- なんでも
- ふたご
- 18/10/08 18:43
ママ友から誘いを受けた日に、他のママ友との先約があった場合、どのように断りますか??
正直に○○ちゃんと遊ぶ約束あるからと言ってお断りしますか??
その日は用事があるからごめんねと誰と遊ぶとか言わずに断りますか?
ママ友から誘いを受けた日に、他のママ友との先約があった場合、どのように断りますか??
正直に○○ちゃんと遊ぶ約束あるからと言ってお断りしますか??
その日は用事があるからごめんねと誰と遊ぶとか言わずに断りますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
その日は都合が悪いんだよねーって言う。
ありがとうございます。
用事があると言って断ったのですが、
先約とか、予定があると言って断れば良かったと後悔しました。
先約のママに、そのママ友誘っていいか聞く。二人の関係性によるけど。
そんな仲でなければ、先約があるから〜で早めに次の予定を決める。
そのママと遊ぶ予定のママは友達なの?
後で何で誘ってくれなかったのとか面倒だよね。。。
予定あるからって言う。
わざわざ誰々ちゃんと会うとか言わないよ。
先約があるからごめんね
名前は出さず「知り合いと会う約束してて〜」でよくない?
用事があるから、っていう
わざわざ名前出す必要ある?
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。