- なんでも
- はちぶんぎ
- 18/10/08 14:00
沖縄に以前住んでおりました。
今も年に数回訪れてリゾートホテルに宿泊します。毎回ではありませんが心霊現象や不思議な体験をすることが多いです。
1番怖かったのは耳元で男性のうめき声がはっきりと聞こえたことです。その時は生暖かい吐息も感じました。とても苦しそうでした。
その他にも何故か沖縄に滞在中にだけ夢遊病になって高層階の部屋のバルコニーから身を乗り出していてあと一歩で落ちるってとこで友人が止めてくれたこともありました。(私は覚えてない)
夜中もムクっと起きてボッーと友達を目を見開きながら見つめてるそうです(笑)
1番最近の旅行では机に置いてあるガラスコップが勝手に割れました。友人曰くもう怖いから一緒に旅行に行きたくないと言われ困ってます。
心霊スポットなどに関係なく沖縄だけで起こる現象なのです。気のせいと言われれば気のせいで済むかもしれませんが…本当に沖縄だけで起こるんです。
戦争で…とか言いますが日本各地が戦場化していたので何とも言えないですよね。
同じように沖縄で恐怖体験した方々いらっしゃいますか?