- なんでも
- さそり
- 18/08/22 14:29
今の所あれを超えるものはない
今の所あれを超えるものはない
旦那が事故にあって、足がぐちゃぐちゃになって病院で「痛い」って言ってた時、「出産の痛みよりはマシだよ!甘えんなクズ!」って叱ってやったわ。
麻酔なしで切開
ありゃ死ぬね
本陣痛よりも出産よりも、2人目の後陣痛がいたかった。痛すぎて転げ回った。あれは地獄。
>>118
YouTubeで検索したら出てくるよ
局部麻酔の手術でだんだんと意識無くなりますからねーと説明されたのにバッチリなにもかも聞こえ全く麻酔が効かなかった。麻酔聞かなければ全身麻酔に切り替えますと言われて悪いと思ってしまい言わなかった。麻酔なしだから冷や汗ダラダラでした。
>>132
足までは感覚もなく動かなかったから効いてたんだよね。
「これどう?」ってお腹に何かされて、チクッとしますって言ったら「うん、大丈夫だね」って言われて手術始まった。
今思えばお腹の消毒が冷たかった時点で麻酔効いてなかったんだけど…そのときは分からず。
3人目で病院変えてそのこと説明したら「麻酔が「効かない」ってことはない。ただ、打つ位置が少しズレると効き目の出る部分にムラが出てくる」って。
その病院には私のトラウマを散々伝えてたから、3人目手術時はほんっとに丁寧に時間かけて麻酔の効きが大丈夫か確認してくれて無事に終わったよ。
親知らず
>>195
爪って骨の一部だから痛いんだよね。涙
私はネット検索しまくって得た情報で、化膿して腫れた肉芽にクエン酸かけまくって、爪と肉の間にコットンを詰めて痛み和らげて爪が伸びるまで耐え凌いだよ。3ヶ月間地獄だった…
>>189
私も同じでその手術(爪はがす)の時の
麻酔の注射が三回射されて
腫れて化膿してる場所に射された
気絶するかと思ったよ
>>182
嘘でしょ!
麻酔効くまで確認するよ!
その病院大丈夫?
尿管結石、救急車で病院行って入院
石が出たのは半年後それまで三回同じ
痛みがきてタクシーで行った
出産越える痛みだった
子供8ヶ月だったからまだ出産の痛み
記憶に残ってた時期だった
みんなが書いてる痛みの中にこれから私が経験する物もあるのかもしれないと考えたら寝られない
出産痛かったと思うんだけど
痛いというか苦しいしんどい助けてーで意識も朦朧としてたから
未だにあれは痛みなのか??とか思っちゃう
手の平の手術後の麻酔が切れた後と抜糸。
身体の中でも神経が集中してる部位だからめちゃくちゃ痛かった。
出産も壮絶な痛みだったけど、足の親指の陥入爪が靴も靴下も履けない、歩くだけで痛い、じわじわくる長期の痛みで辛かったな…
>>48
これ最強。ご無事で何より
>>22
一人目は大したことなかったけど二人目のときめちゃくちゃ痛かった。
痛みに強い方だけど夜中二回くらい呼び出しボタンで痛み止めをお願いしたよ。
>>158
やってみたい!!
出産が思いの外楽だったので全く記憶にない。
一番痛かったのは事故で負った足の怪我かなー。
>>48
生きててよかった。頑張りましたね。
足の指を強打して爪が剥がれたけど絆創膏貼っておけば治ると思って2週間ほど放置してたらどんどん腫れて痛くなり、病院行ったら骨折+化膿してた。
骨折は自然と治るらしくて特に治療はしなかったけど化膿した部分は膿が溜まり過ぎて薬が効かないから膿を抜くために爪が剥がれた皮膚に針をグリグリ刺された時は本当に痛かった。
思い出すだけでヒィィってなります。
帝王切開で麻酔が効かず生の状態で切開した事 皮膚 脂肪等3回目まで切られたまでは、看護師さんにしがみついて我慢出来たけど、その後気を失って、気づいたら手術終わった後だった。
交通事故で太ももの骨折れた時が人生最強に痛かった。あんな思い二度としたくない。
膵臓やら胆石はやばそうだな
>>150
わかります!
トイレから出れず、おさまるまで苦しみました。
北斗晶が経験した痛みでは2位が出産で、1位が頭蓋骨に穴開けた時って言ってたよ。
ちなみに3位がフェンスにぶつかって膝の骨が見えた時、4位がクワが頭に刺さって大流血だって。
私3回とも帝王切開で、そこまで痛くなかったから、自然分娩の人はやっぱいすごいと思うわ…
痔の手術の麻酔がきれた後からの痛さは半端ない
もうすぐ臨月。
出産は痛いと聞いているが、出産後のトラブルの経験とか見ると恐ろしい…。
>>160
歯の痛みは色々あるだろうけど、神経関係膿や腐ってたら気が狂うよ。
>>160 いや、症状にもよるでしょ。歯痛だって膿んでるとどうしようもなく痛いからね。
痔!
