1日1回ごはんを炊く家庭はごはんの保存はどうしてるの?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 18/03/23 08:16:35

    朝炊いても夜炊いても炊飯器で保温のままです。それでも残れば冷蔵庫。それは炒飯とか雑炊にします。比較的新しい炊飯器ですが半日から1日くらいの保温では味も落ちないし何も変わりません。

    • 0
    • 18/03/23 07:49:31

    >>9パンパパン

    • 0
    • 9
    • アルパカ
    • 18/03/22 21:59:26

    朝はパン

    • 0
    • 18/03/22 21:58:41

    夜炊いて、保温切って朝までそのまま

    今陶器のお櫃あるし、それ使えば?そのままチンもできるし冷蔵庫にも入れられるよ

    • 1
    • 18/03/22 21:42:19

    その日に食べるのにわざわざ冷凍庫に入れるの?

    • 1
    • 6
    • ライオン
    • 18/03/22 12:36:51

    普通に夜寝る前に炊いて、次の日の朝から夜分3合たいてるよ
    お米は祖父母が作ってるコシヒカリなんだけど、うちは炊きたてと、柔らかいのが苦手だから、夜食べる時も美味しいと思って食べてる。
    面倒とかじゃなく、かわらず食べれるから食べてるけど、
    昼の時点で炊飯器の中のご飯が少なくなったなら、新しく炊きつつ、残りはサランラップに包んだまま置いておいて夜食べるか冷凍庫

    • 0
    • 18/03/22 12:30:49

    朝炊いたら夜まで炊飯器の保温。夜残ったら冷凍しといて、ご飯が足りない日に食べる。

    • 2
    • 18/03/22 12:23:50

    炊飯器で保温だよ~みんなマメだね。

    • 4
    • 18/03/22 12:18:10

    冷凍庫
    出来立てをラップに包んでる

    • 0
    • 18/03/22 12:17:46

    朝、パン。
    夜だけ米炊く。

    • 0
    • 1
    • カピバラ
    • 18/03/22 12:17:39

    冷凍

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