- なんでも
- ねぎ焼き
- 17/06/12 09:54
独身貴族を貫いてきた34の兄が一回り年下のお嫁さんを貰うことになって実家で初めて会ったんだけどなんていうか…
カラフル、アクセサリーじゃらじゃらでがちがちのチャイハネとかチチカカ系?だった。雰囲気も独特で。←分かりづらくてごめん。。
今後うちの実家で両親と兄夫婦は同居するから実家行きにくいって思うのは良くないのかな?
独身貴族を貫いてきた34の兄が一回り年下のお嫁さんを貰うことになって実家で初めて会ったんだけどなんていうか…
カラフル、アクセサリーじゃらじゃらでがちがちのチャイハネとかチチカカ系?だった。雰囲気も独特で。←分かりづらくてごめん。。
今後うちの実家で両親と兄夫婦は同居するから実家行きにくいって思うのは良くないのかな?
まずそんな実家依存してないから孫見たさに母か父に呼ばれたら行くって感じですよ?
みんな友達!イェーイO(≧∇≦)Oみたいなタイプなのかな?
それが素なら良い人だと思うけど
>>7
別に普通に仲良くすればいいんじゃない?
無表情の絡みづらい人よりかは全然いいじゃん
ミサンガはまぁなんかあれだけど...
>>7 仲良くするつもりないなら、無理して行く必要ないでしょ。
>>10
だね〜
普通に接してたら意外と良い人かもよ
>>7
おぉ……み、ミサンガ…わぁ…
ミサンガは困るw
まず友達じゃないしね
友達にやってくれと思う
色々話ししてみたらいい人かもよ?
暗い人より明るい方がいいと思うけどな。
一回り下なら22才位でしょ?
いいんじゃない?
プライド高い毒々しい人よりはまだましかも?
良いと思うけどだめなの?見た目が好きじゃないともう受け付けない感じ?
まだ若いし義理の関係とかよく分かってないんじゃない?そのうち落ち着くから大丈夫。ミサンガも最初で最後だと思って。
悪い人じゃないって本当は主わかってるでじゃないのー?
まぁ最初は余所者をなーんか受け入れられないかもしれないけど、時間が経てば仲良くなりそう。
気になさんな。
ギャル系よりはいい。
まだ34歳じゃ貫いてるとは言えないけどね(笑)
義実家で同居してくれて、義妹とも仲良くやろうとしてくれるなんていい人だと思う。
そんなに歳が近いなら仲良くなれたらすごくいいと思うけどなぁ。
>>8
呼ばれたからってその度に行ってたら一緒なんだけどね。ジジババなんてたいした用事なくても呼びつけるし、3回に1回は呼ばれても行かないとかしないと。
若いんだから仕方ない。
妬むな妬むな
同居してくれるなら文句いうな。
文句あるからおまえが同居しろ。
う…私も21歳で結婚したんだけどさ、今思うと非常識なくらい派手だったわ。
TPOも分からない世間知らず。
3年後に子どもが生まれて、子育てに追われて、色んなことを学んで、今ではフツーーーのおばさん。
きっと兄嫁も数年後には落ち着いてて当時の自分を恥じると思うよ。
もうちょっと、様子見てあげて欲しいな。
主のが十分毒々しいわ。
ギャルとかよりマシ。
ギャルは無理だ。
主んとこの兄嫁さんのがいいよ…私ならミサンガ喜んでつけるわ(笑)
何となくの偏見なんだけど、
海外旅行とか好きそう。
あとフェスとか行きそう(笑)
主の文章を読む限り毒々しい所が一個も見つからないんだけど?どうせお嫁さんは清楚で大人しい人が良かったってだけでしょ。
大好きなお兄ちゃんを取られて嫉妬してる小姑に思える。まず34で独身な男なんて山程いるから独身貴族を貫いたとは言わないし(笑)
自分の実家に兄嫁が住んだら自分も帰りづらくなるし、実家に帰れない寂しさからちょっとモヤってするかも
しかも若いし派手派手ならなんかもうね笑
でも、みんながいうように非常識なギャルじゃなくてよかったやん!
外見で人を判断するなよ。主の方が毒々しいわ。
ミサンガくれたりとか、兄嫁なりに仲良くやってこうとしてるんじゃない?悪いことじゃないと思うし、どこが毒なのかわからん。
無難に綺麗で、無難におしゃれな普通の見た目の女でお腹の中が毒々しいよりいいんじゃない?
歳近いならうまくやりなよ。嫁同士うまくやるのも仕事だよ。
34に若い嫁がきただけ、奇跡的。
ありがたいと思いなさい
まぁ、その年で1回り上の男と結婚するぐらいだからあまり同年代には相手にされないようなタイプなんだろうね。
主の兄も。
変わり者っぽいけど、悪い子ではなさそう。
むしろ主の方が一癖も二癖もありそう。
ただ主の理想じゃなかっただけで、いい人そうじゃん。
22歳ならそんなもんじゃないん?
部屋が薄暗くてお香焚いてガネーシャ?象?のタペストリーとか張ってるならヤバいが。
>>7
ミサンガ(笑)とってもフレンドリーな人なんだね。 ファッションと中身があってて良いと思うけどな
本来なら社会に出て楽しくて仕方ない時期に一回り年上の男と結婚するくらいだから多少は変わってると思うよ。
でも悪い人じゃなさそうならそういう個性的な子の方が楽しいじゃん。
そのファッションや雰囲気も年齢と共に落ち着くよ。高樹沙耶みたいにこじらせちゃうとヤバイけど、どう転ぶかは今後の結婚生活で旦那が彼女を幸せにできるかが大きいと思う。
えー、いいじゃん!
そんなフレンドリーな兄嫁さん、羨ましいよ。
うちの兄嫁なんて、見た目は清楚系だけどツンツンしてて近づき難い囲気を醸し出してるよ。
話し掛けるなオーラが凄い。
しかも、兄とか母が居ない所で毒は吐くし、やたらプライド高いし、ツネに人を見下してる。
ハイブランドで着飾ってるやつより、まだよくない?にーちゃんの金吸い取られちゃうよ。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。