- ファッション・ビューティー
- 線香花火
- 17/07/31 18:52
抜きたくなっちゃうよね(´;ω;`)
みんなはどうやって乗り越えてるの?
抜きたくなっちゃうよね(´;ω;`)
みんなはどうやって乗り越えてるの?
美容院で部分的に白髪染めを併用してもらっている。髪全体は、暗めのブラウン。抜かないよ。
>>1
部分的に染めてくれるのありがたいね。
見付けると抜きたくなるから(´;ω;`)染めようかな…。
なんで抜いたら駄目なの?
抜いちゃダメってのは毛根が傷んで生える毛が減るからってだけで、白髪が増える訳ではないらしいよ。
分かる。抜きたくなるよね。
抜くと地肌が緩んで禿げてくるって聞いてから、抜かないで根元から切ってる。
切る
けど、他の毛も切っちゃう
ちなみに何歳??
普通にはえてるよ。抜いたら禿げる量だし。藤原紀香の白髪染めにお世話になってる。
マジックで塗る。
数本程度の時は切ったりしてた。
部分的に多くてもう切るじゃ間に合わないから
徐々に染まるマスカラタイプのやつ塗ったりしてる
30でこんなんだから数年ごがこわいわ
チラチラ目立つ白髪は抜いてた
ここ数年その抜いてた周りに白髪が一気に増えた
私の場合は10代と若い頃から白髪あったから遺伝なのもあって覚悟してたけど辛い
今38歳
父が45で真っ白だったから私もそうなると思う
抜いてる
そこがハゲるって言われてるけど髪の毛多いからそんくらい禿げたっていい
抜けて生えての回数が決まってるらしくて、抜いてたらその部分が早く生えてこなくなるから結果ハゲるのも早くなるって美容師に言われた。
けど抜きたくなる。
3ヶ月に1回、美容室で染めてる
放置
陰毛に白髪があってショックで抜いたら増えてた。
頭髪じゃなくてゴメンね、頭髪の白髪はは多すぎてあきらめてます。
34才です。
>>13 毛量多い人は抜いても大丈夫かな?笑
>>9
これってどうなのかな?
雑誌にものってたらしいよね。少ない白髪ならマッキーで塗れ!って。あとから、不適切な使い方ですって感じで謝罪したみたいだけど。
でも、油性ペンって確かに落ちにくいし、1〜2本くらいのピンピンと目立つ白髪になら使っても肌荒れとかもなさそうで、いいかも!って思って、いつか試してみたいなと思ってた。
ペンタイプの部分染めとかあるよ。
>>16
下の毛はどの辺りから始まるの?
気付いてないだけで私もあるのかな…
切るんだよ。
白髪は毛根がしぬから生えるらしく、抜くと毛根がしんで、その回りの毛根もしぬから?増えるんだって!
抜いてるけど、気づくとまた同じところに生えてるからムカつく
抜くの我慢してたんだけど、1ヶ月振りに探して抜いてしまった。ダメだと分かってても抜いてしまうから、そろそろ白髪染めのお世話になろうかな。
ビオチンの摂取が白髪に良いらしいよ
ぴよぴよ
>>21 (笑)(笑)(笑)
知り合いのおばさんが白髪抜きすぎて髪の毛薄くなったって後悔してたよ
それじゃなくても年取ったら毛が痩せて抜けていくんだから、今は無駄に抜いちゃだめよー
抜いてる。結構ムキになって抜いてるわ。なんか見つけたーってなってからが大変。目が疲れる
白髪の量が少ないから抜こうなんて思うのさ。
昔大量に抜いたら近しい毛穴周りから抜いてたみたいで血が出たことあって、その時にあ!このままでは10円ハゲみたいになるって思って抜くのやめた。
根元ギリギリで切ってる(笑)
また生えてくるけど
>>21 違うよ
>>24
肌荒れでビオチン散を2年ぐらい飲んでるけど白髪は増えてる。。
ぴよぴよ
だんだん白髪も大切な資源と思えるから待て!
抜いたらダメよ。
私もちらほらある時は抜いてたし、元々髪の量が多かったから
たいして気にしてなかったけど、ある時期から薄くなったの実感したよ。
白いから抜いちゃうけど黒いのを抜いてるのと変わらないからね。
生えてくるたびに抜いてたら、永久脱毛やってるのと同じことです。
白髪どころかハゲますよ。
いつも抜いてる。
普通の黒い髪の毛は抜くと痛くて不快だけど、なぜか白髪は抜く時に気持ちいい。
前髪らへん抜きすぎて禿げて来た(><)
そこばっか生える(><)
今はまだ月に1本あるかないかだから抜いちゃってる。
でも増えたら染めようって思うよ。70の母が抜き過ぎて頭頂部薄いので。。
抜くの気持ちいいけど、結局白いのしか生えてこないし、なんならはげます。
抜いちゃダメなんだ。
旦那のモミアゲに白髪生えてきてて、抜いてって言うから抜いちゃった。
旦那ハゲちゃう。
抜いたら増えるは都市伝説だから気になるなら抜いちゃえ
白髪って元気だよね。
全部抜いた。学生の時に100本以上あったのを抜いてから、今はほぼないよ。髪の毛多いからできることだけど。
月一で染めてるよ
抜いてる。
今はいいけど50代を過ぎると生えなくなるよ。美容室で聞きました。
白髪は染めればいいけど薄いのはもうウィッグしないといけないよね。
>>40 どうやって励ます?励ましたら生えてくる???
