- なんでも
- 雨竜第一ダム
- 18/07/19 01:55
子犬6匹を旅行に連れていく→車に置いて外出→熱中症で全滅
https://i.imgur.com/1rHMbWI.jpg
子犬6匹を旅行に連れていく→車に置いて外出→熱中症で全滅
https://i.imgur.com/1rHMbWI.jpg
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
長いけどこの飼い主のフェイスブックページに書き込まれたもの。飼い主頭おかしいんだね
>>小柳さま
以前退会されたコミュニティの頃から拝見しておりました。
そのコミュニティの頃にも他の方々から誹謗、中傷されていらっしゃいましたが、今回は取り返しのつかないなことになりましたね。
ここからはあなたが書かれていた事実基に私見を書きます。
自分の不注意で大切な家族を失うこと。
もちろんこれはあってはならないですし、予防策を講じることは当然の義務です。
それでも不幸にして家族を失うことは、残念ながらなくならない事実です。
ですから、賛否両論は当然あるのです。
ではなぜあなたがこのように他の方々から圧倒的に批判されるのでしょうか。
考えたことはありますか?
それはあなたの言動が一般的に受け入れられないからです。
もう少し言うと、その言動を公共性の高いSNSへ晒し続けたからです。
以前のコミュニティでもあなたは目立った存在でした。
末期がんであるといい、ネット上の点滴や傷の画像を無断で盗み、あたかも自分のことだと偽り掲載する。
無断経済的に大変という理由で、犬たちの洋服を募っていながらも、届いたものを趣味ではないと批判する。
犬のないないと言っていながらも、upされる量は1枚の画像では収まりきれないほど、部屋いっぱいのものでした。
かと思えば短時間で10万円稼げる、1000万はすぐ貯まると現金をupする。
優しい人からもろた もろた と騒ぎ、貢いでもらった現金や品物をupしながらも、いくつかの画像は無断で盗んだもの。
親友と言いながら、自分の意に反すると公開して名指し批判。
気に入らないコメントをした方の個人情報の公開と痛烈批判。
自分の顔は殆ど投稿しないのに対し、交際中の男性の下着姿や卑猥な内容の投稿。
男性とうまくいかなくなると、卑猥なコミュニティに自分の加工した画像を添付しラインしようと誘う。
何度か泥棒が入ったや吐血と言い、血液の画像を載せて人や喧嘩した男性の気をひいたり。
どれも驚く内容ばかりでした。
それでも犬たちはあなたなりに可愛がっているのかなと思いきや、やはりいくつか疑問がありました。
以前のコミュニティではコタツに犬を入れる人を批判したかと思えば、犬には必要のない食べ物を食べさせたり、一番驚いたのは発情期のオス犬にここでは表せない卑猥なことをあなたが犬にしたと公開されたこと。
そして今回の件。
挙げればキリがありません。
内容の信用性は別としても、このようなことを公開する人と暮らす犬たちは大丈夫なのかと思っていた人は少なくないはずです。
世の中にはいろいろな人がいます。
私はあなたの生き方を否定しません。
あなたと同じようなタイプの人も存在すると思います。
しかし、それを公開すべきではないのです。
公開すれば賛否両論あるのは当然です。
あなたから学んだことは、命の大切さとSNSの使い方かもしれません。
もしご存命でしたら、今後ははよく考えて行動された方が良いかと思います。
在日韓国人たちって消費税さえも税務署へレシートなど提出して申告したら
全額が返ってくること知ってた?
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140927070736846.jpg
不運じゃないよね
自業自得
てか頭おかしい
危険な猛暑と何度も言われているのにね。
在日韓国人たちって消費税さえも税務署へレシートなど提出して申告したら
全額が返ってくること知ってた?
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140927070736846.jpg
引用:
http://blog-imgs-44.fc2.com
>>28
あったまわるーい
>>62
トピタイコピペじゃないの?
>>63
最低な飼い主だね。
飼われてた犬が可哀想すぎるわ。
捕まってほしい。
>>63
その前兆の内容が事実かどうかはしらないけど、ただはっきり言えることはこの猛暑の中、車内に犬を放置して6匹も死なせた事は紛れも無い事実
賛否両論って言葉になんか腹が立った
犬を殺した事が賛否?
