ねぇ豆苗美味しい?独特な味しない?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜68件 (全 68件) 前の100件 | 次の100件
    • 68
    • ペンギン
    • 18/03/20 18:30

    わかる、あんまり美味しくないよね。
    余ったのは捨てちゃえば?

    • 1
    • 67
    • ワシ
    • 18/03/20 18:23

    豆苗だいすきーおいしいー

    • 1
    • 66
    • ペンギン
    • 18/03/20 18:23

    >>65 私も初豆苗が生だったから、本当臭みが気になって美味しくいただけなかったんだけど、お肉と炒めたら美味しかったよー♪

    • 65
    • アルパカ
    • 18/03/20 18:19

    居酒屋で、付け合わせに付いてきた生の豆苗食べたら草の味がした(草食べたことないけど、イメージです)それ以来食べてない

    • 1
    • 64
    • りんごパイ
    • 18/03/20 18:16

    餃子にしたらおいしかったよ。
    ゆうこりんがテレビで紹介してて作ったらおいしかった。
    あとは普通に卵とごま油で炒めたらおいしいよ。

    • 63
    • コビトカバ
    • 18/03/20 18:14

    美味しいよー!

    • 62
    • ペンギン
    • 18/03/20 18:14

    こんばんは!!
    お肉と炒めたら美味しくいただけました〜( ^ω^ )♪
    独特の臭みもなくなって子供も美味しいと食べてました!!
    お味噌汁にも少し入れたんだけどお味噌汁のほうは少しスープにも独特の香りがうつってたけどサラダよりは全然美味しくいただけました!!
    加熱すると全然違いますね^ ^

    • 61
    • クジラ
    • 18/03/20 06:01

    >>54 しみじみ←使い方間違ってる
    よくよく見たらね

    それと豆苗売っている店、製造元によって
    加熱か生食用あるよ

    • 60
    • ワニ
    • 18/03/20 05:57

    この間スーパーで試食やってたけど、店中ニンニクと豆苗独特の青臭さが充満してヤバかった。。。
    豆苗、私は食べられない

    • 4
    • 59
    • ジャイアントパンダ
    • 18/03/20 03:59

    流行ってた頃に一回だけ食べたけど青臭くて吃驚した。それ以来食べてない。

    • 1
    • 58
    • サメ
    • 18/03/20 03:34

    >>54
    加熱用とサラダにも大丈夫なやつと、いろいろあるよ〜。
    サラダOKなやつはパッケージに『サラダにも』って書いてある。

    • 2
    • 57
    • シロクマ
    • 18/03/20 02:41

    しゃぶしゃぶ用豚肉に豆苗巻いてチンして味ぽんがサイコー。簡単だし美味しいからよくやる

    • 5
    • 56
    • ヒョウ
    • 18/03/20 02:36

    豆苗と空芯菜は大好物!
    にんにく、ごま油、鶏ガラスープの素、塩胡椒でサーッと炒めるのが美味しくて、ほぼ毎日食べてる。
    旦那には「虫かよ(笑)」と言われるくらい好き。

    • 4
    • 55
    • ウズラ
    • 18/03/20 02:35

    >>54
    知らなかった。サラダに入れるの好きでよく食べてた。

    • 2
    • 54
    • オカピ
    • 18/03/20 02:33

    今しみじみ見たら、裏の<使用上の注意>のところに「加熱してお召し上がりください」って書いてあるから、生の状態でサラダでは食べないようになっているんだね。

    • 1
    • 53
    • サメ
    • 18/03/19 20:47

    油揚と一緒に炒めてる。ごま油と麺つゆのみで美味しいよ。ただ歯に挟まる率高すぎ!

    • 2
    • 52
    • ワシ
    • 18/03/19 20:37

    何回挑戦しても苦手。
    味が好きなら食べて育ててしたいんだけとな。

    • 51
    • ワシ
    • 18/03/19 20:35

    >>41 ウサギさんだから大丈夫(笑)

    • 1
    • 50
    • スーパーマン
    • 18/03/19 20:32

    この前カフェのプレートランチに炒めた豆苗があったんだけど、美味しくなかった。
    茎っぽいし、パクチーみたいな変な後味があった。
    ゆうこりんが餃子に入れると美味しいと言ってたけどホントかな。。
    どう調理してもあの後味は消えない気がする。。。

    • 49
    • イヌ
    • 18/03/19 20:28

    豆苗、生で食べたことないや。
    いつもベーコンと炒めてる

    • 48
    • イヌ
    • 18/03/19 20:21

    葉っぱよりアーモンドみたいな種があるでしょ
    あれが美味しい

    • 47
    • シャチ
    • 18/03/19 20:17

    さっと茹でて鰹節とポン酢最高!!

