- なんでも
- クジラ
- 18/03/24 14:37
電池の減りが早いから、最近外に行くときにはオフにするようにしてます。
iPhoneなんで、コントロールバー?からだと勝手に拾うから設定からオフにしてます。(説明わかるかな…)
すると、家に帰ってからWiFi入れるの忘れちゃったりして、ふと気づいてギガ無駄に使ってしまった…と後悔したりします。
WiFiつけっぱなしの人が多いのかな?
みなさんどうしてますか?
電池の減りが早いから、最近外に行くときにはオフにするようにしてます。
iPhoneなんで、コントロールバー?からだと勝手に拾うから設定からオフにしてます。(説明わかるかな…)
すると、家に帰ってからWiFi入れるの忘れちゃったりして、ふと気づいてギガ無駄に使ってしまった…と後悔したりします。
WiFiつけっぱなしの人が多いのかな?
みなさんどうしてますか?
外ではポケットWiFi
WiFiはONにしたまま
>>3
うちもそんな感じ。
そのまま。でもいつも余る。
そのままだよ
家のWi-Fiしか拾わないよ。
外に出たら4Gに切り替わり、家に帰ってきたら家のWi-Fiに切り替わる。
ソフトバンク光だけど、外ではモバイルデータが自動で作動するよう。
外だと、時計替わりに開く程度だからね。
ポケットWi-Fiだよ。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。