SNSに載せた事ももちろん非常識で本当に最低だけどそれ以前の問題
そいつがおかしいのはもうこの件で十分わかるし、前から言動がおかしかったどうこうじゃなくてただただこいつを逮捕するか同じ目に合わせてやりたいそれだけ
もう亡くなった犬達を助けることもできないしほんとにただもうそれだけ
載せてくれてありがとう
本当は飼い主がかまわれたくて騒がれてたくてチワワたちを寝かせてマテかけて氷乗せただけでした!って展開を希望してしまう。
この飼い主の事を知らないし、Facebookもやってないからわからないんだけど、死んでしまった事は本当に本当なの?
これ、いつかのこげんたみたいに通報して逮捕できないのかな
SNSってものが広まって、どれだけ不幸な動物が増えたのか。
行きたくもないとこに連れていかれて写真撮られるとか、着たくもないもの着せられるとか、それだけじゃなく命まで…
悲しい
ホットドッグ
わたしもワンちゃんとお出かけしたいと思っても今は我慢してる。車に放置するぐらいならエサと水だけ大量に置いてお留守番させた方がマシ(ペットホテルに預けるのが一番)
ワイのイッヌが熱中症で死んでもうた…
せや!
ぴよぴよ
馬鹿なのかな?
自分も炎天下の中エンジン切ってずっといてみろや
車に置いといたらどうなるかも想像できない馬鹿
将来子供に同じことしそうで怖い
本当に犬を大切にしている飼い主だったら、犬はこんな死に方しないわ。
動物を虐待する人間も法で裁くようにしたら?
最近動物への虐待多いよ。
画像って死後でしょ?氷で冷やしてるし
なんなのこの人
そしてまた新しい犬を飼って笑顔でピース
どこが悲劇じゃ。悲劇なのは、こんな頭オカシイ飼い主に飼われた犬であって、飼い主に悲劇はないわw
「涙が止まらない」()
>>76
毎年出かけてるよ。行先は奥飛騨温泉郷。標高が高くて昼でも涼しいし、きれいな川&森林がたくさんあって、この時期の真昼間でもお散歩おk。
人間は温泉、犬はお散歩&水遊びを楽しんでるよ。
訳わからん。
あり得ない。
海外かと思ったら国内かい!!笑
頭悪すぎてびっくりしちゃった。
目を開けてる…。
苦しかったんだね…。
ZIPの犬もそれでも死んじゃったよね。
可哀想。暑くて苦しかっただろうな。
飼い主も同じ目に合えばいいのにな。
>>83
人だってドライアイス入れるよ。供養待ちならおかしくない。
わざとなんじゃないの?
>>82
動物愛護法あるよ?しらない?
今回のは虐待には当たらないかも。事故だもんね。
子供でも過失致死に問われなくない?
見なきゃよかった。
写真とか…ありえない。
許せない
閲覧注意ってして欲しかった。
不運で済ませるな。
>>95 別にグロくもなかったし私は見ても平気だった。生きてるみたいだった。閲覧注意ほどではない。
>>95
え?あの写真が閲覧注意?
ガソリンスタンドでエンジン切った瞬間ですら暑い。こいつを同じ目に合わせてほしい。
ZIPPEI「あちゅいよう…」ハァハァ…
これだから人カスは
ウチは子どもも犬も車には置かない。
夫婦どっちかが番をする。
この暑いのに置いていくなんて馬鹿としか。。
>>99
旦那がセルフでガソリン入れてる間、車に乗って待っているだけでかなりの暑さ。
思わずドア開けちゃったもの。
え?!この写真て死んでるの?!
死んでる子犬たちに氷乗っけて写メしてSNS投稿…?!
頭狂ってないか…?
バカを自分で晒すバカ
涙が止まらないって、どんな表現??
腹立ちそうだから絶対見ない。見るもんか
これはFacebookに投稿してるの?
こいつのFacebookにゆるせないからコメントしたいんだけどなんてユーザーネームかわかる人いる?
死なせたのもひどいしこんな風に死んでる子犬を晒すのも意味がわからない。
どれだけ苦しかったか…
みてきまけど、なんかなぁ、、。苛立ちが治らない。
うわぁ。
犬飼ってない私ですらそれはあかんって分かるのに。
>>106
あなまろ←これで検索したら出るよ。
検索したら多分トップに出る。
>>63 発情期のオス犬にした卑猥なことってなんだよ…
目も閉じれずに死んだんだね…
信じられない
旅行?この暑いのにばかじゃないの!?
ペットの旅立ちっていうサイトのご家族の声見てみて。
この家族だよね。いかにもな感じ…
>>113
静岡県・K様のやつ?
>>113
両腕タトゥーのデブスが飼い主?
みんなあつい思いをさせてゴメンネっ
また会おうね!
軽っ!
