- なんでも
-
ケーキ屋さんで一番新鮮なケーキはいちごのショートケーキだよ。
いちごのショートケーキはどこのお店でも当日廃棄。あとシュークリーム。
スポンジ冷凍だとしても、1ヶ月分焼いて冷凍しておくみたいなことはどこの店もほぼないだろうね。
あっても1~2日前とかだよ。
小さな店だと冷凍しておくメリットもないと思うよ。
その日に焼いて冷めたらすぐ作る。- 0
ケーキ屋さんで一番新鮮なケーキはいちごのショートケーキだよ。
いちごのショートケーキはどこのお店でも当日廃棄。あとシュークリーム。
スポンジ冷凍だとしても、1ヶ月分焼いて冷凍しておくみたいなことはどこの店もほぼないだろうね。
あっても1~2日前とかだよ。
小さな店だと冷凍しておくメリットもないと思うよ。
その日に焼いて冷めたらすぐ作る。
18/01/05 11:27:30