、軽いし。
幼稚園も小学校もずっとこれ。
ずっとちゃんとした黒のスリッパ持っていってたけど、かさばって鞄に入らなくて困ってた。
いまは3コインズの折り畳みスリッパ。コンパクトで意外に丈夫で履きやすい。
>>70 結構ゴミつくし冬場は足が冷えるから嫌だ。
子供と同じ上履きがいいと気づいた。
前にナイキ風便所サンダルみたいなの履いてたママさんいたなー
>>61 汚い学校www
歩きやすさ重視でスポっとはけるタイプにしてる。冬なんか爪先寒いよ。
入学式用、参観用ってわけてる。
足小さいから学校のスリッパ階段登るときぬげる笑
>>65 画像貼った手前、スリッパがいなくて必死w
>>62 スリッパに公立も私立もないよ(笑)スリッパばーさん(笑)
>>65 さっきからコロコロ名前変えてうるさいよ。スリッパばーさん(笑)
小学校の入学式で使う為にちゃんとした行事用の日本製のフォーマルスリッパ買った。全然カパカパしなくて階段も昇り降り問題ないよ。中学の卒業式まで全然使えると思う!
きれい目のヒールスリッパ買うなら爪先あいてないのをお勧めする。
爪先見えないほうがフォーマル感あるしストッキングの爪先伝染してもごまかせる。
きれい目が不要ならなんでもいい。
黒のヒールスリッパ
>>58
公立か私立かで変わってくると思うけど
学校汚いからダイソーかしまむらの安いスリッパ
足がでかいからおしゃれな持ち歩きの折り畳むスリッパだと入らないんだよねー
くつとかクロックスはいないなぁ
室内履き用のスニーカー。
もう何年もスリッパ使ってない。
何かと学校行事で使う機会増えるから
室内履き用意しておくといいよ!
バタフライツイスト素敵だけど、足が不細工なんだよなー
買う気になれん
スリッパって最近履く人いないよね(笑)下の子入学したら、スニーカーやパンプスの人が多くてスリッパやめたわ(笑)上履きにニューバランスとか履いてる人もいるよ。
黒いスニーカー(屋内専用に用意)とデニム地折り畳みスリッパを、臨機応変に使ってる。
ルームシューズみたいなやつ。かしこまった行事でかしこまった格好してる時はヒールスリッパ。
>>43 靴下変えれば??そこは臨機応変で(笑)
黒いスリッパだよ。うちの学校はほとんどスリッパ。シューズの人はいない。
スリッパは階段登り降りしにくいし、パタパタ音たてるのがいやだから、柔らかい黒のパンプスかスニーカー。
スリッパ履いてる人いない。たまに学校のスリッパの人がいるくらい。みんな折りたたみできるシューズかパンプス、スリッポン。役員や行事はスニーカー。
>>45
え、上がれますよ。自宅でも普通にスリッパのまま2階に行きますし。慣れでは?
折り畳み、足がすごく冷たくなって後悔したよ。
冬の廊下や、講堂での行事は辛い
スリッパで階段の登り降りが怖いし寒いから、安いスニーカー買ったよ。
入学式卒業式にも使えるように、黒のレース生地のやつ。厚みがあって少しヒールついてる。
黒のヒールありのシンプルなスリッパ。
軽さを重視したスリッポン。
>>40 スリッパだと階段あがれない
バレーシューズいいよ
フラットシューズみたいなやつって、一般的なくるぶしまでのスニーカーソックスだとなんか変だよね
普通のシンプルな黒。折りたたみも使った事あるけど、履きにくいし生地が薄くて冬の授業参観には寒いのでやめた。
バレエシューズみたいな靴。スリッパだと歩きにくいから。
黒の折りたたみで、脱いだ靴を入れる巾着付のやつ
黒で少しヒールのついたスリッパ。
ネットでヒールスリッパで検索して出てきたとこの安いやつ買ってる。
わたしは無印良品のフラットシューズ使ってる。
スリッパよりかかとが覆われてる靴のほうが階段の上り下りとからくだよ
夫婦セットみたいな黒のやつ楽天で買いましたよー。5000円くらいしたような?スリッパにしては高いけど見た目ちゃんと高級感あっていいです。
役員になったとしたら校内を歩き回るからスリッパよりちゃんと靴になってる方が足が楽だよ。役員じゃなくても授業参観で1時限中立ちっぱなしも、底が薄いと地味にダルいし冷える。
携帯性は重視しないなら、スリッポンとか軽めのスニーカータイプの靴がオススメ。
厚みのある靴下みたいに足を包み込めるスリッパにしてた。
最初折り畳みだったけど、他の人も言ってるように立ちっぱなしだと足痛くなるし冬は寒いから。
しまむらの折り畳み携帯スリッパ。
足がスポッと全部入るやつね。
デザインが気に入らなかったから自分でビジュー付けて結構お気に入り。笑
折り畳みの携帯スリッパ使っているけど、薄いから授業参観の一時間でも立ちっぱなしだと足がジンジンして痛くなる。
今度から、お客様用に置いているスリッパを持って行こうかなと思っている。
歩いててスリッパがスコーーーーンって抜けてクルクル回って隙間にin。大爆笑されてからは白ベースの内履きスニーカーにしてる。場は和んだし友達出来たので良かったんだけど恥ずかしかった。スニーカーまじお勧め!
最初は携帯スリッパだったけどここ何年かは靴にしてる。スリッポンみたいな紐のないシューズ
スリッパだと冬場足元寒いし、足疲れるから
荷物減らしたいから携帯用折り畳みスリッパ使ってる
ストッキング履いていたりすると、スリッパで階段歩くときに脱げやすいから内履き(運動靴)を持っていくよ。今後、学校行事で親子活動で靴のほうがいいこともあるから、買っておくのもいいと思う。
2つ持ってる。
普通なベージュのスリッパが普段の授業参観とか。
>>18
みたいなのもある。
こっちは卒業式などガッチリした行事用。
濃紺のシンプルなスリッパ
受験用で買ったもの
>>18
私もこれのリボン無し。
お受験の時に買ったのを、入学後も使ってるよ。
百均
百均のやつ(笑)
>>18 ウケる!チビがはくやつね。
>>18 ウケる!チビがはくやつね。
黒とか紺の折り畳みスリッパ使ってる! 誰かも言ってたけど、バタフライツイストおすすめ。 室外でも履けるし軽いし履き心地もいい!
>>18 私もこんな感じ
ヒールのあるサテンのスリッパ
100均でかったやつ。
私は安い運動靴履いてる。
私は、幼稚園でたまたまフォーマルっぽいカカト付きの黒いのを買ったから、何となく小学校でもそれなんだけど、リビングスリッパ?みたいなひと、バブーシュとか色んな人いるからなんでも良いかと!
携帯用のスリッパは、履き辛くてやめました。
今は安い上履き使ってる。
参観日とかはその辺のお店で買った安いスリッパ。
入学式とか式典の時は紺無地のシンプルなスリッパ。
式典用に黒の携帯スリッパ持ってるけど、参観とかは普通のスリッパ。チェック柄のやつ。
私、イオンの500円ぐらいの上靴(笑)
butterfly twists の折りたたみ
バタフライツイストの携帯スリッパが おすすめ。
そんないちいち気にしなくても良くね?
シックな感じのブラック履いてたお母さんが素敵だったから、私もきちんとしたもの揃えた。
スリッポンみたいなやつ
100均
しまむらで買ったやつ。
折りたたみのかかと付きのやつ使ってるけどそこが薄いから冬場は足が冷えるのが難点。
ニトリで買ったやつ
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。