産まれる喜びも無いのに1週間以上もがいた
痛すぎて病院まで運転も乗るだけでも無理だった。
>>156
私は帝王切開終わってその晩に子宮収縮が悪いって傷口を押されて悪露を出されたよ。
先生に思わずキレた。
息が止まるくらい痛かった。
胆石。激痛で吐いた。
>>157
おっぱいは私も予想外の痛みだった。
陣痛促進剤のお産より、乳腺炎で切開したほうが痛かった。
今の所ないけど、膀胱炎は陣痛に似ていた
元々いぼ痔持ちで出産でびわくらいまで腫れ上がったとき。
>>80
私も抜歯。
歯茎切開しても一度で抜けなくて、途中で止めた。
二回目も抜けなくて麻酔がなぜか効かなくて悶絶。
三回目でやっと抜けた。
やべ…
ここ見てたら生きてるの辛くなってきた…
膵炎とか膵臓が最強かな?
あと動脈解離。
モルヒネ使わないと耐えられない。
急性腎盂腎炎から敗血症になり、多臓器不全を起こした時の痛み
流産して、掻爬手術中に麻酔切れた。
中掻き出されて、痛いし悲しいしで暴れた。
腸閉塞
アレまじやばいから
群発頭痛
年に3回くらいくる。
陣痛はソフロロジーで耐えれるけど、あれは薬きかない。
>>104
同じく。歯の痛みとか言ってる人!結石の発作に比べたらそんなのへでもないよ。尿管結石は陣痛と同等もしくはそれ以上だから 泣
>>157
わかる!!
私も泣いた
痛いと評判の足つぼマッサージ。たぶん悪いところだらけだったんだろうな。翌日の尿は今まで見たことのない色と匂いだった。あの足つぼの痛みは軽く陣痛超えた。
出産後の胸の張り
出産では声も出さず暴れず乗り越えたのに
おっぱいガチガチになって痛くて泣き腫らして壁叩いてた
あるよ。出産した後に中々血が出てこなく支給にたまってるから、手を入れられ綺麗に掻き出された時。本当に痛くて逃げ回ってた。5人の看護師、助産師に押さえつけられ噛み付いてやろうかと思ったぐらい。本当に痛かった。
同じところを二回続けて骨折。1ヶ月以内に。
すげー痛かった
歯痛
陣痛や出産では泣かなかったけど歯痛は泣いた
旦那から お灸を据えられた時
出産後の胎盤がなかなかでなくて、3人がかりでおもっきり腹をおされたり、かきだされたりしたこと。
あれは、ほんま泣きそうなった。
生んだのに、激痛。
結局その日は胎盤が全部はでなくて、自然にでるのを待つ感じになり、退院するまでに無事でたから、またされることはなかったけど。
いま思い出しても、震える。
>>48
鉄パイプてま上半身串刺しで良くぞ命が助かったんだね?
4ヶ月も意識不明??
よくタヒ ボウ扱いにされなかった事だよ。
コーラックの腹痛
陣痛よりかなりきつい
わかる人いる?
歯痛
スマホ片手に道路の端を歩いてたら立て看板の硬い部位に額を撃ち就けた!血出た〜
痛〜〜
>>48
素敵なお母さん
知らない人だけど生きててよかった
>>136
私も麻酔なしでやりましたが、私は陣痛の方が痛かったなー!
>>48
あなたもお子さんも助かってよかった…
>>104
同じく。
>>139
私も麻酔が効きにくい体質みたいで。
何回も周囲に麻酔しても効き目が薄いので、最終的に神経に直接針を刺して麻酔された。
お医者さんのちょっと痛いけど〜は死ぬほど痛いって意味なのね。
>>125
生きてるなら、脳内麻薬出てるよー
その成分がないと、出産の痛みで○ねるらしいから〜
>>48
これは痛い。
助かったのはもちろん、ママスタが出来るくらいに回復して本当に良かった。
狭心症の発作
歯の神経治療。
神経までいってて、もし痛かったら言ってねって感じだったのだけど、ここまでで痛くないならもう痛くないからと言われたのだねど、どうも私の神経がまっすぐではなく、その残ってた神経が生きてた。
だから、その生きてた神経触られた時は、あーー!!っと声出たし涙出た。本当に痛すぎて死ぬかと思った。先生にもめっちゃ謝られたけど、本当に痛すぎてトラウマ。
出産はしつこい便秘がやっと出た!って感じのすっきり感があったから、そんなに痛い思い出がない。
>>66
歯は痛いよね
普通分娩(陰部が裂けて縫いました)も帝王切開も経験したけど、、、やはりカリフラワーになってしまった痔が人生で一番辛かった
麻酔なしの流産の手術。
安易に中絶する人は麻酔なしでやれっておもう。
>>133
そう。膝のお皿の上辺りから皮膚を突き破って折れた骨がニョキッと出ている状態。
アルペンスキーの競技中に怪我して両足やってしまってね。
ギックリ腰
>>126
えっ?骨が飛び出すって皮膚の中から出たの?
