海老の下処理

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 1
    • ばくだん
    • 18/01/04 15:22:46

    いけない想像をしてしまったじゃないか。

    • 1
    • 2
    • 黒はんぺん
    • 18/01/04 15:39:51

    >>1
    それは摩耶にお任せ。

    • 0
    • 3
    • 豚なんこつ
    • 18/01/04 15:45:24

    背わた取り片栗粉でモミモミ酒をまぶす
    簡単

    • 1
    • 18/01/04 15:48:49

    >>3わたを素手?

    • 0
    • 18/01/04 15:51:05

    海老蔵の〇〇処理のことかと思って開いたら...

    • 0
    • 6
    • らぶちゃん
    • 18/01/04 15:51:49

    >>4腸は爪楊枝

    • 1
    • 7
    • 豚なんこつ
    • 18/01/04 15:52:27

    >>4
    え?何処に素手なんて書いてある?

    • 0
    • 18/01/04 15:53:13

    気をつけて!同じトピックたてたネカマいるから。

    • 0
    • 9
    • だし巻き玉子
    • 18/01/04 15:54:06

    出来る。
    油で揚げても丸まらないようにも出来る

    • 2
    • 18/01/04 15:58:08

    >>7ごめん。。書いてないね

    お箸で?

    • 0
    • 18/01/04 15:59:42

    >>9すごい、やり方教えてください

    • 0
    • 12
    • 弁当の中身がおでん
    • 18/01/04 16:00:57

    一瞬、海老蔵の下処理に見えた。

    海老なら出来ます。
    昔、バイトで年越し蕎麦用にトロ箱一杯の海老を下処理したよ。

    • 5
    • 13
    • 黒はんぺん
    • 18/01/04 16:02:29

    >>11
    え!?知らないの?
    本当に主婦失格だね。

    • 3
    • 14
    • 黒はんぺん
    • 18/01/04 16:02:34

    >>12私も海老蔵の下(性)処理かと思った

    • 4
    • 18/01/04 16:03:04

    >>6腸なんてあるの?

    • 0
    • 16
    • しゅうまい揚げ
    • 18/01/04 16:03:54

    >>14
    私もよ。
    海老蔵の下の世話にみえた。

    • 8
    • 18/01/04 16:04:12

    >>13今までやった事ないです。
    失格ですか…

    • 0
    • 18
    • 豚なんこつ
    • 18/01/04 16:08:51

    今日エビチリ作ろうかな

    • 1
    • 19
    • おでんは主食
    • 18/01/04 16:11:04

    出来ないというかやり方が分からない。

    • 0
    • 20
    • 新潟雪国おでん
    • 18/01/04 16:14:56

    海老蔵の下処理でググってみたらどうかな。

    • 3
    • 21
    • 数原メンさん。玲於小森ん。白務涼太。笑
    • 18/01/04 16:16:20

    出来るよ。背中に切れ目入れてワタを取るんだよね?
    エビフライにするなら背中をぼきぼきしてまっすぐに。

    • 1
    • 22
    • おでんは主食
    • 18/01/04 16:23:15

    >>21ぼきぼきって折るの?

    • 0
    • 23
    • 数原メンさん。玲於小森ん。白務涼太。笑
    • 18/01/04 16:25:55

    >>22
    そうそう!背中丸まってる筋を何箇所か反対にぼきぼきしないと、火を通したらキューって丸まっちゃうの。

    • 1
    • 24
    • おでんは主食
    • 18/01/04 16:38:16

    >>23そうなのね!ちょっと残酷ね…笑

    ワタは手でですか?

    • 0
    • 25
    • 数原メンさん。玲於小森ん。白務涼太。笑
    • 18/01/04 16:40:02

    >>24
    私は竹串でピロ~ってとってるよ。

    • 1
    • 18/01/04 16:40:43

    >>21
    腹の方に切り込みじゃないの?
    ずっとそうしてたけど反対なんだ

    • 1
    • 27
    • おでんは主食
    • 18/01/04 16:41:12

    >>25竹串ね。
    ピロ~って気持ちよさよ(笑)

    • 0
    • 28
    • たまごは溶かして飲む派
    • 18/01/04 16:44:14

    >>26
    え?腹?
    背わたって言うくらいだし背のほうがやり易いとおもう。

    • 1
    • 29
    • 数原メンさん。玲於小森ん。白務涼太。笑
    • 18/01/04 16:44:43

    >>26
    背ワタって言うから背中だと思っていたけど私も正解かは分からない…笑

    • 2
    • 18/01/04 16:48:22

    >>21
    私もそう!切り込み入れて背中の方にバキバキしてるよ

    • 2
    • 18/01/04 16:50:22

    >>28
    あ、背ワタの話じゃなくて
    丸まらないように切り込み入れるのが腹の方だと思ってたって言いたかったの

    • 1
    • 32
    • 東京おでん
    • 18/01/04 16:51:52

    >>16
    仲間発見!私も、このトピみるたびに、そう思う。

    • 0
    • 33

    ぴよぴよ

    • 34
    • ソーセージ
    • 18/01/04 17:08:46

    >>32
    私も…(ノД`)
    私ってヘンタイと思った後に仲間見つけてホッとした!

    • 0
    • 18/01/04 18:14:15

    メンさん以外と料理出来るんだね

    • 0
    • 36

    ぴよぴよ

    • 18/01/05 10:10:54

    海老蔵の処理、どうしてるんだろう。
    麻央さん病気になってから麻央さんとはできないだろうし、性生活なくてくらしていけるのかな…
    うちの旦那は33くらいから4年間セックスレスだから、嫁としなくても暮らせるとは思うけど…

    • 0
    • 38
    • だし巻き玉子
    • 18/01/05 10:11:38

    >>37
    麻耶

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