絶対に抜かない。気になったのは自分で切ってる。意外に難しいんだよね、自分で一本狙って切るのってw
抜いたら白髪がピンって生えてきて余計に目立つ気がする。
白髪染めで月一染めてる。
20代後半からチラホラ出てきた(泣)
>>34
うまいこと言いますね
>>9
油性の黒ですか?何気に良い対策ですね!
白髪生える数がまだ少ないから抜いてたけど、今度からマジックで塗ってみようかな!
色持ちはどうですか?
>>47 はげはげいわないの…
若い頃勝手に抜かれてたわ
ぴよぴよ
うちの母白髪生える度に抜いてたら、本当に薄くなって部分カツラ着けてる。
若いときは抜いてたけど、最近は薄くなったら嫌だから抜いてない。
40越えると髪質が変わるよ。多いから平気って思ってたけど、張りもコシもなくなってボリュームがなくなる。昔抜いてた所はやっぱり薄い。
私も前の生え際ぬいてたら、どんどんおでこかおまわりが広くなってきてやばい。
でも、やめられない。
抜いてる
>>49
私も同じ(T0T)
私は前頭部頭頂部が白髪だらけで、どこ分けてもチラチラしちゃってて月1で染めてる。しかも髪多いし伸びるのも早いから2週間経つと白髪が気になるからマスカラタイプの白髪隠しも併用してる。
もう全剃りしてウィッグ被ろうかなとも思ったけど勇気ないし遺伝とは言え白髪が憎い。
こめかみに極たまに1本、探すとあるくらいだから切ってる。でも美容院では後頭部にちらほらあるって言われ染めてる
私は13歳から白髪があって10年近く抜き続けてる。これからはやめたほうがいいのかな…。
>>48
そう!難しいよね!
関係ない隣の黒髪まで切ってしまう…
白髪のはえやすさって、やっぱり遺伝するよね?母親祖母が三十代後半から白髪に悩まされてたから私もそうなるのかなーと怖い。今三十路で真っ黒だけど‥
生え際に増えて来たよー(´・_・`)
マスカラタイプのやつでおすすめありますかー?
もう抜けない量になってきたら諦められますwww
>>62
髪質の遺伝あるよねー。
私も中学から白髪、娘も中学で白髪出て来た。ごめんよ娘。
抜いちゃダメだよ、年取るとそこハゲるよ。
髪が多くても加齢でてっぺんは薄くなるから落ち武者のシルエットになっちゃうよ。
>>9
良いこと聞いた!
油性マジック?
ウチの息子6歳なのに白髪あるよ。
でも子供で白髪多い子ってお勉強出来る子が多いんだよね。
さっき10本近く抜いてしまったぜ!
白髪が生える箇所って痒くならない?
抜くと気持ちいいんだよね〜
ぴよぴよ
気になって抜いてた。抜くのやめよう。まだ本数少ないから切ることにする。
下の子がまだ小さくて、こまめに美容院ってのが面倒で、染められない。切るしか無いよね。
>>68
うちの弟は当てはまらないな…。
白髪抜いちゃう
抜くと禿げるの?
すね毛は抜けば抜くほど剛毛になるのに、
>>9 本当に効果あるの?!あるなら次から塗ってみるけど
全体で2本白髪を見つけて、抜くとアホ毛見たくなるのが嫌でマジックで塗ったよ。
月1〜2で暇になった時に思い出して確かめると、伸びた部分が茶〜白髪にグラデーションになった。
マジック部分は変わらなかったよ。
今はマジックで、自分で目立つと感じたら染める。
今のところ毎回同じところに一本ずつしか生えて来ないから化粧するついでに抜いちゃう。
>>76
白髪用のマジックがあるの?
それとも油性とか?
>>78
普通のお名前ペンですw
白髪1本摘まんでマイネームで二度塗りして終わり。
髪を染めている人には向かないけど、染めてない暗髪の人ならいいと思う。
私は増えて10本程度なら続けるかな、それ以上なら手におえないから染めに行く基準にしようかと思う。
さっき、白髪の根元からハサミで切ったよ
ぴよぴよ
切るとすぐに伸びてピーンって出てきちゃわない?
マジックペンで塗るって発想なかったわ、やってみようかしら
抜いたらダメって言うけど抜いちゃう。この前初めて白髪染めしたけど、本当にいっときしかもたなかった…。
>>82
なるー
毛根がしんでるのかなぁ
>>70
わかる!
生えてくると痒くなるからすぐ分かる(笑)
抜くと痒いのが無くなるんだよねぇ。
今日染めるか、
白髪染め二日で落ちて白髪何本も抜いたよ。
抜いて済むレベルじゃないから
毎月染めてるよアラフォー
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。