>>116
思った、2度と飼わないで欲しい
如何にもの容姿!
>>103
狂いすぎてる…人間か?!ってくらい
同じことしてやりたい。
飼い主が太り過ぎ
ZIPのわんちゃん達思い出しちゃった
>>122
家族の写真がなんだかもう
普通の人たちじゃない感じだよね。
うわぁ
こんなの想定内じゃん
怖すぎる
>>119
真ん中の女?
うわーうわーうわー怒
>>122
でかっ。右はママ?
最悪。こんなヤツらに飼われた犬の不運に涙が止まらないわ!二度と犬飼わないでほしい地獄に落ちろ
>>119
ゴメンネっ
ネっ ってなんだよ。
言葉軽すぎる…
旅立ちプランだかなんだか知らないけど自分達が殺した自覚ないんだね異常
1ミリも反省していないのが良くわかる
2度と生き物に関わらないで欲しい
>>119
前列右の女?男?キモすぎる 全員障害ありそう
これを見て犬に死なれてかわいそうな家族って思う人が果たしているのだろうか?犬を殺した犬殺し一家としか思えない
自分の命より大切な存在守りたい家族最強って画像見た。自分の命より大切な存在なら自分の命6回捨てて償え
ZIPPEI「あのさぁ…」
また会おうねッ!←これ
もう一回殺してやるって意味かな
他人に見せるのが前提で飼い始めたって感じだね。いかにもインスタ映えでーすって感じ。
軽い気持ちで多頭飼いしようとしたり遺体の写真をアップするのとか辻ちゃんみたい。
許せないとかはみんなが散々書いてるから省略するわ。
この人ガチで頭おかしいわ。
病気か生姜いだろうさ。
こういうやつに限ってまた飼うんだよな。
これ虐待じゃないの?
ペットの旅立ちのページ見たけど
弔う姿とか良き飼い主アピールしたいだけ?
精神病でしょ。
顔に表れてる。
重度のかまってちゃん。
とりあえず今すぐ飼い主にエンジン、エアコンをかけていない車内に数時間引きこもってみてほしい。
今回の件が無くてもこの飼い主、いずれ「多頭飼育崩壊」していたと思う。
検索してみ、これの比じゃないくらいエグいから。
Facebookにコメント殺到して大炎上中。マスコミにリークしてやるって書いてる人が複数いる。犬は勿論、彼氏の写真が多過ぎる。
どうせ飼いきれなくなったからワザと車内に放置したんだろ
>>145
元カレらしいね
死んだ姿もSNS…同情して欲しいからわざわざ載せるの?せめて元気だった頃の画像を載せろや!晒し者にされて本当に可哀想…
>>109 えーでないよ。外国人ばかりでる
命を冒涜してる。
車内放置はもっての他だけど、亡骸を写真に納めるか?普通。
うちで天寿を全うさせた愛犬でさえ、亡骸を写真に納める気持ちになんてなれなかったわ。
生きていたら写真を撮られるのが嫌なら拒否したりできるけど、死んでしまったら自分の意思とは無関係に写真を撮られてしまって、それを公共の電波を使って不特定多数の人の目にさらすなんて…この子たちの命を愚弄してる。
>>145
彼?
まわりにいるの、自分の娘と息子じゃないの?
静岡のKさま
責任感じて自殺ってマジかな
>>138 辻ちゃんよく知らないけど、イメージで辻ちゃんは炎上狙いで悪い事するけど、ギリギリセーフの悪い事しかしない。こんな事はさすがにしないと思うし、したら炎上どころじゃなく、もうタレントやブログで稼ぐの無理じゃない?
この写真て死体?
犬は人間より熱中症になりやすいんだよ
子犬連れて旅行なんて飼い主のエゴだよ
この暑さで狭い空間に閉じ込めたら、どうなるか普通の人はわかる
最近、なんでもかんでも写真に撮り過ぎじゃない?
料理が出てくれば撮影
出かければ撮影
珍しいものがあれば撮影
欲しいものがあれば例えお店の許可がなくても撮影
お葬式でも棺桶の中を撮影
口で情報を伝達するって手段を失ったね人間は
その延長がコイツなんだろな
>>119
全員見た目の悪さ尋常じゃない…
悲劇だわ…よく生きていられるなってレベル。
>>119
何この目つきと体型
世紀末って感じがする
実はわざとじゃないの?
6匹飼ったは良いけど大変で…とか、
避妊してなくて、妊娠出産させたけど、思いの外大変で…とかね。
日本人?
車に放置するかな
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。