料理研究家になるにはどうしたらいいですか

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜14件 (全 14件) 前の100件 | 次の100件
    • 14
    • わかめ
    • 18/01/06 21:55

    栄養士の資格なんて要らない。
    自称は嫌なんですと言っても、料理研究家と言う資格はないから自分が名乗れば料理研究家なんです。
    世間に周知されるにはコネとカリスマ性とプレゼン力と和洋中(他でもOK)とジャンル(豪華料理、自然食、節約、時短、流行)が明確だと成功するかも。

    • 13
    • ごぼう巻
    • 18/01/06 21:38

    数年チェーン店のキッチンで働いただけで、料理教室してる強者ママもいるよ。
    コミュ力で客集めしてる。

    • 12
    • 匿名
    • 18/01/06 21:34

    レミさんに聞いてみよ!

    • 11
    • 黒はんぺん
    • 18/01/06 21:19

    資格はなんにもなくても料理研究家にはなれるよ。仕事は全く来ないだろうが。
    ちなみに平野レミさんは料理愛好家だよ。

    • 10
    • ごぼう巻
    • 18/01/06 21:12

    栄養士より、長年有名レストランでシェフしてた人の方がいいな。
    栄養士の料理って、低カロリー!薄味!のイメージだから。

    • 9
    • リアクション芸の道具
    • 18/01/06 21:08

    >>2
    管理栄養士は国家資格だから、受験資格を満たさないと受けられないよ。

    • 1
    • 8
    • つくね串
    • 18/01/06 21:05

    料理がちょっと上手な女なんて世の中に掃いて捨てるほどいるからね。テレビに出るにはまずとりあえず美人じゃなきゃ話にならないと思う。

    • 1
    • 7
    • つくね串
    • 18/01/06 21:02

    栄養士の勉強したら?
    けど、独学じゃ無理だし料理研究家って名乗る事は自由だからまず勉強したら?

    • 6
    • 弁当の中身がおでん
    • 18/01/06 21:01

    友達がいるけど、甘くないよー
    管理栄養士の資格もっていて、つてが
    あったんだけど、有名料理研究家のアシスタント長年経験して、今は料理教室開いている。

    • 5
    • 新潟雪国おでん
    • 18/01/06 21:00

    自称でいいじゃん

    • 3
    • 4
    • 名古屋味噌おでん
    • 18/01/06 20:58

    栄養士の本とかを買って独学するしかないね〜なりたいって熱意があるんだからできるよ。
    いろんな調味料使って実験みたいに料理をしてみては

    • 3
    • トマト
    • 18/01/06 20:56

    私はヘルスフードカウンセラー1級をとって見た

    • 2
    • 姫路おでん
    • 18/01/06 20:55

    栄養管理士の資格は?

    • 1
    • にんじん
    • 18/01/06 20:54

    そこを人に聞かなくちゃわからないなら到底無理でしょ

    • 4
1件〜14件 (全 14件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

  • 誹謗中傷に該当する内容は含まれていませんか?
  • 個人情報が特定できる内容は含まれていませんか?
  • 著作権、肖像権など他者の権利を侵害する内容は含まれていませんか?

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。