- なんでも
- ペルセウス
- 18/10/09 22:57:31
わたしは2時間半ぐらいかかってしまうので、夕飯が毎日8時ごろで、2.4.17歳がいますがお腹を空かせてご飯までにお菓子などを食べてしまい、あまりご飯をたべてくれません。
みなさんはどのぐらいかかりますか?
- 0 いいね
Pickup
わたしは2時間半ぐらいかかってしまうので、夕飯が毎日8時ごろで、2.4.17歳がいますがお腹を空かせてご飯までにお菓子などを食べてしまい、あまりご飯をたべてくれません。
みなさんはどのぐらいかかりますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
1時間かからないくらいかな
一番に炊飯器スイッチ入れて、炊けたらご飯がすぐに食べられるような時間
午前中に仕込みしておくといい。
その時によるけど、30~50分くらい。
30分~1時間かな
正社員ではたらいていて、仕込みや準備はできないです
>>5
仕込みや準備ができないにしたって、
2時間半はかかりすぎじゃ…
一体どんなものを何人分作ってるのー?
>>5 わかる。私も正社員で働いてる時そうだった。
パートや専業の人からは、休みの日に仕込んでおけば~?とか、作り置きしなよ!とか言われてたけど、正社員で働いてたらそんな事出来ません…
パートになった今、正社員ママを心から尊敬する。
ちなみに手際の悪い私は、ちゃんと夕ご飯作ろうとすると2時間くらいかかります。
簡単なメニューなら2.30分で用意出来るけど、品数が多かったり煮込み料理なら数時間から1日以上かかるよ。
簡単なメニューなら2.30分で用意出来るけど、品数が多かったり煮込み料理なら数時間から1日以上かかるよ。
私も要領悪くて2時間弱かかる。でも皆が食べ始めて5分後くらいには1回目の食洗機が回ってる(調理に使ったものとか)。もう結婚して10年以上経つけど、いつになったらてきぱきできるのか疑問。
>>9
料理に1日かかるって、丸1日キッチンに張り付くの?すごいね!
味が染みて欲しい料理は前日に仕込んだりするけど、ある程度煮込めば放置する!
冷めるときに味が染み込むんだよね
…え?1時間くらい。
そんなに手の込んだもの作ってないからかもしれないけど。
30分くらい。面倒くさがりだからパックの上で肉切ったり、皿の上でトマト切ったり欧米人みたいな作り方しちゃう。
タラタラしたら1時間
簡単なら炊飯なしで15分
>>11
ひねくれてるね。
そう言う意味での1日以上なんだけどね。
空気とか読めない人なんだろうね。
1時間
煮る、炒める、焼く
お味噌汁
たいした料理作らないから。
手がこんだのは仕事が休みの日にしかしないから毎日30分くらい。主に炒めたり焼いたり。
30分~1時間
焼くだけ炒めるだけとかだと早いよね
手の込んだものを作らないのもあるけど…
流石に2時間半はくたびれそうだね
仕事のある平日は40分くらい
休日は一時間半くらい
1時間半くらい。
炊飯時間のぞけば30分くらいしかキッチンいないんじゃないかな。
家で仕事しながら、隙間時間に野菜切ったりしてるから、夕方は仕上げだけって事が多い。
一時間ちょっとかな?
作りおきおかずとかも用意してあるので、品数は多いけど時間はそんなもん。
時間かかるなら子供にも手伝ってもらうとか?我が家は小学生の子供に時々手伝わせてる。料理の勉強にもなるし。
たいしたもの作ってないのに2時間はかかる。
40分くらい。新婚、子供が赤ちゃんの時は2時間近くかかってた。要領と手抜きを覚えた。
>>5
煮込み系は保温鍋使ったりしてる
でんぷん
15 分。長くて30分。
2時間
朝 作れば良いじゃん。
もしくは出来合いのものにするとか。
お菓子よりはマシな気がするけど。
2時間ぐらい。どっと疲れる。
メニューにもよるけど最近知ったのは大体は1時間で出来るじゃんか!
煮込み系は次の日が美味しいと言われて面倒だから一緒にやってる
凝らなかったら30分でいけるかも
2時間近く。
野菜洗って水分切って、包丁で切ってとかやると普通にかかる。
下準備大嫌い。