    • 46
    • ヒツジ
    • 18/03/19 20:13

    嫌いな人居るんだね!うちでは子どもたちにも大人気だからなぁ。切ってまた水につけてエンドレスで育ってるよ!

    • 1
    • 45
    • ジャイアントパンダ
    • 18/03/19 20:11

    胡麻油・砂糖・塩・醤油・顆粒鶏ガラスープで豆苗炒めてから、玉子とじにしたのはたまに作るけど美味しいですよ。
    生食よりか、炒め物に合いそうなイメージ。

    • 1
    • 44
    • フェレット
    • 18/03/19 20:10

    美味しくないですよね。
    鍋や味噌汁に、彩り嵩増しとして入れますがしっかり煮ないと味が残ります

    • 43
    • サメ
    • 18/03/19 20:08

    苦手
    まずい

    • 42
    • イルカ
    • 18/03/19 20:07

    私は生で食べたことはないけど、細かく切って冷凍してチャーハンとかちょっとした炒め物に入れたりしてる。

    • 41
    • ウサギ
    • 18/03/19 20:06

    私、食べ方分からなくて根っこも食べちゃった

    • 1
    • 40
    • チャボ
    • 18/03/19 20:06

    >>36
    中国人退散

    • 39
    • モルモット
    • 18/03/19 20:05

    生で食べたことないや。いつもお肉巻いたり炒めたりしてた。

    • 1
    • 38
    • ワシ
    • 18/03/19 20:04

    わたしも苦手だなあ
    春菊とかセロリとか他のクセある野菜は大丈夫なんだけど

    • 3
    • 37
    • イヌ
    • 18/03/19 20:02

    私もあのにおいが無理。
    生でも炒めても茹でても無理。

    • 1
    • 36
    • カピバラ
    • 18/03/19 20:00

    中国では雑草扱いだよ

    • 1
    • 35
    • クジラ
    • 18/03/19 19:51

    私も渡辺直美のCMの卵スープと厚揚げとしめじと一緒に炒めたけど風味そんなに気にならなかったよー
    ちなみに豆類は苦手です

    • 34
    • ウサギ
    • 18/03/19 19:47

    >>30 あれって大豆じゃなかったの?

    • 33
    • イヌ
    • 18/03/19 19:47

    歯の間に挟まるのです
    私(>人<;)

    • 32
    • イヌ
    • 18/03/19 19:46
    • 31
    • カピバラ
    • 18/03/19 19:45

    私よくベーコンと玉ねぎと豆苗を卵でとじて、ケチャップ付けて朝ごはんに出してる。
    具材多いかなと思うけど玉ねぎないと豆苗強気になるから入れてる。
    あとはお鍋に入れると結構食べれるよ。鶏系の鍋と相性良いかも

    • 1
    • 30
    • ゾウ
    • 18/03/19 19:42

    >>28
    え??豆苗を土に埋めたらサヤエンドウが出来るの?豆苗ってサヤエンドウなの??私もしてみたい!!詳しく教えてください♪

    • 29
    • ウサギ
    • 18/03/19 19:39

    豆くさいんだよね

    • 1
    • 28
    • モルモット
    • 18/03/19 19:38

    生だと青臭いよね。うちは去年興味本意で一度切ったのを土に埋めて育ててみたらぐんぐん育ってさやえんどうとグリンピースが結構な量収穫できた笑
    苗買うより安いし今年もやってみようかな。

    • 1
    • 27
    • ゾウ
    • 18/03/19 19:33

    >>25
    ありがとう〜!!
    炒めて美味しかったらまたしてみる^ ^

    • 26
    • ゾウ
    • 18/03/19 19:33

    >>23
    大葉もパクチーも私は大丈夫だけど豆苗の生は癖が強くてダメだったな(>人<;)炒めてもダメかー!!挑戦してみるよ!

