牛、豚の合挽き肉

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜10件 (全 10件) 前の100件 | 次の100件
    • 10
    • からす
    • 18/08/13 21:41

    挽肉は色をよく見て買った方がいいよ。売り物にならない部分も混ぜて挽肉にしてるとろもあるから。色が均一なのを置いてるお店がいいよ。
    因みに鶏挽肉は大丈夫だと思う。学生の時バイトで精肉に行かされてたんだけど、もう潰れちゃった店でうわーって思ったから。

    • 9
    • ラジオ体操
    • 18/08/05 10:02

    スーパーのだから牛脂かなにかはいってるんだと思います。すごい脂ですよね。お肉屋さんで買うのは、出ないのでそうなんだと思っています。

    • 8
    • カブト虫
    • 18/08/04 23:41

    豆腐7割の豆腐ハンバーグ
    キーマカレー
    でも脂いっぱいのやつはつかわない

    • 7
    • BBQ(焼き担当)
    • 18/08/04 23:02

    >>1
    豆腐ハンバーグを牛豚の合挽き使うの?
    うちは鶏ひき肉だな。

    • 6
    • 冷麦に一本だけピンク
    • 18/08/04 22:37

    そぼろ作るときに炒めると
    脂混ぜてる肉即分かるよね
    分かったらそこからは買わない

    舌触りや味覚的に美味しいんだろうけど
    余計に脂肪食べてる事になる

    • 5
    • プール
    • 18/08/04 22:35

    赤身が多い合挽きと、脂身が多い合挽きがあるよね。

    • 1
    • 4
    • 麦茶係
    • 18/08/04 22:32

    スーパーによって全然違うよ。大手だと、西友、イオンでは絶対買わない。
    合挽き肉、うちではハンバーグの時しか使わないなぁ。

    • 2
    • 3
    • わたあめで手がベタベタ
    • 18/08/04 22:31

    ハンバーグの時だけ

    • 2
    • 線香花火
    • 18/08/04 22:30

    ハンバーグとかドライカレーとか

    • 1
    • 桃狩り
    • 18/08/04 22:29

    そぼろご飯とか
    豆腐ハンバーグとかかな!

1件〜10件 (全 10件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する