>>117
麻酔効いてるか確認されなかった?
私は足を動かせるかとか
先生が思いっきりつねってるけど
何も感じないかとかあったよ
だめな病院なんだね
足の裏にグサっと虫ピンが刺さった時
産後の切れ痔が結構トラウマw
>>38
どういう状況よ?
顔が真っ赤で許されるならトイレくらい行けるだろ。
>>104
私もそうだ!
たまになるピーピーのときの腹痛。
陣痛みたいに感覚あいてまたいたくなったりする。
ごめんなさいってだれに謝ってるかわかんないけど謝りながらトイレに籠る
複雑骨折で膝から飛び出した骨を
麻酔なしで戻す。。。
大人4人に全身をおさえられて、
折れてる足を持って引っ張るの。
それも両方だった。
出産より痛かった( ;∀;)
>>114
脳内麻薬、私には出なかったのかも
とにかく七転八倒の痛みだったなぁ
不思議と膣を切開する時は痛くなかった
>>25
麻酔なしで何の手術したの…?
子供たちが巣だったとき、ガランといなくなった部屋をみたときの胸の痛みに比べれば、陣痛なんてたいしたことないよ…
私は卵管検査の方が痛かった。卵管詰まってたからだけど。
ただ痛みの種類は違う。
陣痛・出産は叫ぶ系の痛さで、卵管検査は気絶系の痛さだった。
群発頭痛
穴という穴から色々出た
>>118
昔流行った低周波治療器?の電極パッドを、お腹につけて、出力最強にしてみたら??
陣痛の体験もおそらく電気流すんだと思う(笑)
さっき出産経験してきたけど、やっぱり出産より痛いものはない。でも日が経つにつれてこの痛み忘れちゃうんだよな〜。
>>115
え!見たかった!!
うちの旦那にも体験させたいな。
出産というか帝王切開の麻酔なんだけど、効きが悪くて最初から最後まで激痛だったのが人生の痛みでナンバーワンかな。
鋭利な刃物で切られる痛みに1時間以上耐える経験は二度とないだろうし、あって欲しくない(笑)
痛みで死ぬってこんな感じかなと、意識が遠のく中で思ったわ。
ちなみに自然分娩も経験あるけど、痛みの種類が違うから比べられない…
>>107
出産の痛みは産んだ後に何にも換え難い喜びがあるから耐えられるけど。
生死に関わる病気とか事故なら耐えられないと思う。
死の恐怖や絶望を体の痛みと同時に味わうんだよね。。。
>>102
前に出川哲朗がイッテQで体験してたよ。悶絶してオナラ出ちゃってた。笑
>>96
出産時は脳内麻薬?のおかげで苦痛が軽減されてるんだって。
ちなみに、モルヒネの10倍以上の効果があるらしい。
モルヒネの10倍で、まだあの痛さが残ってるなら、男性だと耐えられないと思うけど、どうなんだろうね。
陣痛の合間にものすごい睡魔が襲うのもそのせいだって。
睡魔というか、まぁ軽く意識飛んでて、陣痛で現実世界に戻って来るという感じらしい。
なお、ガンの痛さは、焼いたペンチで内臓をつねったような痛さだと聞いた。
歯が痛くなった時
歯根膿疱 あれはマジで痛い
死に方で苦しいのは焼死と溺死
意識がなくなるまで苦しみが続くらしいよ。
>>107
特につわり。
出産より股関節の大手術の方が痛い。
寝たきり1週間。
歩けるようになるまで丸2ヶ月入院生活。
帝王切開の傷口の痛みと同時にくる後陣痛。
>>102
悶絶したってどうせ数十分の話だよね。
本当の出産と同じようにやめたいって泣いてもやめられない状態で半日ぐらい体験させないと産みの苦しみなんか分からないよ。
本当なら10ヶ月重りつけて薬でつわりや憂うつ感、疲労感、体重管理の苦しみ、足の攣りすべて経験してほしいぐらい。
私も。
陣痛が特に。
あんなに苦しく悶絶したの初めて(笑)
私も今のところ出産が一番かな。
一人目は30時間かかって地獄。
二人目も11時間。
尿管結石
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。