    • 1
    • 25
    • ハムスター
    • 18/03/19 19:31

    ごま油できざみニンニクと一緒に炒めて醤油で味付けすると美味しいよ

    • 3
    • 24
    • ゾウ
    • 18/03/19 19:29

    >>22 そうなんだ!牛バラ肉と炒めてみるよ!ありがとう〜^ ^

    • 23
    • シロクマ
    • 18/03/19 19:28

    >>20
    無理だよー。ちょっとでもすぐ分かる。
    大葉もパクチーもダメだから香菜が駄目みたい。。

    • 22
    • ヒツジ
    • 18/03/19 19:25

    確かに生は余りね…。
    油で炒めてオイスターなんか入れたしっかり目の味付けが良いわよ。お肉や玉子のタンパク質と合わせると臭みが消えます。

    • 1
    • 21
    • ゾウ
    • 18/03/19 19:24

    >>19 んー。笑
    やめてよ。笑

    • 2
    • 20
    • ゾウ
    • 18/03/19 19:23

    >>17 炒めたりしたものでも嫌いな味だった?
    私も今のところは生だと苦手だ(>人<;)

    • 19
    • イヌ
    • 18/03/19 19:22

    精子みたいな匂いがする

    • 3
    • 18
    • ゾウ
    • 18/03/19 19:22

    >>15 私もお昼の感想がそれだった!笑
    炒め物とかでも食べた?それでもダメでしたか?

    • 17
    • シロクマ
    • 18/03/19 19:21

    私だーいっ嫌い。

    • 16
    • ゾウ
    • 18/03/19 19:21

    >>12 えのきと味噌汁か!いいね^ ^青っぽさ消えますか?お子さんは嫌がらない?

    • 15
    • アルパカ
    • 18/03/19 19:21

    一度きり買っておしまい、なんなんあれは。

    • 5
    • 14
    • サメ
    • 18/03/19 19:20

    生はやらないけど、味噌汁とかにいれるよーえのきと!!栄養あるみたいだからあんまり好きじゃないけど子供に食べさせてる

    • 13
    • オカピ
    • 18/03/19 19:17

    豆苗はインコの餌にしてるよ。
    人間は食べない。

    • 2
    • 12
    • ジャイアントパンダ
    • 18/03/19 19:16

    まんまグリーンピース味だよね。
    私は好きだけどね。

    ベーコンとガーリック炒めとか美味しいよ。

    • 1
    • 11
    • シロクマ
    • 18/03/19 19:15

    豚肉と一緒にしゃぶしゃぶしてポン酢で食べる

    • 10
    • ゾウ
    • 18/03/19 19:14

    皆ありがとう!!炒めるとまだ臭み?風味はマシになるのかな?^ ^
    ちなみに私が買ったパッケージにも育て方が書いてたから、育てようと思ってる!笑
    炒めて美味しかったらいいなぁ♪
    豚肉はなくて牛バラ肉ならあるんだけど牛で炒めても美味しいかな?

    • 9
    • モルモット
    • 18/03/19 19:13

    生でもいけるんだ
    知らなかった

    • 2
    • 8
    • ペンギン
    • 18/03/19 19:11

    豆っぽいくせだよね。
    あれがまたたまらん。

    セロリやパクチー好きな人もあんな感じなのかな

    • 7
    • ニワトリ
    • 18/03/19 19:10

    グリンピース嫌いの私からするとグリンピースの風味がする。

    • 4
    • 6
    • ハムスター
    • 18/03/19 19:10

    生だとクセあるよね。
    皆さん書いてるように火を通すと食べやすいよ。

    • 5
    • ヒョウ
    • 18/03/19 19:09

    豚バラで巻いて炒めて
    ポン酢で味つけすると酒がすすむぜ

    • 3
    • 4
    • カピバラ
    • 18/03/19 19:08

    炒めたりしたら青臭さは無くなるよ。

    • 1
    • 3
    • シャチ
    • 18/03/19 19:07

    何かの炒め物に忍ばせるとか?
    あの風味は食べてるとクセになるよ
    栄養面もね、優秀だから

    そして…育ててみる(笑)

    • 2
    • 2
    • シロクマ
    • 18/03/19 19:07

    炒めると甘味が出るよ。そら豆?みたいな風味だよね…

    • 1
    • インコ
    • 18/03/19 19:05

    ちょっとクセがあるよね
    渡辺直美がCMしてるスープで食べた
    栽培したやつの方が更にクセがある気がした

    • 3
1件〜68件 (全 68件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する